перекос с энергиями не даст гармоничную личность с т.зрения эзотерики,но сбалансировав(компнсировав недостаток-избыток) ты остаешься собой!
На мой личный взгляд, гармоничная личность это та, которая умеет обращаться с энергиями, с которыми соприкасается. Нам же ведь дан только узкий какой-то диапазон качеств и свойств. Наше собственное богатство, которое идет по Венере и 2 дому- вещь довольно-таки четко очерченная. Плутон и 8 дом это всегда что-то чужое, ну и, в общем-то, бескрайнее, безграничное, что-то чего в принципе иметь не можем. Плутон (вместе с Нептуном и Транснептунами) чаще всего требует от человека стать "пушинкой", сбросить личностный балласт, перестать цепляться за что-то свое, а попытаться поймать что-то из среды.
https://www.facebook.com/boris.shorning/
beta
.
4 ноября 2009 (13:32)
(Автоматический перевод с транслита!)
Плутон и 8 дом это всегда что-то чужое, ну и, в общем-то, бескрайнее, безграничное, что-то чего в принципе иметь не можем.
...............................
- м-даааа???... а как же трансерфинг? говорят можем,если сильно захотеть и правильно выразить намерение!
Плутон (вместе с Нептуном и Транснептунами) чаще всего требует от человека стать эпушинкойэ, сбросить личностный балласт, перестать цепляться за что-то свое, а попытаться поймать что-то из среды.
............................
- не знаю...требует??эт ты о карме?
* перестать цепляться за что-то свое, а попытаться поймать что-то из среды.* - а как же индивид-ть,кот-я приветствуется??? да и из среды можно такооое выловить...мож я тебя не поняла?
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
lenash
4 ноября 2009 (14:09)
Плутон (вместе с Нептуном и Транснептунами) чаще всего требует от человека стать "пушинкой", сбросить личностный балласт, перестать цепляться за что-то свое, а попытаться поймать что-то из среды
Боря, прости за оффтоп, откуда начинать читать Гамбургскую астролгию, чтобы хоть что-то начинать понимать. Подскажи пожалуйста!
beta
.
4 ноября 2009 (14:12)
гармоничная личность это та, которая умеет обращаться с энергиями, с которыми соприкасается. Нам же ведь дан только узкий какой-то диапазон качеств и свойств. Наше собственное богатство, которое идет по Венере и 2 дому- вещь довольно-таки четко очерченная
..........................
- Борь,ты извини меня,нооо...я правда плохо воспринимаю образную речь ,теперь твои посты по неск раз перечитываю,разбираю...блин,квадратные у нас Меркурии!
Ну почему ты все *наше* хочешь уместить во 2-м??? там матер-е ресурсы,мат. ценности,добытые личностно. А 9-й? там ценности не материальные! ты его учитываешь? если речь об энергиях,то это глобально,а не узкие рамки 2-го ...
гармоничная личность это та, которая умеет обращаться с энергиями, с которыми соприкасается.
...........................
- угу,соприкасается значит...и эт критерий гармоничности??? ну дак мы состоим из набора энергий!а автономно,без соприкосновения,без отношений личность гармоничной быть не может? вот так,самодостаточной и гармоничной,излучая гармонию во вне!
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Боря, прости за оффтоп, откуда начинать читать Гамбургскую астролгию, чтобы хоть что-то начинать понимать. Подскажи пожалуйста!
Ты знаешь, в ЗЕТе есть трактовки планет в мидпойнтах. Смотри наталы, элективы и пр, сверяй с реальной ситуацией.
а как же трансерфинг? говорят можем,если сильно захотеть и правильно выразить намерение!
Ну, как бы лучший способ НЕ получить желаемого это - именно *сильно захотеть*
К тому же, недостаточно только лишь "правильно выразить намерение", надо еще и уметь принять то, что тебе посылают, быть готовым принять. Твоего потенциала, способностей и задатков может быть недостаточно, чтобы справиться с тем, что приходит извне. Сама знаешь, что 80-летняя бабуська не может родить, как бы правильно она намерение ни выражала. Наши все способности, задатки, потенциал, все это идет именно по 2-му дому, ну и если человек неправильно оценивает свой потенциал, то и правильно справиться с полученным не сможет. Всё, что связано с тем, как человек работает со своим потенциалом- проходит по 2-му дому, пусть даже это и нематериальный какой-то потенциал. Представление 2 дома как денег и материального имущества- очень примитивное.
Ну и, естественно, все дома работают в паре. Одно без другого невозможно. Правильное функционирование в 8-м невозможно без правильного 2-го, т.к. ты не сможешь справиться, способностей, задатков не хватит, тебя просто расплющит. Ну и 2-й тоже непонятен без 8-го. Чтобы понять, что же твое, личное, ты должна видеть приход-расход, утраты-обретения.
