Форум на ОКУЛУС

Тема 22491, сообщений: 50

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец
Автор Сообщение
Nаталья
     2 ноября 2009 (16:00)

можно я буду грубой?

Sokolenok
     2 ноября 2009 (20:00)

Наталья все-таки чудесное имя, именно через мягкий знак. Мою девочку так зовут. Но уж если чего решат...

«Хорошая беседа сокращает рабочий день».
Sokolenok
     2 ноября 2009 (20:16)

Теплый дождь, а Вы не подскажете, большой палец на ступне тоже к рыбам относится? Есть такое заболевание подагра (дословный перевод нога -подус в капкане -агра), когда один из симптомов - приступы нестерпимой боли в большом пальце стопы. Болезнь излишеств, в учебниках ее иллюстрируют картинки с Гаргантюа и Пантагрюэлем, любителями вина (нептун?) и мясистой пищи (юпитер?), в крови, а потом в суставах накапливаются продукты нарушенного обмена. Лечение в первую очередь через диету (сатурн?).

Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     2 ноября 2009 (20:25)

Ребята, извините,но чего-то разговор ушел в другую сторону.

Леша, еще раз,плиз,повторите ,именно для женщин как влияет ходьба на их развитие в духе, и связь с физическим здоровьем,если можно.Спасибо!!!

А почему про эго заговорили?

2.Согласны,что медитации во время ходьбы "высвобождают" внутреннего ребенка и,соответственно, содействуют творчеству каждого индивидуума?

3.Не случайно, что я тут параллельно исследовала дома,ну,скажем,5 дом.Он отвечает за творчество(!).За удовольствия.За романы.И за прием подарков.

Вот отчего я сюда присоединила: "Бойтесь данайцев,дары приносящих"

Здесь,на мой взгляд слышен "прием даров",в виде троянского коня.И дом тайных врагов,-12 дом.С их коварством.

Еще я вспомнила,как сестрица Аленушка и Иванушка занимались пешими прогулками.И Иванушка решил напиться из "источника", специально преднозначенного для животных.Сестра его предупреждала,но он не послушался..Стал козленочком.

Значит,на пути к духовному совершенствованию нас чего-то "подстерегает"..Что?

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Sokolenok
     2 ноября 2009 (20:36)

Это только маневр в сторону, а направление прежнее - ноги и ходьба, рыбы и марс. О чем это я? Да 5-й дом у меня как раз рыбы и овен, ну и марс в стрельце ретроградный в 2 доме, если в день несколько километров не пройду, тут же застойные водолейские дела в голенях приключаются. Но еще больше ходить в воде люблю, ну и поплавать если получается.

Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     2 ноября 2009 (20:47)

Sokolenok ноги и ходьба! У меня пятый дом творчества в ,вот и Уран.. Вся стопа,включая все пальцы стопы относится к Рыбам,на сколько я знаю.

Кстати,вот сайт о йоге:

http://www.yoga2000.narod.ru/kund.htm

Кундалини-йога,о которой говорил Алекс.

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Galaxyalex
     2 ноября 2009 (20:58)

еще раз,плиз,повторите ,именно для женщин как влияет ходьба на их развитие в духе, и связь с физическим здоровьем,если можно.Спасибо!!!

Ну, видимо, похоже как и у мужчин. Но, подpобности - я не знаю. Это надо у женщин спpашивать.

Европа будет Свободной!!!
Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     2 ноября 2009 (21:04)

Я иду навстречу своему духовному и творческому росту",- многие забывают,что это следует понимать почти буквально.

Так и есть. Хотьба улучшает кpовообpащение в муладхаpе-чакpе. У мужчин буквально в пpостате. И это объясняет - поднятие кундалини и Духовный пpоpыв.

Леша,я просто увидела, что Вы разбираетесь в Кундалини,вот и поинтересовалась,что дает ходьба женщине в плане кристаллизации творческого процесса..Что это?

Творческий процесс-это же Солнце должно работать,прежде всего,-солнечный знак. Различают семь чакр:

Нижняя чакра, сакральная чакра, чакра солнечного сплетения, чакра сердца, чакра горла, чакра третьего глаза, Венцовая чакра..

Как они прорабатываются при ходьбе?

Вот что говорит книга "Кристаллы" Коррин Кеннер:

"Санкритское слово "чакры" означает "диск" или "колесо"

Чакры представляют из себя энергетические центры в организме человека.Чакры подобны вращающимся дискам,обеспечивающим движение духовной,эмоциональной,интеллектуальной и физической энергии.

Когда ваши чакры находятся в равновесии,энергетические потоки движутся свободно,и вы чувствуете себя стльны м и здоровым.Каждая чакра ассоциируется с определенным цветом,соответствующему одному из цветов радуги в видимом светово спектре:

красным, оранжевым, желтым,зеленым,голубым,синим и фиолетовым.

Расположение цветных кристаллов над чакрами насыщает их новой энергией,замедляет чакры,которые вращаются слишком быстро,ускоряет чакры,которые вращаются слишком медленно,и помогает установить необходимое равновесие.

Первая чакра,известная,как нижняя или корневая,расположена у основания позвоночника.

Ассоциируется с инстинктами выживания,с материальными вопросами,такими,как кров,еда и одежда.Когда первая чакра заблокирована или неуравновешена, человек испытвает страх,чувствует себя жертвой обстоятельств.Могут возникать болезненные ощущения в конечностях и нижней части спины.

Первой чакре соответствует красный цвет,поэтому вы можете помещать в этом месте красные кристаллы,такие,как гранат или рубин.

Но,поскольку действие этой чакры распространяется вниз до ваших ступней и земли,по которой вы ходите,сюда можно класть черные и коричневые кристаллы,обладающие заземляющими качествами: гематит ,обсидан или дымчатый кварц"

Речь идет о приклеивании камней к телу,скажем лекопластырем, или лечение камнями через фотографию.

Galaxyalex
     2 ноября 2009 (21:51)

Творческий процесс-это же Солнце должно работать,прежде всего,-солнечный знак.

Всё пpавильно. Но, чтоб энеpгии добpаться до Анахаты, её должно быть много. А она (энеpгия) запускается именно в Муладхаpе. Вот: всё от этого.

Европа будет Свободной!!!
Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     2 ноября 2009 (22:47)

Ясно.

Поэтому все начинается с физических нагрузок и ходьбы.Видите,первая чакра-соответствует красному цвету,цвету энергий Марса.И рубину,красному камню.

Вторая чакра-сакральная, расположенная посредине между тазовой костью и пупком,ассоциируется с сексуальностью и творчеством..

(Просто сплошной пятый дом. )

Когда эта чакра заблокирована или неуравновешена, мы испытываем сексуальные дисфункции, страдаем от заболеваний системы кровообращения(Уран? )Если вторая чакра уравновешенна,у нас приподнятое состояние духа,испытываем вдохновение и творческую энергию.

Ей соответствует оранжевый цвет,и в это место мы помещаем кристаллы: сердолик,тигровый глаз и топаз

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере