Итак- как известно в программе Zet есть много вариантов построения дирекций - зодиакальная, экваториальная, обратная истинная, солнечной дуги зодиакальная и т.д.
Если в случае с прогрессией- тут все понятно,так как вариант один, то с дирекциями несколько сложнее.
Так например если рассматривать мои дирекции, то при построении их положения планет в различных дирекциях различны.
И соответственно- получается, что в одних вариантах соединение дирекционного с натальной произошло, а в других еще предстоит.
Как вариант- улучшение жизненной ситуации, возможное замужество , рождение ребенка. В наличии этого нет ( хотя предполагается в ближайшее время) Данный аспект рассматриваю как пример , ведь соединение один из сильнейших аспектов и должен отражаться в конкретных событиях.
В прогрессиях данный аспект разошелся уже почти на два градуса. ( как факт- событие в виде очень хороших отношений).Хотя наверное орб в 2 градуса еще нормален.
Так вот - расскажите в какие именно дирекции рассматриваете вы в качестве прогностики.
Ведь точность прогноза немаловажная вещь - хорошо, если события радостные- а если кака какая-нибудь?
О подтверждении прогнозирования различными методиками можно не повторятся- хочется знать именно о дирекциях.
Например какие из дирекций лучше работают в аспектах с планетами, куспидами домов, в ингрессиях ну и т.д. именно у вас.
Надеюсь выразилась не слишком запутанно
л.шмидт
31 октября 2009 (17:11)
я ПОКА смотрю лишь зодиакальную и обратную.
Может со временем ещё что буду рассматривать. Скорее, возьмусь в будущем за солнечную дугу.
Здесь как с системами домов. Каждый будет отстаивать свое.
Я всегда беру "дирекция солнечной дуги зодиакальная". Это более индивидуальная вещь, чем усредненная зодиакальная дирекция.
http://astroselianka.ru/moi-uslugi
lakki09
истина где-то рядом
31 октября 2009 (17:58)
л.шмидт - да, но как я уже говорила- в зодиакальной и обратной получаются разные положения планет в одно и то же время, соответственно и точность аспектов получается в разное время. Или Вы не смотрите на точность? И соответственно как тогда прогнозируете время события?
л.шмидт
31 октября 2009 (18:05)
обратные дирекции тоже работают, ничуть не хуже, чем остальные.
К сожалению, события и их время не прогнозирую. В будущее вообще не люблю заглядывать. Может ПОКА не люблю. Просто столкнулась со многими предсказаниями разных астрологов, когда у меня вообще их предсказание было МИМО, а проигралось совсем в другой интерпретации.
Sergio
2 ноября 2009 (10:42)
Селянка,
понятно, что дирекция зодиакальная - это самый примитив.
А вот из остальных ( есть ещё 3 варианта ) почему именно дирекцию солнечной дуги зодиакальную выбрали?
elisabet
2 ноября 2009 (13:29)
Примитив? А работает очень и очень неплохо, особенно если карта действительно ректифицирована или время известно точно.
А вот из остальных ( есть ещё 3 варианта ) почему именно дирекцию солнечной дуги зодиакальную выбрали?
М-м-м. Экваториалку пробовала - работает у некоторых, у меня нет. Про солн. дугу я понимаю в чем смысл, почему так. И это работает. Обратные, кстати, ничуть не хуже прямых.
истинная дирекция в ZET - это претензия на примарные дирекции, которые использовались в средние века, но, насколько я знаю, это все же не есть настоящие примарные.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.