Форум на ОКУЛУС

Тема 22494, сообщений: 194

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 | конец
Автор Сообщение
Лидия22
     3 ноября 2009 (18:59)

basenji ,

скажите, а если у человека соединение в 4 доме приоритет в жизни отдается семье, построении гармон. отношений в ней, получает и отдает относительно семейных ценностей; или речь идет о развитии сугубо индивидуальных душевных качеств?

basenji
Boris Shorning
     3 ноября 2009 (19:04)

Лидия22

Не совсем там семейные ценности, однако... Луна же, Рак и 4 дом это- не только и не столько "семейные ценности", сколько понимание, а что же, в сущности, этому человеку надо? Чего надо, собственно, для полного счастья (ну или просто для счастья)? 4 дом это- базовые такие вещи, основа, опора, пища, без которой человек помрет, потребности и нужды, что-то, что необходимо человеку для счастья. Вот и Раху в 4-м это постоянный поиск себя, путь к себе, причем Раху это- грубый такой топор, а 4-домные вещи- тонкие и неясные подчас. Человек хочет раз и навсегда определиться с самим собой, а не получается.

https://www.facebook.com/boris.shorning/
Лидия22
     3 ноября 2009 (19:12)

basenji, спасибо.

Можно сказать отчасти, что "мечется" по жизни человек?

Интересно, а синастр. аспекты могут помочь в определении и, если да, то какие, например

beta
.
     3 ноября 2009 (19:13)

(Автоматический перевод с транслита!)

Достаточно, на мой взгляд. 8 дом показывает, что ЛЮБЫЕ декорации условны и мертвы, а это почувствовать, на самом деле, непросто. Холод по коже от такого.

.........................

- да любой дом - декорации,по-сути.Мертвы именно в 8-м??? А почему? ну давай смотреть как дом ресурсов партнера,там у меня - живенько все ,но !!! давит,таки!прессинг будет ощущаться по любому,как зависимость от чужих ресурсов.

Т.е. как бы мягонько не стелили тебе(мне...)- жестковато все равно однажды покажется...и это специфика Плутона!!!

Нееет,дом вполне себе живой и сильно активный,не замерший в любом знаке! Ну ведь коллективные ресурсы там!силища

Знаешь,холод по коже от Сатурна и всего с ним связанного,а разве Феникс у тебя с холодом ассоциируется??? ой,нет! дом страсти,наоборот!

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
basenji
Boris Shorning
     3 ноября 2009 (19:21)

Понимаешь, активизация 8 дома, на мой взгляд проявляется как наполнение какой-то новой, но чужой энергией, особенно часто это в сексуальном контакте видно. Допустим не было никого и...бац.. любофф-моркофф, 8 дом заиграл, понимаешь, что энергетически ты уже не тот (не та), сила какая-то откуда-то берется, тепло. Однако ж тепло 8-домное- не твое, оно заемное. Чтобы тепло чужое увидеть, надо сначала холодненьким побыть, в гробике полежать. Но это я условно так выражаюсь. Чтобы почуять чужое тепло, надо сначала проголодаться по этому теплу, остыть, охладеть, должна пустота появиться, надо свою бедность увидеть, прежде чем чужое богатство принять.

Jess
Посторонним В.
     3 ноября 2009 (19:30)

Щас выкину свой 8-й нафиг после таких объяснений Бориных

Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
beta
.
     3 ноября 2009 (19:40)

8-домное- не твое, оно заемное. Чтобы тепло чужое увидеть, надо сначала холодненьким побыть

................................

- ну в принципе так будет корректнее конечно! перепад ,именно перепад(ну или переход) из одного сост-я в другое...я теперь стараюсь избегать слова смерть,заменяя на переход.

Смерть ...от нее веет холодом,а в Скорпе уже зарождается новое,живое!!! но в муках,черт подери!

Плутон - потенциал,даже нет - поле потенциала,неограниченные возможности,непроявленное...все что есть! как же это м.быть мертвым??? это живее всего живого!!!энергия,Боря,не может быть мертва!!!

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
basenji
Boris Shorning
     3 ноября 2009 (20:49)

Понимаешь, ты не сможешь ощутить сполна сытость, если не была голодной Чтобы понять и почувствовать обладание, надо сначала потерять, а потом снова найти. Контраст и правильная подборка фона- очень важны. Ну и мы все, с одной стороны, имеем какие-то свои собственные 2-домные ресурсы, а с другой- нам чего-то все же недостает. Мужчинам недостает женских энергий, женщинам мужских, допустим. Возникает желание компенсации. Образно выражаясь, в нас что-то рождается новое, когда мы имеем дело с другими людьми, но, естественно, оно может и умереть, если взаимодействие закончится. В 8 доме вот эта преходящесть особенно очевидна. "Где стол был яств- там гроб стоит"- очень 8-домное выражение. 8-домники сильно загораются в контакте с другим и другими, но убери декорации- сразу потухнут.

lenash
     3 ноября 2009 (21:19)

Боряяяя, как я рада!!!

А мне нравится Борина трактовка - я уже достаточно в гробике полежала, трупик уже остыл - готова принять чужое тепло ))

beta
.
     3 ноября 2009 (21:29)

...наверное как-то иначе понимаю Контраст?пожалуй...компенсация? ну да,в какой-то мере...по аналогии с кредитом - недостаточно своего,так возьму под процент там где есть!

О компенсации энергий ...здесь что-то не то! перекос с энергиями не даст гармоничную личность с т.зрения эзотерики,но сбалансировав(компнсировав недостаток-избыток) ты остаешься собой! или переходишь на другой Уровень? х-мммм...ну щас мы выравниваемся,женские добавляются и что? мы в стадии перехода? скачка на новый уровень? ЛОГИЧНО,ЕСЛИ ТЫ ОБ эТОМ!

Ладно,твой образный рассказ меня неск обескураживает,а смысл я уловила тем не менее .

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере