Думаю, у каждого наберется добрая коллекция примеров людей с разными странностями или нелепыми, нерациональными привычками.
Один человек может спать, только положив голову ПОД подушку. Другому надо "перемешать, но не взбалтывать". Третий всегда оставляет последний кусочек на тарелке несъеденным. Четвертый постоянно ходит по дому с полотенцем на шее, чем бы он ни занимался. Пятый не может сидеть в комнате с закрытой дверью. И т.д. За интересными примерами, думаю дело не станет.
Вот любопытно, как такого рода привычки отражаются (если отражаются) в карте человека, чем они могут быть обусловлены астрологически.
Thirst is the sheerest proof of the existence of water
Wasilisa
31 октября 2009 (00:22)
light-ning,
а зечем это надо знать в астрологическом контексте?
F118
31 октября 2009 (00:36)
Вот у меня сразу же такой же вопрос как и у Wasilisa возник в голове. Стоит ли тратить время на такие Ресерч?
light-ning
31 октября 2009 (00:39)
Wasilisa "Надо знать"?.. Просто интересно. Зашел тут разговор об этом, стали искать объяснения - оказалось, много чего можно найти любопытного.
Любознательность - моя "странная привычка".
light-ning
31 октября 2009 (00:47)
Возможно, чрезмерно серьезных специалистов такая тема и не возбудит, конечно, но ездить по одним и тем же рельсам - дело, как правило, бесперспективное. Из своего опыта могу сказать, что именно "дурацкие темы" вполне могут давать интересные повороты и наблюдения, тогда как "серьезные рассуждения" часто сводятся к унылому столкновению приверженцев различных устоявшихся традиций и заканчиваются ничем.
Uru-ma
31 октября 2009 (01:16)
Источник не помню, год назад где-то читала
Агорафобия может быть при ретро
Клаустрофобия - ретро
(или наоборот?)
Та-ак, теперь можно пофантазировать.
Социофобия - ретро (или )
light-ning
31 октября 2009 (01:29)
Тут должно быть изощенное сочетание нескольких аспектов с домами. Одной ретроградной поколенческой планеты, понятное дело, мало. А то получатся повсеместно дикие толпы агорофобов и клаустрофобов.
У меня R в , 4 дом. Страх задохнуться. Есть что-то в этом, по-моему. Кое-какие из моих странных привычек вполне сюда вписываются тоже.
Вообще идея про фобии любопытна. Странные привычки от иррациональных фобий часто и проистекают. Боязнь заразиться - супер-стерильное поведение, до паранойи, например, откуда?..
Uru-ma
31 октября 2009 (01:38)
дикие толпы агорофобов и клаустрофобов.
Боязнь заразиться - супер-стерильное поведение, до паранойи, например, откуда?..
Возможно, тоже ? Как бы отгородиться от всего.
Извините, иду спать - сильно ко сну клонит.
F118
31 октября 2009 (01:48)
Боязнь заразиться - это что-то Девье и 6 домное. По крайней мере у меня стеллиум в Деве в 6 доме - я круглый год ношу перчатки, потому что для меня этот мир слишком грязный и микробный))).
Не знаю, можно ли назвать это агорофобией, но с моим Ураном на МС я не могу находиться в комнате с открытой дверью. Особенно когда ложусь спать, пока дверь не закрою, не усну. Иначе мне страшно. Я даже заметила, что интуитивно чувствую когда дверь открыта! да-да))
P.S. пишу по теме только потому что мне интересна тема фобий. (Тема просто дурацких привычек не интересна )
Незнакомка
31 октября 2009 (02:21)
У меня есть странная привычка я могу один и тот же вопрос несколько раз спрашивать, но с разной формулировкой))
Также привычка, когда выхожу из дома, 100 раз перепроверю всё ли я выключила и тд итп)
Ещё есть самая наверно главная, меня ей постоянно попрекают, я могу смотреться очень часто в зеркало,даже если у меня всё нормально с фейсом)
Ни кто как я, из моих друзей, так часто не смотрится в зеркало((Даж не знаю откуда она взялась
А вот ещё, например я уберусь дома пройдёт полдня и опять сплошной творческий(как я называю)беспорядок, так что наводить чистоту не оч. люблю(
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.