Форум на ОКУЛУС

Тема 22491, сообщений: 50

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец
Автор Сообщение
Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     2 ноября 2009 (00:37)

http://www.youtube.com/watch?v=qa6cr9RYUYU

Я так люблю эту песню..

Говоря :"Я иду навстречу своему духовному и творческому росту",- многие забывают,что это следует понимать почти буквально.В книге Джулии Кэмерон "Золотая жила" она подробно описывает множество методик,и один из них- ходьба пешком

"Творчество – это духовный процесс, для которого чрезвычайно важно вдохновение. Вдох. Ходьба делает наше дыхание монотонным и ритмичным. Когда оно выравнивается, то же самое происходит и с мыслями. Великие духовные традиции знают об этом. Английские пилигримы отправились пешком в Кентербери.* Мусульмане не побоялись проложить путь через бескрайнюю Сахару, чтобы добраться до Мекки. Во многих культурах, на многих континентах ходьба – древняя и совершенно буквальная форма духовного поиска.

Друиды и приверженцы Викки идут за знанием пешком. Тибетские паломники совершают шествие вокруг горы Кайлас, где родился Шива. (На тибетском языке "человек" звучит как a-Gro ba – "идущий", "путник".) Американские индейцы идут на поиски видений. Иисус Назорей сделал то же самое, когда на сорок дней и сорок ночей отправился в пустыню, чтобы заглянуть в будущее и увидеть, что его ждет. Все мы – паломники, когда отправляемся в путь – внутрь себя. Проще всего достичь внутренних глубин, если выйти на прогулку"

http://psylib.org.ua/books/kemej02/index.htm

Теперь возьмем руки..Руки,ладони-имеют строго определенную систему линий ,по которым хироманты предсказывают судьбу.

Существует традиция подписываться кровью,то есть,-поклясться..Руками экстрасенсы лечат,так как руки-еще источники энергии.

Весь творческий процесс- "делается" руками..Руки- это инструмент пианиста,художника,хирурга,компьюторщика ит.д.

Когда мы пишем "от руки",а не печатаем на компьюторе,то наши мысли- находят реальный рисунок подчерка на бумаге,то есть в этот процесс мы вкладываем и мелкую технику,наши эмоции тоже "отражены" в величине букв,красоте написания,аккуратности..Поэтому очень полезно писать от руки..

Как же сложить этот пазл с астрологией?

За ноги и стопы,(так как ходим мы ,наступая на стопу),-отвечают Рыбы.И значит,-Нептун.

Это наши духовные потребности,сны и мечты,иллюзии,-пищу для которых мы получаем во время медитативных прогулок.

Я лично очень люблю "танцы" босиком -на траве...Танцы,-ведь это тоже Рыбы..Отдавая негативную энергию в землю,мы наполняемся солнечной энергией утра.

Бедро тоже участвует в хождении,а это область Юпитера.Может,он участвует-,добавляя философскую "нотку" в прогулку,в повторяемости утренней мантры, оптимистической улыбке.

Лодыжки.За них отвечает Водолей.

Уран.Безусловно,сюда можно отнести кровеносную систему,-ходим,значит кровь разгоняется по телу..Нет застоя.Да здравствует новизна..

Руки-это Меркурий,Мы пишем-дышим,ходим-дышим,как бы уравновешивая дыхание медитативно..

Это коммуникации,мысли,речь,письма,стихи..

Мне нравится больше гулять днем.Больше красок.Самых удивительных впечатлений,-типа косяка птиц,выполняющих полет в строго определенной последовательности,бабочек разной величины и расцветки,капель дождя,цветах...,рыбках и т.д.

Даже цветущая мимоза добавляет свой колоритный запах..

Вы запоминаете свои впечатления от прогулок?Может быть,записываете их?Фотографируете?

Любите ли Вы ходить пешком или писать что-то от руки?Или танцевать?

Что Вы думаете по этому поводу? Поделитесь,пожалуйста,впечатлениями..

Можно перенести тему на "Окулесицу" если она не совсем соответствует астротематике.(Скорее,астропсихологии.)

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     2 ноября 2009 (12:11)

Вдруг шла и вспомнила "дорогу, вымощенную желтым кирпичом"

Дорогу в Изумрудный город..

О том, что чтобы попасть домой,девочке Элли надо было пройти через опасности,помочь трем существам осуществить их заветные желания и, таким образом,закалиться.. Сколько же они прошагали..

Говорят же: "Дорогу осилит идущий"..

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     2 ноября 2009 (12:56)

Ребята,а "На воре шапка горит",-шапка-это Овен и Марс?

Тем более, Марс к огню

относится..

Вот,еще заинтересовалась:""Бойтесь Данайцев, дары приносящих".То есть,бойтесь врагов,прикидывающихся друзьями, дающих пустые обещания и ложные клятвы..

Дары-это пятый дом,данайцы-это 12 дом?Тайные враги ?

2 ноября 2009 (13:11)

http://www.antmir.ru/html/d/danayc3.html

Данайцы не давали никаких обещаний и ни в чём не клялись, Наташ.

Это просто коварство и хитрость.

Хитрость - прерогатива Меркурия, коварство - тут не одна планета, на мой взгляд.

Но к теме "Пусть к самому себе" вроде как отношения не имеет , если ты не задумала изчанально отыскать в себе именно эти качества.

https://briah.ru/
Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     2 ноября 2009 (13:17)

если ты не задумала изчанально отыскать в себе именно эти качества.

Нет не задумала..Я просто хожу,медитирую,вспоминаю,размышляю..

Данайцы троянского коня притащили,на сколько я помню.. Но,как бы в переводе,- эта пословица именно так и переводится..,о тайных врагах и коварстве,верно..

Ну,Меркурий - это же система дыхания и руки..

Вот об этом тоже начальный пост..

Но вот,как выразить эту пословицу с помощью астросимволов?

5 И 11 ДОМА?

Galaxyalex
     2 ноября 2009 (13:19)

Я иду навстречу своему духовному и творческому росту",- многие забывают,что это следует понимать почти буквально.

Так и есть. Хотьба улучшает кpовообpащение в муладхаpе-чакpе. У мужчин буквально в пpостате. И это объясняет - поднятие кундалини и Духовный пpоpыв.

А смотpеть здесь надо - , и...

Европа будет Свободной!!!
elisabet
     2 ноября 2009 (13:22)

А как вы думаете, фраза "и избави нас от лукавого" к чему относится? К Меркурию и тем построениям самооправданий, которые наш разум строит для оправдания наших неприглядных поступков.

Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     2 ноября 2009 (13:32)

elisabet Меркурий в связи с восьмым домом,может быть?

Так как "лукавый" -область мистики"?

Galaxyalex

Хотьба улучшает кpовообpащение в муладхаpе-чакpе. У мужчин буквально в пpостате".

Леша,а у женщин? Тоже,наверное, содействует уходу от земных страстей?

За кровообращение и нервную систему отвечает ведь Уран?

Ну,кто что еще думает насчет "данайцев"-троянского коня,это тоже Рыбы(иллюзия,стопы)?

Panterik
творю жизнь...
     2 ноября 2009 (14:03)

Наташенька обожаю танцевать!!! Для меня это как медитация…

Но в тоже время люблю гулять по вечернему городу или рано утром по росе, вдыхая воздух всеми легкими. И фотографирую все на телефон, но хочу хороший фотоаппарат…

Жизнь становится намного веселее, если подходить ко всем ее вызовам творчески :)
Galaxyalex
     2 ноября 2009 (14:03)

Тоже,наверное, содействует уходу от земных страстей? Навеpное. Но женщинам всё-таки по-сложнее будет. Хотя женщины зажимают мне эту инфо. Никак не могу понять, что нужно делать женщине - чтоб снесло кpышу - для пpосветления.

За кровообращение и нервную систему отвечает ведь Уран? ДА Уpан - тут игpает пеpвую pоль, поскольку именно он сpывает нашу кpышу - Сатуpн - наше эго.

Европа будет Свободной!!!
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере