Дома это- одно, знаки- другое, планеты - третье. Если мы говорим о "жизненных ситуациях", то это- дома прежде всего. Если у человека очень выражены ситуации, где ему необходимо увидеть свой потенциал, то это именно второй дом.
Потенциал - весь радикс!
Это действительно так, но КАК мы видим этот наш потенциал- второй дом. Правильно увидеть и понять свой потенциал - не очень просто на самом деле.
вот как,сколько и каким способом - ага,во 2-м следует смотреть.
Чтобы заработать денюжек, надо сначала понять, на что мы годны, какие способности у нас есть. Надо правильно объективно и четко видеть, самого себя прежде всего! Чтобы не забивать гвозди микроскопом, надо хотя бы сначала понять, увидеть, что в руке у тебя именно микроскоп, а не булыжник, ну и понять, что для данного предмета есть гораздо более адекватное применение.
Плутон в изгнании во 2-м,не забывай!
Слово "изгнание" просто-напросто означает, что человеку надо уметь сочетать противоположности, а это очень трудно и не всегда получается, все время то в одну, то в другую сторону перекосячивает. В данном случае (Плутон во 2-м), то чужого вообще не принимает и не видит, то, наоборот, залипает на чужое так, что не оторвать. Если Плутон во 2-м, то у человека может складываться такая ситуация, когда основным талантом человека будет умение видеть достоинства и недостатки других, ну а в дисгармоничных случаях- вампиризм и халявство, вроде как не делает различия между чужим и своим.
Но вот, если вернуться к тому, что я сказал раньше, противоположные дома дополняют друг друга и показывают те ситуации, которые как бы дополняют друг друга. Если втородомная ситуация это - адекватное вИдение своего потенциала, то 8-домная- адекватное вИдение себя как приемника для чужих влияний-воздействий-вливаний и пр. Несмотря на свою противоположность, они тесно связаны, эти ситуации.
по 2-му ты скажешь - я предпочту к мясу красное терпкое вино!
по 9-му же,если ты Юпитерианец-сибарит - оооо,какой божественный аромат у этого вина!!!
Оба примера- 2 дом, в приведенных выражениях я разницы не вижу, разве что во втором высказывании больше пафоса
Разница здесь в другом. По 9-му дому ты увидишь не только себя как потребителя, но всю цепочку- Солнце, которое дало свет винограду, виноградарь, который собрал, винодел, который вино сделал, торговец, который вино продал, дизайнер, который сделал этикетку, стеклодув, который сделал бутылку, ну и целая куча обстоятельств перед тем как вино попало к тебе на стол. Ты видишь, что ты как потребитель- только часть чего-то более общего. Ну и в результате, все эти упомянутые люди ДОВОЛЬНЫ тем, что тебе вино понравилось, равно как и ты радуешься за них. 9 дом это дом ОБЩЕЙ РАДОСТИ, иными словами.
https://www.facebook.com/boris.shorning/
beta
.
4 ноября 2009 (17:13)
(Автоматический перевод с транслита!)
Если у человека очень выражены ситуации, где ему необходимо увидеть свой потенциал, то это именно второй дом.
....................
- хорошо,ну вот обратился к тебе человек,горящий желанием делать карьеру,быть замеченным,выделенным в социуме,куда,в какой дом прежде ты обратишь свой взор! где его потенциал искать станешь,если о деньгах чел-к и не заикался!!!
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
beta
.
4 ноября 2009 (17:18)
я разницы не вижу, разве что во втором высказывании больше пафоса
.................................
- вооот!!!
Борь,любой вопрос,любую тему,вполне конкретную,заметь!можно размазать тааак что и забудешь о чем речь Думаешь почему изгнанный? вооот...
Четко,ясно,кратко,тезисы в основном
п.с. в твоем исполнении все дома на одно лицо...слиплись,гадство!один от другого не отодрать,особенно оппозиционные дистанцию держать не умеют - срастаются как сиамцы!!!
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
IrenaLev
4 ноября 2009 (17:38)
А ведь не случайно луные узлы так распологаются, образно говоря "деньги - дом смерти". Деньги несут смертоносную, разрушающую энергетику. Это очень большое испытание для человека - самый сильный соблазн, который затмевает все святое, что дано с рождения. И не каждый справляется с этой ношей.
Лично знаю людей, у которых в жизни присуща ситуация "из грязи, в князи" - и они меняются на глазах, из милых и сочувственных, дружелюбных людей превращаются напущенных индюков, подозрительных к каждому твоему слову. Они теряют друзей и близких, объясняя это тем, что те поддерживают связь лишь из-за его нынешнего достояния. А то, что та бабулька восьмидисятилетняя вытерала какашки после него - это ее долг, это не считается. Человека затмили страхи - он не может понять, что в нем нуждается эта старушка, как в родном человеке. Ей нужна не материальная забота, а моральная.
Хотя соглашусь, что не каждый из нас и без достатка уделяет время близким людям - но это уже другая история.
В любой уважительной дискуссии на личность собеседника следует переходить только тогда, когда сам собеседник попросит прокомментировать что-то. Допустим, мне хотелось бы услышать чьи-то мнения по поводу моего Меркурия, ну и я как бы предлагаю его обсудить. Если я не прошу обсуждать мой Меркурий и вообще не намерен здесь обсуждать мой собственный гороскоп, то и все апелляции к моему наталу считаю невежливыми. Это относится не только к тебе, на самом деле. Это так, к слову об этике. На этом считаю разговор законченным.
https://www.facebook.com/boris.shorning/
beta
.
4 ноября 2009 (17:55)
...ой!извини,Боря!!!
Только все базовые астрохарактеристики уже существуют,и они вполне конкретны.Мы же здесь обсуждаем как раз теоретические постулаты применительно к конкретным радиксам,при этом любая позиция субьективна.Не обижайся!!!! я на особую глубину с моим тоже не претендую ,мы увлеклись,увели тему!
п.с. ...а от конкретного вопроса о потенциале ты ушел
Я уже в энный раз говорю, что 2 дом покажет то, как человек будет работать со своим потенциалом, то как он его будет видеть, что у этого человека будет с самооценкой, будут ли проблемы с самооценкой, а не о том, какой это потенциал и где он. Твой же вопрос свидетельствует о твоем нежелании понять меня, ну и все обычные апелляции к - оттуда же. И меня это уже откровенно "достает", когда вместо стремления понять другого, вместо способности хоть как-то расширить взгляд, люди начинают выискивать соломинки в чужих глазах.
Ежу ясно, что если хочешь понять потенциал человека, то надо смотреть всю карту. С другой стороны, если хочешь рассмотреть вопрос о самооценке и видении самого себя и своих свойств, то надо смотреть на 2-й.
Боря ...не нервничай))) Я поняла и ей потом объясню))) ... я тоже приму... из медицинских соображений)))
Вообще на период эпидемии свиного гриппа я бы предложила временно запретить смайлик - дабы ... не усугублять)))
beta
.
4 ноября 2009 (18:19)
Твой же вопрос свидетельствует о твоем нежелании понять меня, ну и все обычные апелляции к - оттуда же. И меня это уже откровенно эдостаетэ, когда вместо стремления понять другого, вместо способности хоть как-то расширить взгляд, люди начинают выискивать соломинки в чужих глазах.
.......................
- я хочу тебя понять!!!и этот для меня - интрига...разве для тебя это секрет?
Ты плывешь...я теряю мысль,не ловлю суть...плыву следом,а потом - ее,а мы о чем ваще!!! я не умею много...могу много,но по чуть-чуть.
.....
*хочешь рассмотреть вопрос о самооценке и видении самого себя и своих свойств, то надо смотреть на 2-й.*
Самооценка и 2-й??? а 1-й как тогда? и как нас/чет карьерного потенциала?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.