Ну почему ты все *наше* хочешь уместить во 2-м??? там матер-е ресурсы,мат. ценности,добытые личностно. А 9-й? там ценности не материальные!
9-й это не совсем то. Нельзя делить ценности на материальные и нематериальные. Что же касается 9 дома, то он имеет дело с объединением энергий и нашим собственным правильным резонансом. Ну, как пение в хоре. Самовыражение, но в согласии с самовыражением других людей, отсюда- важность авторитетов, морали, религии, т.к. это все задает резонанс для наших собственных действий. Во втором доме мы видим себя с точки зрения наших возможностей и способностей, наший умений и "имений", в 8-м видим все богатство мира, которое может нам и не принадлежать лично, ну и принять всё мы тоже не сможем (не резиновые ), но зато мы можем войти в резонанс со всем этим, ощутить себя полноправной частью чего-то бОльшего в 9-м.
IrenaLev
4 ноября 2009 (15:25)
Получается и в ?
Например, я люблю передачу "Давай поженимся". Он ее, естественно, терпеть не может. Зайдет, мельком глянет, надо мной посмеется, и четко укажет того, кого выберут...
У меня похожий аспект
I VII
Это не экстрасенсорика, а больше тонкая проникательность. В моем случае проникательность проявляется в партнерских отношениях.
IrenaLev
4 ноября 2009 (15:34)
Наши все способности, задатки, потенциал, все это идет именно по 2-му дому, ну и если человек неправильно оценивает свой потенциал, то и правильно справиться с полученным не сможет.
Тоже не понимаю, что вы этим хотели сказать - это к узлам кооментарий? Допустим у меня в 2 в 11 - моя интуиция всегда была врагом в моих материальных прогнозах, и достижениях. И вообще, мне кажеться я не интуитивный человек - но по сути, мне нужно открыть в себе интуицию, и тогда я реально буду оценивать свои потенциал?
Могу только подтвердить теорию - к деньгам не привязана, чем больше отдаю их, тем боьше получаю. Тоесть дармовая работа всегда мне приносит больше денег - чем, если бы я скряжничала, считая каждую потраченную минуту на дармовую работу. Даже уже начинаю понимать как действет этот магический закон
Это не к узлам, а к тому разговору, который здесь идет и к узлам прямого отношения не имеет.
но по сути, мне нужно открыть в себе интуицию, и тогда я реально буду оценивать свои потенциал?
Абсолютно. То, что люди называют *интуицией* чаще всего ею не является. "Ощущения" это еще не интуиция. Ощущения могут ошибаться, а интуиция- нет. Мы слишком субъективны, слишком личностны, примеряем все на себя, на свой собственный опыт, ну и от этого идут искажения и никакой интуиции не получается. Наши собственные желания, ожидания, боязнь, все это изменяет интуитивную информацию донельзя и перечеркивает всё.
чем больше отдаю их, тем боьше получаю.
Вот в этом Нептун и проявляется. Главное- текучесть, нельзя ставить барьеров там, где задействован Нептун, надо просто уметь правильно совладать с потоками.
beta
.
4 ноября 2009 (16:26)
Наши все способности, задатки, потенциал, все это идет именно по 2-му дому
.............................
- Борь,ты это серьезно??? вообще-то мы его Венере отдаем,Тельцу.Оч конкретный знак,земной,сугубо материальный.
Потенциал - весь радикс!
* Представление 2 дома как денег и материального имущества- очень примитивное. * - и тем не менее,дорогой друг! увы,но ме не бестелесны,нам нужно есть-пить,укрывать тело,иметь крышу над головой и пр. ,а вот как,сколько и каким способом - ага,во 2-м следует смотреть.
*Ну и 2-й тоже непонятен без 8-го* - отнюдь!!! чем же это не понятен,самое понятное как раз!в отличие от 8-го.
Плутон в изгнании во 2-м,не забывай!
beta
.
4 ноября 2009 (16:37)
Нельзя делить ценности на материальные и нематериальные.
.......................
- зя!!! по 2-му ты скажешь - я предпочту к мясу красное терпкое вино!
по 9-му же,если ты Юпитерианец-сибарит - оооо,какой божественный аромат у этого вина!!!
Почувствуй разницу!
...нууу,эт на обыденном уровне,а вообще *Юпитер в этом доме высвечивает характер высшего этического закона человека, его совести, которыми он руководствуется в обществе себе подобных. *
духовный дом,дом мудрости...Венера в Тельце сравнима? способости? да!во 2-м к обретению мат-х ценностей,в 9-м - способ-ти к постижению духовных ценностей.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.