Форум на ОКУЛУС

Тема 22494, сообщений: 194

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 | конец
Автор Сообщение
basenji
Boris Shorning
     4 ноября 2009 (12:56)

перекос с энергиями не даст гармоничную личность с т.зрения эзотерики,но сбалансировав(компнсировав недостаток-избыток) ты остаешься собой!

На мой личный взгляд, гармоничная личность это та, которая умеет обращаться с энергиями, с которыми соприкасается. Нам же ведь дан только узкий какой-то диапазон качеств и свойств. Наше собственное богатство, которое идет по Венере и 2 дому- вещь довольно-таки четко очерченная. Плутон и 8 дом это всегда что-то чужое, ну и, в общем-то, бескрайнее, безграничное, что-то чего в принципе иметь не можем. Плутон (вместе с Нептуном и Транснептунами) чаще всего требует от человека стать "пушинкой", сбросить личностный балласт, перестать цепляться за что-то свое, а попытаться поймать что-то из среды.

https://www.facebook.com/boris.shorning/
beta
.
     4 ноября 2009 (13:32)

(Автоматический перевод с транслита!)

Плутон и 8 дом это всегда что-то чужое, ну и, в общем-то, бескрайнее, безграничное, что-то чего в принципе иметь не можем.

...............................

- м-даааа???... а как же трансерфинг? говорят можем,если сильно захотеть и правильно выразить намерение!

Плутон (вместе с Нептуном и Транснептунами) чаще всего требует от человека стать эпушинкойэ, сбросить личностный балласт, перестать цепляться за что-то свое, а попытаться поймать что-то из среды.

............................

- не знаю...требует??эт ты о карме?

* перестать цепляться за что-то свое, а попытаться поймать что-то из среды.* - а как же индивид-ть,кот-я приветствуется??? да и из среды можно такооое выловить...мож я тебя не поняла?

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
lenash
     4 ноября 2009 (14:09)

Плутон (вместе с Нептуном и Транснептунами) чаще всего требует от человека стать "пушинкой", сбросить личностный балласт, перестать цепляться за что-то свое, а попытаться поймать что-то из среды

Боря, прости за оффтоп, откуда начинать читать Гамбургскую астролгию, чтобы хоть что-то начинать понимать. Подскажи пожалуйста!

beta
.
     4 ноября 2009 (14:12)

гармоничная личность это та, которая умеет обращаться с энергиями, с которыми соприкасается. Нам же ведь дан только узкий какой-то диапазон качеств и свойств. Наше собственное богатство, которое идет по Венере и 2 дому- вещь довольно-таки четко очерченная

..........................

- Борь,ты извини меня,нооо...я правда плохо воспринимаю образную речь ,теперь твои посты по неск раз перечитываю,разбираю...блин,квадратные у нас Меркурии!

Ну почему ты все *наше* хочешь уместить во 2-м??? там матер-е ресурсы,мат. ценности,добытые личностно. А 9-й? там ценности не материальные! ты его учитываешь? если речь об энергиях,то это глобально,а не узкие рамки 2-го ...

гармоничная личность это та, которая умеет обращаться с энергиями, с которыми соприкасается.

...........................

- угу,соприкасается значит...и эт критерий гармоничности??? ну дак мы состоим из набора энергий!а автономно,без соприкосновения,без отношений личность гармоничной быть не может? вот так,самодостаточной и гармоничной,излучая гармонию во вне!

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
basenji
Boris Shorning
     4 ноября 2009 (15:13)

Боря, прости за оффтоп, откуда начинать читать Гамбургскую астролгию, чтобы хоть что-то начинать понимать. Подскажи пожалуйста!

Ты знаешь, в ЗЕТе есть трактовки планет в мидпойнтах. Смотри наталы, элективы и пр, сверяй с реальной ситуацией.

а как же трансерфинг? говорят можем,если сильно захотеть и правильно выразить намерение!

Ну, как бы лучший способ НЕ получить желаемого это - именно *сильно захотеть*

К тому же, недостаточно только лишь "правильно выразить намерение", надо еще и уметь принять то, что тебе посылают, быть готовым принять. Твоего потенциала, способностей и задатков может быть недостаточно, чтобы справиться с тем, что приходит извне. Сама знаешь, что 80-летняя бабуська не может родить, как бы правильно она намерение ни выражала. Наши все способности, задатки, потенциал, все это идет именно по 2-му дому, ну и если человек неправильно оценивает свой потенциал, то и правильно справиться с полученным не сможет. Всё, что связано с тем, как человек работает со своим потенциалом- проходит по 2-му дому, пусть даже это и нематериальный какой-то потенциал. Представление 2 дома как денег и материального имущества- очень примитивное.

Ну и, естественно, все дома работают в паре. Одно без другого невозможно. Правильное функционирование в 8-м невозможно без правильного 2-го, т.к. ты не сможешь справиться, способностей, задатков не хватит, тебя просто расплющит. Ну и 2-й тоже непонятен без 8-го. Чтобы понять, что же твое, личное, ты должна видеть приход-расход, утраты-обретения.

