Тема 22491, сообщений: 50
Путь к самому себе..Мысли,чувства, размышления.. |
Автор | Сообщение |
Я так люблю эту песню..
Говоря :"Я иду навстречу своему духовному и творческому росту",- многие забывают,что это следует понимать почти буквально.В книге Джулии Кэмерон "Золотая жила" она подробно описывает множество методик,и один из них- ходьба пешком
"Творчество – это духовный процесс, для которого чрезвычайно важно вдохновение. Вдох. Ходьба делает наше дыхание монотонным и ритмичным. Когда оно выравнивается, то же самое происходит и с мыслями. Великие духовные традиции знают об этом. Английские пилигримы отправились пешком в Кентербери.* Мусульмане не побоялись проложить путь через бескрайнюю Сахару, чтобы добраться до Мекки. Во многих культурах, на многих континентах ходьба – древняя и совершенно буквальная форма духовного поиска.
Друиды и приверженцы Викки идут за знанием пешком. Тибетские паломники совершают шествие вокруг горы Кайлас, где родился Шива. (На тибетском языке "человек" звучит как a-Gro ba – "идущий", "путник".) Американские индейцы идут на поиски видений. Иисус Назорей сделал то же самое, когда на сорок дней и сорок ночей отправился в пустыню, чтобы заглянуть в будущее и увидеть, что его ждет. Все мы – паломники, когда отправляемся в путь – внутрь себя. Проще всего достичь внутренних глубин, если выйти на прогулку"
Теперь возьмем руки..Руки,ладони-имеют строго определенную систему линий ,по которым хироманты предсказывают судьбу. Существует традиция подписываться кровью,то есть,-поклясться..Руками экстрасенсы лечат,так как руки-еще источники энергии. Весь творческий процесс- "делается" руками..Руки- это инструмент пианиста,художника,хирурга,компьюторщика ит.д. Когда мы пишем "от руки",а не печатаем на компьюторе,то наши мысли- находят реальный рисунок подчерка на бумаге,то есть в этот процесс мы вкладываем и мелкую технику,наши эмоции тоже "отражены" в величине букв,красоте написания,аккуратности..Поэтому очень полезно писать от руки.. Как же сложить этот пазл с астрологией?
За ноги и стопы,(так как ходим мы ,наступая на стопу),-отвечают Рыбы.И значит,-Нептун. Это наши духовные потребности,сны и мечты,иллюзии,-пищу для которых мы получаем во время медитативных прогулок. Я лично очень люблю "танцы" босиком -на траве...Танцы,-ведь это тоже Рыбы..Отдавая негативную энергию в землю,мы наполняемся солнечной энергией утра. Бедро тоже участвует в хождении,а это область Юпитера.Может,он участвует-,добавляя философскую "нотку" в прогулку,в повторяемости утренней мантры, оптимистической улыбке. Лодыжки.За них отвечает Водолей. Уран.Безусловно,сюда можно отнести кровеносную систему,-ходим,значит кровь разгоняется по телу..Нет застоя.Да здравствует новизна..
Руки-это Меркурий,Мы пишем-дышим,ходим-дышим,как бы уравновешивая дыхание медитативно.. Это коммуникации,мысли,речь,письма,стихи.. Мне нравится больше гулять днем.Больше красок.Самых удивительных впечатлений,-типа косяка птиц,выполняющих полет в строго определенной последовательности,бабочек разной величины и расцветки,капель дождя,цветах...,рыбках и т.д. Даже цветущая мимоза добавляет свой колоритный запах.. Вы запоминаете свои впечатления от прогулок?Может быть,записываете их?Фотографируете? Любите ли Вы ходить пешком или писать что-то от руки?Или танцевать?
Что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь,пожалуйста,впечатлениями.. Можно перенести тему на "Окулесицу" если она не совсем соответствует астротематике.(Скорее,астропсихологии.) Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
Вдруг шла и вспомнила "дорогу, вымощенную желтым кирпичом" Дорогу в Изумрудный город.. О том, что чтобы попасть домой,девочке Элли надо было пройти через опасности,помочь трем существам осуществить их заветные желания и, таким образом,закалиться.. Сколько же они прошагали..
Говорят же: "Дорогу осилит идущий".. Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
Ребята,а "На воре шапка горит",-шапка-это Овен и Марс? Тем более, Марс к огню относится.. Вот,еще заинтересовалась:""Бойтесь Данайцев, дары приносящих".То есть,бойтесь врагов,прикидывающихся друзьями, дающих пустые обещания и ложные клятвы.. Дары-это пятый дом,данайцы-это 12 дом?Тайные враги ? Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
Lёwka |
Данайцы не давали никаких обещаний и ни в чём не клялись, Наташ. Это просто коварство и хитрость. Хитрость - прерогатива Меркурия, коварство - тут не одна планета, на мой взгляд.
Но к теме "Пусть к самому себе" вроде как отношения не имеет , если ты не задумала изчанально отыскать в себе именно эти качества. https://briah.ru/ |
если ты не задумала изчанально отыскать в себе именно эти качества. Нет не задумала..Я просто хожу,медитирую,вспоминаю,размышляю..
Данайцы троянского коня притащили,на сколько я помню.. Но,как бы в переводе,- эта пословица именно так и переводится..,о тайных врагах и коварстве,верно.. Ну,Меркурий - это же система дыхания и руки.. Вот об этом тоже начальный пост.. Но вот,как выразить эту пословицу с помощью астросимволов? 5 И 11 ДОМА? Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
Galaxyalex |
Я иду навстречу своему духовному и творческому росту",- многие забывают,что это следует понимать почти буквально. Так и есть. Хотьба улучшает кpовообpащение в муладхаpе-чакpе. У мужчин буквально в пpостате. И это объясняет - поднятие кундалини и Духовный пpоpыв. А смотpеть здесь надо - , и... Европа будет Свободной!!!
|
elisabet |
|
elisabet Меркурий в связи с восьмым домом,может быть? Так как "лукавый" -область мистики"? Galaxyalex
Хотьба улучшает кpовообpащение в муладхаpе-чакpе. У мужчин буквально в пpостате".
Леша,а у женщин? Тоже,наверное, содействует уходу от земных страстей? За кровообращение и нервную систему отвечает ведь Уран? Ну,кто что еще думает насчет "данайцев"-троянского коня,это тоже Рыбы(иллюзия,стопы)? Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
Наташенька обожаю танцевать!!! Для меня это как медитация… Но в тоже время люблю гулять по вечернему городу или рано утром по росе, вдыхая воздух всеми легкими. И фотографирую все на телефон, но хочу хороший фотоаппарат…
Жизнь становится намного веселее, если подходить ко всем ее вызовам творчески :)
|
|
Galaxyalex |
Тоже,наверное, содействует уходу от земных страстей? Навеpное. Но женщинам всё-таки по-сложнее будет. Хотя женщины зажимают мне эту инфо. Никак не могу понять, что нужно делать женщине - чтоб снесло кpышу - для пpосветления. За кровообращение и нервную систему отвечает ведь Уран? ДА Уpан - тут игpает пеpвую pоль, поскольку именно он сpывает нашу кpышу - Сатуpн - наше эго. Европа будет Свободной!!!
|
Психограмма недели с 18 по 24 ноября 2024: Голоса духов или расширение сознания или тот, кто умеет летать
Астро-рунопрогноз для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев на декабрь 2024.
Полнолуние 15 ноября 2024
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.