Форум на ОКУЛУС

Тема 22494, сообщений: 194

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 | конец
Автор Сообщение
basenji
Boris Shorning
     4 ноября 2009 (17:02)

вообще-то мы его Венере отдаем,Тельцу

Дома это- одно, знаки- другое, планеты - третье. Если мы говорим о "жизненных ситуациях", то это- дома прежде всего. Если у человека очень выражены ситуации, где ему необходимо увидеть свой потенциал, то это именно второй дом.

Потенциал - весь радикс!

Это действительно так, но КАК мы видим этот наш потенциал- второй дом. Правильно увидеть и понять свой потенциал - не очень просто на самом деле.

вот как,сколько и каким способом - ага,во 2-м следует смотреть.

Чтобы заработать денюжек, надо сначала понять, на что мы годны, какие способности у нас есть. Надо правильно объективно и четко видеть, самого себя прежде всего! Чтобы не забивать гвозди микроскопом, надо хотя бы сначала понять, увидеть, что в руке у тебя именно микроскоп, а не булыжник, ну и понять, что для данного предмета есть гораздо более адекватное применение.

Плутон в изгнании во 2-м,не забывай!

Слово "изгнание" просто-напросто означает, что человеку надо уметь сочетать противоположности, а это очень трудно и не всегда получается, все время то в одну, то в другую сторону перекосячивает. В данном случае (Плутон во 2-м), то чужого вообще не принимает и не видит, то, наоборот, залипает на чужое так, что не оторвать. Если Плутон во 2-м, то у человека может складываться такая ситуация, когда основным талантом человека будет умение видеть достоинства и недостатки других, ну а в дисгармоничных случаях- вампиризм и халявство, вроде как не делает различия между чужим и своим.

Но вот, если вернуться к тому, что я сказал раньше, противоположные дома дополняют друг друга и показывают те ситуации, которые как бы дополняют друг друга. Если втородомная ситуация это - адекватное вИдение своего потенциала, то 8-домная- адекватное вИдение себя как приемника для чужих влияний-воздействий-вливаний и пр. Несмотря на свою противоположность, они тесно связаны, эти ситуации.

https://www.facebook.com/boris.shorning/
basenji
Boris Shorning
     4 ноября 2009 (17:09)

по 2-му ты скажешь - я предпочту к мясу красное терпкое вино!

по 9-му же,если ты Юпитерианец-сибарит - оооо,какой божественный аромат у этого вина!!!

Оба примера- 2 дом, в приведенных выражениях я разницы не вижу, разве что во втором высказывании больше пафоса

Разница здесь в другом. По 9-му дому ты увидишь не только себя как потребителя, но всю цепочку- Солнце, которое дало свет винограду, виноградарь, который собрал, винодел, который вино сделал, торговец, который вино продал, дизайнер, который сделал этикетку, стеклодув, который сделал бутылку, ну и целая куча обстоятельств перед тем как вино попало к тебе на стол. Ты видишь, что ты как потребитель- только часть чего-то более общего. Ну и в результате, все эти упомянутые люди ДОВОЛЬНЫ тем, что тебе вино понравилось, равно как и ты радуешься за них. 9 дом это дом ОБЩЕЙ РАДОСТИ, иными словами.

beta
.
     4 ноября 2009 (17:13)

(Автоматический перевод с транслита!)

Если у человека очень выражены ситуации, где ему необходимо увидеть свой потенциал, то это именно второй дом.

....................

- хорошо,ну вот обратился к тебе человек,горящий желанием делать карьеру,быть замеченным,выделенным в социуме,куда,в какой дом прежде ты обратишь свой взор! где его потенциал искать станешь,если о деньгах чел-к и не заикался!!!

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
beta
.
     4 ноября 2009 (17:18)

я разницы не вижу, разве что во втором высказывании больше пафоса

.................................

- вооот!!!

Борь,любой вопрос,любую тему,вполне конкретную,заметь!можно размазать тааак что и забудешь о чем речь Думаешь почему изгнанный? вооот...

Четко,ясно,кратко,тезисы в основном

п.с. в твоем исполнении все дома на одно лицо...слиплись,гадство!один от другого не отодрать,особенно оппозиционные дистанцию держать не умеют - срастаются как сиамцы!!!

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
IrenaLev
     4 ноября 2009 (17:38)

А ведь не случайно луные узлы так распологаются, образно говоря "деньги - дом смерти". Деньги несут смертоносную, разрушающую энергетику. Это очень большое испытание для человека - самый сильный соблазн, который затмевает все святое, что дано с рождения. И не каждый справляется с этой ношей.

Лично знаю людей, у которых в жизни присуща ситуация "из грязи, в князи" - и они меняются на глазах, из милых и сочувственных, дружелюбных людей превращаются напущенных индюков, подозрительных к каждому твоему слову. Они теряют друзей и близких, объясняя это тем, что те поддерживают связь лишь из-за его нынешнего достояния. А то, что та бабулька восьмидисятилетняя вытерала какашки после него - это ее долг, это не считается. Человека затмили страхи - он не может понять, что в нем нуждается эта старушка, как в родном человеке. Ей нужна не материальная забота, а моральная.

Хотя соглашусь, что не каждый из нас и без достатка уделяет время близким людям - но это уже другая история.

basenji
Boris Shorning
     4 ноября 2009 (17:43)

beta

В любой уважительной дискуссии на личность собеседника следует переходить только тогда, когда сам собеседник попросит прокомментировать что-то. Допустим, мне хотелось бы услышать чьи-то мнения по поводу моего Меркурия, ну и я как бы предлагаю его обсудить. Если я не прошу обсуждать мой Меркурий и вообще не намерен здесь обсуждать мой собственный гороскоп, то и все апелляции к моему наталу считаю невежливыми. Это относится не только к тебе, на самом деле. Это так, к слову об этике. На этом считаю разговор законченным.

beta
.
     4 ноября 2009 (17:55)

...ой!извини,Боря!!!

Только все базовые астрохарактеристики уже существуют,и они вполне конкретны.Мы же здесь обсуждаем как раз теоретические постулаты применительно к конкретным радиксам,при этом любая позиция субьективна.Не обижайся!!!! я на особую глубину с моим тоже не претендую ,мы увлеклись,увели тему!

п.с. ...а от конкретного вопроса о потенциале ты ушел

basenji
Boris Shorning
     4 ноября 2009 (18:09)

Я уже в энный раз говорю, что 2 дом покажет то, как человек будет работать со своим потенциалом, то как он его будет видеть, что у этого человека будет с самооценкой, будут ли проблемы с самооценкой, а не о том, какой это потенциал и где он. Твой же вопрос свидетельствует о твоем нежелании понять меня, ну и все обычные апелляции к - оттуда же. И меня это уже откровенно "достает", когда вместо стремления понять другого, вместо способности хоть как-то расширить взгляд, люди начинают выискивать соломинки в чужих глазах.

Ежу ясно, что если хочешь понять потенциал человека, то надо смотреть всю карту. С другой стороны, если хочешь рассмотреть вопрос о самооценке и видении самого себя и своих свойств, то надо смотреть на 2-й.

аист
птицца
     4 ноября 2009 (18:16)

Боря ...не нервничай))) Я поняла и ей потом объясню))) ... я тоже приму... из медицинских соображений)))

Вообще на период эпидемии свиного гриппа я бы предложила временно запретить смайлик - дабы ... не усугублять)))

beta
.
     4 ноября 2009 (18:19)

Твой же вопрос свидетельствует о твоем нежелании понять меня, ну и все обычные апелляции к - оттуда же. И меня это уже откровенно эдостаетэ, когда вместо стремления понять другого, вместо способности хоть как-то расширить взгляд, люди начинают выискивать соломинки в чужих глазах.

.......................

- я хочу тебя понять!!!и этот для меня - интрига...разве для тебя это секрет?

Ты плывешь...я теряю мысль,не ловлю суть...плыву следом,а потом - ее,а мы о чем ваще!!! я не умею много...могу много,но по чуть-чуть.

.....

*хочешь рассмотреть вопрос о самооценке и видении самого себя и своих свойств, то надо смотреть на 2-й.*

Самооценка и 2-й??? а 1-й как тогда? и как нас/чет карьерного потенциала?

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере