в прогрессии марс подходит к венере, но точный аспект будет через 2 года. Событие должно начать проявляться уже сейчас с орбисом или только в год точного аспекта?
junona145
31 октября 2009 (12:44)
Я могу только привести свой пример.
У меня прог. венера соединилась с солнцем. И я влюбилась в неделю точного до минуты аспекта. До этого ничего не "предвещало беды", аспект проигрался на момент точного соединения.
Sea
Астролог
31 октября 2009 (13:28)
F118,
Кардинальные натальные планеты/соединения в кардинальных знаках начинают действовать заранее, фиксированные обычно тянут до последнего. Смотрите что в транзитах на это время, должен быть выраженный тематический транзит для запуска события по прогрессиям.
https://www.facebook.com/AnnaAfonskayaSea/
irini
31 октября 2009 (14:00)
Sea, как понять "кардинальные натальные планеты" ?
dim08
31 октября 2009 (14:43)
События в прогрессии влияют на психические yстановки,аспекты с планетами,переход планеты в дрyгой знак и смена направления планеты!в вашем слyчаи дyмаю орб 1.5-2 градyса!
Sea
Астролог
31 октября 2009 (14:55)
irini,
Исходно находящиеся в натале в кардинальных знаках и/или угловых домах. Чем сильнее выражена кардинальность планеты в натале, тем раньше начнет проявляться в жизни её тема при прогрессиях/транзитах.
irini
31 октября 2009 (15:14)
Sea , У меня , например ( Весовское в натале) прогрессивное Солнце ( в натале в 3-ем доем) соединяется с прогресивной ( Скорпионовской в натале в 5-ом доме в плацидусе , в кохе в 4-ом ) Венерой , прогресивное соединение в Скорпионе. Это учитывать?
Sea
Астролог
31 октября 2009 (15:47)
irini,
Это всё учитывать конечно. И Солнце в Весах, и Венера в Скорпионе находятся в знаках своего падения, они там слабы по статусу. Но Солнце в кардинальном знаке начнет активно "наступать" на Венеру, занявшей оборону в фиксированном знаке, как-то подгонять всё время, торопить. Темой третьего дома -- давить мнением соседей и родственников например о личной жизни.
goldlocken
1 ноября 2009 (22:23)
F118,
у меня такое соединение прогр. нат. в проигралось тем, что я, встречаясь со своим молодым человеком, которого очень люблю, вдруг стала влюбляться в других мужчин . Сама себя не узнавала, но ничего поделать не могла... Началось это с самого начала прогрессивного соединения, за 2 года до экзакта. А на самом экзакте познакомилась с человеком, по которому вообще почти год с ума сходила, короче, пока аспект не разошелся. У него, кстати, стеллиум в - , и еще что-то. Сейчас, когда Марс с Венеры сошел, будто ничего и небыло . В натале .
У подруги моей во время такого же аспекта в прогрессии отношения возникали и разрывались, несколько раз, и чувства каждый раз очень сильные были. В натале у нее , .
F118
2 ноября 2009 (12:32)
goldlocken,
вы сейчас пишите прямо как про меня. у меня тоже есть любимый МЧ, но в последнее время (т.е. за 2 года до экзакта марса к венере) у меня началось что-то странное, я стала знакомиться с новыми мужчинами просто потому что чусвтвую что мне этого очень хочется. При чем наши отношения с моим МЧ идут параллельно, как будто это нормально))) Я шалунья
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.