Я вообще никак не волоку в хорарах. И понимаю, что завтра обо всем уже узнаю. Но, девочки, я очень волнуюсь. Если откликнитесь, то спасибо большое.
Дело в том, что завтра у моего сына переосвидетельствование в МСЭ. С детской инвалидности он будет переходить на взрослую группу. Вот тут и загвоздка. Я очень волнуюсь, что ему дадут 3-ю группу, а не 2-ю. 3-я группа ничего, кроме денег, не принесет. А вот 2-я со льготами. А главная льгота - поступление в институт с любыми баллами ЕГЭ.
Я хочу быть подготовленной морально, если это будет 3-я группа.
Вопрос: дадут ли сыну 2-ю группу инвалидности?
Вопрос задан 18.57 г. Воронеж
Еще раз спасибо, если откликнитесь...
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
Nаталья
26 октября 2009 (19:53)
Ava
26 октября 2009 (20:26)
Селин, хочу поинтересоваться, Воронеж -Россия или Украина?
И еще... что отличает 2-ю группу от 3-ей, качество здоровья? Что решают - может ли он пользоваться льготами в поступлении или насколько он здоров или болен?
Селин
26 октября 2009 (20:45)
Воронеж - Россия.
Всех тонкостей я не знаю, если честно. Так как он только переводится во взрослую категорию. А в детской никаких групп нет.
Просто слышала, что сейчас многим дают именно 3-ю группу. Между 2 и 3 группами нет большой разницы в денежном обеспечении. Но есть во льготах. 3-я группа вообще никакими льготами не обладает.
А про качество здоровья. В нашем случае все будет зависеть не от медицинского лечения (оно нам уже не поможет), а от того, насколько тщательно сын будет делать зарядку, чтобы держать свой позвоночник в форме.
То, что инвалидность продлят, я не сомневаюсь. Наша болезнь, увы, не лечится. Но вот как будет со льготами - вот вопрос.
ps. Я бы все отдала за то, чтобы ему никогда не присуждали никаких групп, не нужно никаких денег и ни каких льгот, лишь бы был здоров. Думаю, любая мать меня поймет и поддержит.
Но уж если так случилось и ничего не изменишь, то хотелось бы, чтобы государство позаботилось о том, чтобы хоть в чем-то моему сыну было легче...
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
Ava
26 октября 2009 (20:50)
3-я группа - самые здоровые из всех?
Селин
26 октября 2009 (20:54)
Ava , не факт. Не хотелось бы не по делу тут распыляться. Но очень многих людей, которые больны, лишают этих самых льгот. И если присуждают 3-ю группу, то это не означает, что человек здоровее, чем обладатель 2-й группы.
Льготы же касаются не только привилегии поступления (этот вопрос просто сейчас очень волнует меня), но и других, очень важных сфер...
Я столько уже слез повидала за то время, сколько по поликлиникам, да по этим учреждениям ходим...
Ava
26 октября 2009 (21:05)
Я просто пытаюсь понять критерии по которым всё решают. Вопрос не самый хорарный, но и хорар очень показательный!!! На мой взгляд состояние ребенка вполне удовлетворительное, даже сильное - я смотрю только по хорару!!, т.е. он "полон сил и здоровья" в том интервале, какой определяется его диагнозом, а это может указывать на то, что ему дадут 3 гр.
И не факт, что у него недостанет сил Самому, без льгот поступить куда он захочет.
РаИНЬ
26 октября 2009 (21:09)
Девочки, убейте меня, не понимаю, щас Солнце в Виа КОМБУСТА....ХОРАры ваще радикальны?
Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
Селин
26 октября 2009 (21:09)
Ava , спасибо большое, что посмотрели хорар и подтвердили мои мысли...
С одной стороны то, что дается легко (я имею в виду льготы при поступлении) - не ценится, он может также легко бросить. А с тем, на что потрачены время и усилия, расстаться гораздо тяжелее... Цениться будет больше.
Я просто очень хотела, чтобы он учился в университете. Но туда прорваться на бюджетной основе очень-очень тяжело. На тот факультет, который он выбрал. (Математику он хорошо не сдаст. Не идет она у нас все 11 лет). Ну, значит, судьба идти в пед...
С большим признанием к Вам. И еще раз спасибо. Пошла спать!
PS. Завтра обязательно отпишусь: какую группу присвоили...
Селин
26 октября 2009 (21:11)
Раин, я вообще ничего в хорарах не понимаю. Пенек...
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.