скажите, а если у человека соединение в 4 доме приоритет в жизни отдается семье, построении гармон. отношений в ней, получает и отдает относительно семейных ценностей; или речь идет о развитии сугубо индивидуальных душевных качеств?
Не совсем там семейные ценности, однако... Луна же, Рак и 4 дом это- не только и не столько "семейные ценности", сколько понимание, а что же, в сущности, этому человеку надо? Чего надо, собственно, для полного счастья (ну или просто для счастья)? 4 дом это- базовые такие вещи, основа, опора, пища, без которой человек помрет, потребности и нужды, что-то, что необходимо человеку для счастья. Вот и Раху в 4-м это постоянный поиск себя, путь к себе, причем Раху это- грубый такой топор, а 4-домные вещи- тонкие и неясные подчас. Человек хочет раз и навсегда определиться с самим собой, а не получается.
https://www.facebook.com/boris.shorning/
Лидия22
3 ноября 2009 (19:12)
basenji, спасибо.
Можно сказать отчасти, что "мечется" по жизни человек?
Интересно, а синастр. аспекты могут помочь в определении и, если да, то какие, например
beta
.
3 ноября 2009 (19:13)
(Автоматический перевод с транслита!)
Достаточно, на мой взгляд. 8 дом показывает, что ЛЮБЫЕ декорации условны и мертвы, а это почувствовать, на самом деле, непросто. Холод по коже от такого.
.........................
- да любой дом - декорации,по-сути.Мертвы именно в 8-м??? А почему? ну давай смотреть как дом ресурсов партнера,там у меня - живенько все ,но !!! давит,таки!прессинг будет ощущаться по любому,как зависимость от чужих ресурсов.
Т.е. как бы мягонько не стелили тебе(мне...)- жестковато все равно однажды покажется...и это специфика Плутона!!!
Нееет,дом вполне себе живой и сильно активный,не замерший в любом знаке! Ну ведь коллективные ресурсы там!силища
Знаешь,холод по коже от Сатурна и всего с ним связанного,а разве Феникс у тебя с холодом ассоциируется??? ой,нет! дом страсти,наоборот!
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Понимаешь, активизация 8 дома, на мой взгляд проявляется как наполнение какой-то новой, но чужой энергией, особенно часто это в сексуальном контакте видно. Допустим не было никого и...бац.. любофф-моркофф, 8 дом заиграл, понимаешь, что энергетически ты уже не тот (не та), сила какая-то откуда-то берется, тепло. Однако ж тепло 8-домное- не твое, оно заемное. Чтобы тепло чужое увидеть, надо сначала холодненьким побыть, в гробике полежать. Но это я условно так выражаюсь. Чтобы почуять чужое тепло, надо сначала проголодаться по этому теплу, остыть, охладеть, должна пустота появиться, надо свою бедность увидеть, прежде чем чужое богатство принять.
Jess
Посторонним В.
3 ноября 2009 (19:30)
Щас выкину свой 8-й нафиг после таких объяснений Бориных
Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
beta
.
3 ноября 2009 (19:40)
8-домное- не твое, оно заемное. Чтобы тепло чужое увидеть, надо сначала холодненьким побыть
................................
- ну в принципе так будет корректнее конечно! перепад ,именно перепад(ну или переход) из одного сост-я в другое...я теперь стараюсь избегать слова смерть,заменяя на переход.
Смерть ...от нее веет холодом,а в Скорпе уже зарождается новое,живое!!! но в муках,черт подери!
Плутон - потенциал,даже нет - поле потенциала,неограниченные возможности,непроявленное...все что есть! как же это м.быть мертвым??? это живее всего живого!!!энергия,Боря,не может быть мертва!!!
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Понимаешь, ты не сможешь ощутить сполна сытость, если не была голодной Чтобы понять и почувствовать обладание, надо сначала потерять, а потом снова найти. Контраст и правильная подборка фона- очень важны. Ну и мы все, с одной стороны, имеем какие-то свои собственные 2-домные ресурсы, а с другой- нам чего-то все же недостает. Мужчинам недостает женских энергий, женщинам мужских, допустим. Возникает желание компенсации. Образно выражаясь, в нас что-то рождается новое, когда мы имеем дело с другими людьми, но, естественно, оно может и умереть, если взаимодействие закончится. В 8 доме вот эта преходящесть особенно очевидна. "Где стол был яств- там гроб стоит"- очень 8-домное выражение. 8-домники сильно загораются в контакте с другим и другими, но убери декорации- сразу потухнут.
lenash
3 ноября 2009 (21:19)
Боряяяя, как я рада!!!
А мне нравится Борина трактовка - я уже достаточно в гробике полежала, трупик уже остыл - готова принять чужое тепло ))
beta
.
3 ноября 2009 (21:29)
...наверное как-то иначе понимаю Контраст?пожалуй...компенсация? ну да,в какой-то мере...по аналогии с кредитом - недостаточно своего,так возьму под процент там где есть!
О компенсации энергий ...здесь что-то не то! перекос с энергиями не даст гармоничную личность с т.зрения эзотерики,но сбалансировав(компнсировав недостаток-избыток) ты остаешься собой! или переходишь на другой Уровень? х-мммм...ну щас мы выравниваемся,женские добавляются и что? мы в стадии перехода? скачка на новый уровень? ЛОГИЧНО,ЕСЛИ ТЫ ОБ эТОМ!
Ладно,твой образный рассказ меня неск обескураживает,а смысл я уловила тем не менее .
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.