Форум на ОКУЛУС

Тема 22452, сообщений: 134

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
light-ning
     31 октября 2009 (18:21)

Шау,

Акрофобия - (дома?..). Очень может быть в целом.

Агорафобия - боязнь открытых пространств. Мне казалось, тут и могут быть как-то связаны. Конечно же, речь не идет о простой связи двух медленных планет, но как-то они, наверное, участвуют в этом. Примеры нужны.

Привычки только на первый взгляд "мелковаты". Они как верхушки айсберга - отражают мировоззренческие установки, фобии, или глубинный, сущностный дисбалланс.

Thirst is the sheerest proof of the existence of water
РаИНЬ
     31 октября 2009 (18:31)

никаких таких агорафобий

Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
light-ning
     31 октября 2009 (18:35)

Арлекино-Ра-ра Ну, конечно. С этого и начинали: сами по себе аспекты поколенческих планет еще фобий не гарантируют. Дома, аспекты с их управителями - смотреть нужно все в комплексе. Просто легче ориентироваться на определенные планетные энегретики в поисках подходящих объяснений этих фобий.

light-ning
     31 октября 2009 (18:43)

Я бы еще все-таки сузила само понятие фобии. Одно дело - совершенно здравое чувство самосохранения, осторожность, и совсем другое - реальная ФОБИЯ. Фобия иррациональна по сути, всеобъемлюща, она навязчива, возникает там, где разумного страха быть не должно по определению... Человек живет полностью через призму своей фобии, что бы он ни делал.

Настоящий акрофоб из окна 9 этажа по пояс не высунется, факт. И будет вести себя нелепо даже в очевидно безопасных ситуациях, связаных с высотой.

А боязнь высоты в виде простой опаски - она у всех, само собой.

psilona
     31 октября 2009 (18:43)

У меня странная привычка не допивать чай ровно на 1,5 см. И не важно какая кружка и сколько в ней было чая, полтора см всегда остаются - не могу допить, "невкусно".

И с водой бзик как и у Ленаши - если вода постояла в стакане, ее надо вылить и налить чистой. Если из бутылки с водой наливала только я, новую открывать не обязательно. Да, еще, вода не должна стоять на полу, и не важно закрыта ли бутылка.

P.S. из общего в карте - на оси АСЦ-ДСЦ

РаИНЬ
     31 октября 2009 (18:49)

А самая страшная фобия - насекомые и грызуны.....всё....я сразу превращаюсь в кричащую дуру!!! не контролирую себя!!!!!

аист
птицца
     31 октября 2009 (18:55)

Ой... у меня так тоже... Насекомых боюсь жутко...Особенно пауков!!! Представляете каково мне было в джунглях Эквадорских???

Я на ночь одевалась вплоть до носков и панамки, завязочки на брюках и рукавах рубахи завязывала и эту сетку москитную чуть не под матрас заправляла - не дай Бог кто заползет... инфаркт микарда... и можно кормить крокодайлов

Вот не знаю насекомые у нас по 6 дому идут?

У меня там Юпитер в опп к Солнцу в 12... И крови я боюсь - сразу в обмарок хлоп! И всяких процедур медицинских... Тоже темы Девы и 6 дома...

light-ning
     31 октября 2009 (19:09)

psilona А что с Луной?

Арлекино Про странные привычки все же интереснее. Они точнее отражают реальную психосоматику. Насекомых и грызунов официально "боятся" 99% женщин. Настоящие психические процессы и фобии не так-то просто вот так вот открыто декларировать. Они часто и не осознаются даже.

Привычки - хитрая штука: за их видимой бытовой незначительностью прячется что-то куда более масштабное и любопытное.

РаИНЬ
     31 октября 2009 (19:13)

вот чего никогда не боялась, так это медпроцедур....когда меня на операцию привезли, рядом уже зашивали соседку....я даже посмотрела немного...нормально...

крови не боюсь.....

Lena-mol
     31 октября 2009 (19:19)

light-ning

А как такая: боюсь завтра (ближайшего и дальнейшего)

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере