Тема 22494, сообщений: 194
Значимость соединения планет с Северным узлом |
Автор | Сообщение |
beta . |
|
![]() ![]() Свет И есть другой срез - то что САМ человек думает о своем потенциале - это может показать его 2 дом. То есть "его личное мнение".
Вот у меня например в Тельце и пустой... - ничего особенного не думаю... считаю себя классикой среднестатистичности. Если с палкой стоять и пинать много чего могу - не стоять... мне все лень))) |
|
![]() ![]() ![]() 1-й дом это - позиционирование себя в том или ином качестве, ну и самооценка во втором доме является следствием этого самого позиционирования в 1-м. Тебе сначала надо заявить о себе каким-то образом, ну и только после этого ты поймешь, насколько ты подходишь к этой роли или не подходишь. Сама ситуация так сложится, что среда даст тебе понять о себе что-то, сформирует твою самооценку. В первом доме мы "вякаем", заявляем, ну и практически всегда только после этого, первоначального шага, во втором доме мы понимаем, достойны ли мы или нет. Мы очень редко можем реально оценить свои силы, если еще не ввязались во что-то, не позиционировали себя хоть как-то, не обозначили и не заявили о себе каким-то образом.
Вообще, конечно, это тема отдельной ветки, тут меня опять упрекнут в размазывании. https://www.facebook.com/boris.shorning/ |
|
beta . |
![]() ![]() (Автоматический перевод с транслита!) то что САМ человек думает о своем потенциале - это может показать его 2 дом. То есть эего личное мнениеэ.
..................... - не соглашусь!мне близок Подводный тут,позвольте процитировать - 1 дом включается особенно интенсивно, когда человек говорит о своих личных заслугах, умениях, качествах и вообще демонстрирует себя. ...вот именно так!восприятие и самовыражение человека. "Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
|
lenash |
![]() ![]() В гуманистической астрологии Второй дом показывает, будут ли иметь большое значение для человека его способности, будет ли он осознавать свое здоровье как энергетический ресурс, как он будет использовать приобретенные и врожденные навыки для самовыражения.
сегодня наткнулась на этот сайт на форуме - читаю, интересно.
Однако трудно мне уложить свой 2 дом в Козероге и свою явно завышенную самооценку, сформированную Юпитером и Луной..
Борь, объясни |
beta . |
![]() ![]() (Автоматический перевод с транслита!)
...ну да,если Ашик сюда заглянет,то можно нас отделить.
*ну и самооценка во втором доме является следствием этого самого позиционирования в 1-м. Тебе сначала надо заявить о себе каким-то образом, ну и только после этого ты поймешь, насколько ты подходишь к этой роли или не подходишь. Сама ситуация так сложится, что среда даст тебе понять о себе что-то, сформирует твою самооценку *
- хорошо,давай оставим в нижней полусфере гороскопа все личностное,все само...вот о роли! какая твоя роль играется 2-м домом - антураж!мое!меркантильное,все что я значу в материальном эквиваленте!так? т.е. я стою столько,сколько имею. Материальный дом.В остальном нет особого противоречия. "Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
|
![]() ![]() ![]() lenash
Понимаешь, в просторечии ты, скорее,- бОрзая, пацанская
Если смотреть на дома, то в 12-м мы сидим, наблюдаем из-за кулис или из зрительного зала, нас не видно, но нам видны самые малейшие детали. Ясен пень, что всю жизнь не отсидишься, надо будет и вылезать. 12-й дом- над горизонтом, ну и там мы вроде как все видим и понимаем, но ничего не делаем. В 1-м же доме все внимание мира переключается на нас, мы же не видим и не понимаем ничего, кроме самих себя, ну и просто выкрикиваем чего-то как ребенок, действуем по наитию. Вот, в 12-м доме ловим волну, чуем, когда надо выпрыгнуть-выскочить. В 1-м выскакиваем, вякаем, заявляем, ну а во 2-м понимаем, правильно ли вякнули или же невпопад. https://www.facebook.com/boris.shorning/ |
|
lenash |
![]() ![]() Ну вот, сижу думаю, ржать или обижаться БОрзая пацанка.. жесть)) Боря, т.е. реальная самооценка все же у меня по пустому второму дому идет?
Он тоже не так прост - имеет в управителях самую сильную планету в карте - угловой Сатурн в хайзе, как-никак |
beta . |
![]() ![]() (Автоматический перевод с транслита!) а во 2-м понимаем, правильно ли вякнули или же невпопад. .......................
- ага,если вяк оплачен,то праильна! "Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
|
![]() ![]() ![]() ага,если вяк оплачен,то праильна!
Ну, оплачен может быть не деньгами, а чем-то иным. Иногда достаточно и "чувства глубокого удовлетворения"
реальная самооценка все же у меня по пустому второму дому идет
2 дом это именно ситуации, где ты занимаешься самооценкой. Дома это именно ситуации и их проявленность. Если у тебя дом пустой, то, скорее всего, ситуации, когда надо акцентировать внимание на своей пригодности заявленной роли, сами по себе не очень выделены. Если же хочется посмотреть на суть, на "эссенцию" как бы, то надо на планеты смотреть, на Венеру в данном случае. Венера в аспекте к Марсу, т.е. самооценка может быть достаточно неустойчива, Марс это всегда колыхания из стороны в сторону. Если есть драйв, то самооценка зашкаливает, если драйва нет, то все наоборот. https://www.facebook.com/boris.shorning/ |
Астро- руно прогноз на март 2025 для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Календарь огородника и цветовода с 20 февраля по 31 мая 2025 года
Психограмма недели с 10 по 16 февраля 2025 года: Искомое найдено или пираты и сокровища
МЕСЯЦ ТИГРА 2025
Музыкальный love-прогноз на 2025 год