Ну почему ты все *наше* хочешь уместить во 2-м??? там матер-е ресурсы,мат. ценности,добытые личностно. А 9-й? там ценности не материальные!

9-й это не совсем то. Нельзя делить ценности на материальные и нематериальные. Что же касается 9 дома, то он имеет дело с объединением энергий и нашим собственным правильным резонансом. Ну, как пение в хоре. Самовыражение, но в согласии с самовыражением других людей, отсюда- важность авторитетов, морали, религии, т.к. это все задает резонанс для наших собственных действий. Во втором доме мы видим себя с точки зрения наших возможностей и способностей, наший умений и "имений", в 8-м видим все богатство мира, которое может нам и не принадлежать лично, ну и принять всё мы тоже не сможем (не резиновые ), но зато мы можем войти в резонанс со всем этим, ощутить себя полноправной частью чего-то бОльшего в 9-м.

IrenaLev
     4 ноября 2009 (15:25)

Получается и в ?

Например, я люблю передачу "Давай поженимся". Он ее, естественно, терпеть не может. Зайдет, мельком глянет, надо мной посмеется, и четко укажет того, кого выберут...

У меня похожий аспект

I VII

Это не экстрасенсорика, а больше тонкая проникательность. В моем случае проникательность проявляется в партнерских отношениях.

IrenaLev
     4 ноября 2009 (15:34)

Наши все способности, задатки, потенциал, все это идет именно по 2-му дому, ну и если человек неправильно оценивает свой потенциал, то и правильно справиться с полученным не сможет.

Тоже не понимаю, что вы этим хотели сказать - это к узлам кооментарий? Допустим у меня в 2 в 11 - моя интуиция всегда была врагом в моих материальных прогнозах, и достижениях. И вообще, мне кажеться я не интуитивный человек - но по сути, мне нужно открыть в себе интуицию, и тогда я реально буду оценивать свои потенциал?

Могу только подтвердить теорию - к деньгам не привязана, чем больше отдаю их, тем боьше получаю. Тоесть дармовая работа всегда мне приносит больше денег - чем, если бы я скряжничала, считая каждую потраченную минуту на дармовую работу. Даже уже начинаю понимать как действет этот магический закон

basenji
Boris Shorning
     4 ноября 2009 (16:07)

это к узлам кооментарий?

Это не к узлам, а к тому разговору, который здесь идет и к узлам прямого отношения не имеет.

но по сути, мне нужно открыть в себе интуицию, и тогда я реально буду оценивать свои потенциал?

Абсолютно. То, что люди называют *интуицией* чаще всего ею не является. "Ощущения" это еще не интуиция. Ощущения могут ошибаться, а интуиция- нет. Мы слишком субъективны, слишком личностны, примеряем все на себя, на свой собственный опыт, ну и от этого идут искажения и никакой интуиции не получается. Наши собственные желания, ожидания, боязнь, все это изменяет интуитивную информацию донельзя и перечеркивает всё.

чем больше отдаю их, тем боьше получаю.

Вот в этом Нептун и проявляется. Главное- текучесть, нельзя ставить барьеров там, где задействован Нептун, надо просто уметь правильно совладать с потоками.

beta
.
     4 ноября 2009 (16:26)

Наши все способности, задатки, потенциал, все это идет именно по 2-му дому

.............................

- Борь,ты это серьезно??? вообще-то мы его Венере отдаем,Тельцу.Оч конкретный знак,земной,сугубо материальный.

Потенциал - весь радикс!

* Представление 2 дома как денег и материального имущества- очень примитивное. * - и тем не менее,дорогой друг! увы,но ме не бестелесны,нам нужно есть-пить,укрывать тело,иметь крышу над головой и пр. ,а вот как,сколько и каким способом - ага,во 2-м следует смотреть.

*Ну и 2-й тоже непонятен без 8-го* - отнюдь!!! чем же это не понятен,самое понятное как раз!в отличие от 8-го.

Плутон в изгнании во 2-м,не забывай!

beta
.
     4 ноября 2009 (16:37)

Нельзя делить ценности на материальные и нематериальные.

.......................

- зя!!! по 2-му ты скажешь - я предпочту к мясу красное терпкое вино!

по 9-му же,если ты Юпитерианец-сибарит - оооо,какой божественный аромат у этого вина!!!

Почувствуй разницу!

...нууу,эт на обыденном уровне,а вообще *Юпитер в этом доме высвечивает характер высшего этического закона человека, его совести, которыми он руководствуется в обществе себе подобных. *

духовный дом,дом мудрости...Венера в Тельце сравнима? способости? да!во 2-м к обретению мат-х ценностей,в 9-м - способ-ти к постижению духовных ценностей.

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере