Меня в последнее время очень интересует тема Лунных узлов. На форуме много тем поднимали... Я почитала, сделала свои выводы. Но вот недавно наткнулась на одну статью. И прочитала, в частности, следующее: "Планета в соединении с Северным узлом - это ориентир, который манит нас. Мы еще не достигли того, что символизирует эта планета, но стремимся достичь. И чем дольше и увереннее мы идем к своему Северному узлу, тем лучше овладеваем качествами планеты-ориентира. В противном случае эта планета может символизировать несбывшееся мечты, упущенные возможности". В карте моего любимого человека есть почти точное соединение Северного узла с Ураном (королевский градус), который находится в соединении с Нептуном. И все они находятся в 1-м доме в Козероге... К тому же сам Северный узел в соединении с куспидом 2-го дома.
Эта связка в тригоне с соединением Венеры и Юпитера (9-й дом, Дева); Луной (5-й, Телец) (которая находится в ручке "корзины"), а также в секстиле с Меркурием (11-й, Скорпион).
Имеет ли действительно это соединение важное значение в жизни человека? И как оно может проиграться?
PS. В Инете я практически не нашла про это соединение информации. В Zet даются трактовки, связанные с профессией ("неожиданные шансы в профессии, связанные с внедрением новой технологии", причем, и про соединение узла с Ураном, и Нептуном). Но любимый мужчина выбирает профессию психолога-педагога. А какие тут могут быть внедрения? С точными науками мужчина не дружит...
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
Марусян
2 ноября 2009 (11:14)
Привет, Селин.
Какую интересную карту ты описала.
ИМХО, психолог-педагог....а почему бы и нет.
Луна в 5, в 9, в 11 - человеку нужно общество, общение, признание, работа в группах, контакты. Философия, психология, может какие-нить методы НЛП или иного психологического воздействия.
Гармоничные аспекты планет с СЛУ говорят о привлекательности и приятии такого человека в социуме. Общество таких людей замечает)))
Как вариант работа с людьми на уровне бизнес-тренера, консультанта, поиск нестандартных решений для выходя из сложных ситуаций...
Ну а почему бы и нет
Селин
2 ноября 2009 (11:20)
Разбойница, привет!!!! Мой махровый Скорпиончик собрался в психологи... Это его выбор, не мой...
(У меня ассоциативный ум. Вспомнилось... Уж извините за флуд... Женщина говорит: вот лично я полностью доверяюсь выбору партнера своей матери. Я бы просто с ума сошла, если бы знала, что такого партнера выбрала сама)
Как ты думаешь, в психологии может проявиться Уран? Что-то я туплю...
ps. У меня лично нет соединений Северного узла с планетами. Но есть соединение Южного. У меня проигралось - на все сто!!!!
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
fancy
Karma chameleon
2 ноября 2009 (11:29)
Селин , Уран может проявляться не как обозначение психологии (для этого Луны хватит), а как например разработка новых подходов, методик психологической работы. Либо это может быть какая-то компьютерная диагностика, тесты, интерактивные он-лайн консультации например.
Тем же детям и подросткам в будущем это будет намного ближе, чем просто разговаривать по душам так сказать тет-а-тет..
Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
Марусян
2 ноября 2009 (11:32)
Селин , мне кажется, что Уран запросто может проявляться в психологии, именно как нестандартный подход, открытие новых методов и приемов в психологии. А в связке с тем более.
Судя по твоему описанию, так много планет завязано на СЛУ (гармоничные аспекты), что в кабинетике один на один с циферками сынуле твоему не придется отсиживаться
Ведь столько интересных направлений в психологии и сфера эта достаточно динамичная и развивающаяся. Уверена, что найдет приложение своим талантам и способностям
Фэнси
Селин
2 ноября 2009 (11:34)
fancy , спасибо за разъяснение.
Он у меня Скорпион действительно махровый ( , и ). Как про Скорпионов пишут - они очень любят во всем копаться. И уверена, что Меркурий в Скорпионе уж тем более.
А, если вернуться к узлам, то насколько все работает. У меня, например Северный узел в 10, а Южный - в 4-м. И есть соединение Юпитера и Южного узла (трудности в получении высшего образования). Стала жить по Южному - домом. И очень страдаю, мучительно просто, что карьеру не сделала... Вопросы про карьеру воспринимаю очень болезненно. Это моя ахиллесова пята...
Селин
2 ноября 2009 (11:35)
Марусянчик
Уран в психологии может проявиться нестандартным , нетрадиционным подходом к тому, кого исцеляешь. Это могут быть самые необычные, оригинальные методы воздействия на психику и сознание. Это может быть взрыв изнутри всей системы психологической. Инновации, навеянные оригинальным мышлением, яркой неординарной личностью психолога. Его личные ноу-хау, подтвержденные количествои исцеленных душ! Причем не эксперимента ради и утверждения своей персоны, а настоящие открытия в этом искусстве. Проникновение в тончайшие оболочки другой души, сущности, мышления. Интуитивное чувствование и понимание чужой психики (Это Нептун, конечно)
Селин
2 ноября 2009 (11:50)
Марин , спасибо, что откликнулась.
У него как раз соединение Нептуна и Урана с Северным узлом...
Я по своим узлам вижу, как это тяжко, когда живешь по Южному узлу, живешь прошлым... А не будущим... Точнее, не тяжко, а не свободно... (Уж извините, если так эмоционально чувствую).
И хочется, чтобы он себя проявил. Все-таки 1-й дом есть 1-й дом. Это важный дом...
Опять же думаю об этом гипотетически, так как планет в 1-м доме не имею...
fancy
Karma chameleon
2 ноября 2009 (11:52)
Селин , зато о карьере сына заботитесь это первый шаг к 10 дому)) не все еще потеряно!
Просто вам с Юпитером на Ю у кажется, да еще и в 4-м, кажется, что соц. признание в прошлом, где-то позади осталось..
А может сынуля прославится , вам захочется соответствовать, ну допустим не горы сворачивать, но какой-то уровень повысить, знаний или умений..
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.