Тема 22506, сообщений: 142
Аспект астрологов |
Автор | Сообщение |
Quincunx |
ГША - это хорошо.
Вычисление планет/точек/мидпойнтов (вот и про мидпойнты вспомнили напомнило выставки породистых и не очень собак - пришлось в свое время по молодости нянчить и породную живность, это сейчас уже всё равно - лишь бы жив-здоров да по возможности сообразителен, а лет тому ...дцать назад в глухие времена " ооо, ДОГ!!! - Ууу!!" всерьез воспринималось. На выставках ходили кругом по рингу, поддергивая головы родных малых душ у левой ноги поводком вверх - чтоб значит, смотрелись бодрее. Псов об их желании участвовать в этом экстерьерном параде вообще, ясен пень, не спрашивали. Породность почему-то с формы головы отсчитывалась. Пес мог быть вообще никаким, но если у него лоб и челюсть правильной формы - всё! - астролог... простите. чесслово, не обижаю никого, для меня рядовая живность значима не меньше homo, просто по другому ряду проходит, потому что другими задачами обременена. И вот гоняли весь косяк по кругу, в отсев: у кого головушка не квадратурная - не квадратом, пардон, а у кого пясти лап не комком, а где, глядишь, и вовсе разъезжаются - с ринга, и деток уже родить не дозволят, а уж если не дай бог уши не купированные из сострадания - вечный позор хозяину. Это сейчас дозволяется милосердие вроде как - по слухам. А раньше было жестко. А в целом - опечаленные пузомерки "кто породнее".
Вид энтомологической литературы - "как определить астролога" - ну прям мисс Мира: и чтоб не кривой-не косой-нехромой (и чего это некстати Ванга вспомнилась - не прошла бы нееестественного "естественного отбора", а про отбор это уже у Дарагана),- чтоб богатенький был и с офисом, чтоб сверху донизу успешный и упакованный - о чем вообще речь идет? о престиже? об успешности? о талантливости? - или все-таки о выращивании души в меру самовразумления?
Нет такой отдельной касты "астролог". Астролог вообще не профессия. Как и эзотерик. Как и писатель. Или художник. Астролог - это способ бытия. Творчество со своим инструментарием. И здесь все как у бабочек. То есть - как у всех во всех человеческих модификациях: "стучите и откроется".
Если под "быть астрологом" имеется в виду астрологическое консультирование - то тут, на мой взгляд, уровень "профессионализма" и готовности к реальной работе определяется не только рвением в самообразовании и сопутствующей практикой, а была бы совсем не лишней та или иная законченная школа. Потому что одно дело читать книги, когда тебе это удобно и когда вспоминаешь о том, что ты "астролог", и другое - обязаловка с контрольными, которые разбейся - но сдай, иначе вперед не продвинешься. Немного другой уровень ответственности вырабатывает это занудство. И стояния тут, думается мне, грешной, отнюдь не на первом месте. Тем более этот тред веско продемонстрировал, что внутренний уровень никак не зависит от попадания в "семь из восьми" положенных "астрологу" позиций.
"Беспородные" коллеги, не дотянувшие до высшего балла - не переживайте, в астрологию люди случайно не приходят и уж точно не задерживаются. |
Здравствуйте, люди! Аполлон и другие транснептуны - это не астероиды, а фиктивные планеты. В действиетльности их нет, но их орбиты и скорость вычислены теоретически из орбит реальных планет, сочетания которых они составляют. Гадес, например - это смесь Луны, Сатурна и оси узлов. Купидон - смесь Венеры и Юпитера с узлами. и т.д.
Не нашла коротких и внятных трактовок. Попробуйте прочитать здесь Читайте про каждую планету в конце ключевые слова. Остальное можно вскользь. AquaGem, 10 и 29 - это в абсолютных градусах 160 и 179. Складываем цифры и делим на 2. 339 : 2 = 168.5 То есть 18 гр 30 мин Девы. ССоответственно и 18 гр. 30 мин , поскольку это всегда ось. Координаты Вашей личной оси UR/AP 18 гр 30 мин - . Поскольку В ГША рассматривается круг, свернутый в 4 (а то и в 8) раз, то на этой оси в 4 гармонике будут находится планеты, делающие к этой оси квадрат, полуквадрат и полутораквадрат. Орб до градуса. Что-нибудь понятно? Берутся углы карты, то есть AS-DS, что вместе называется просто осью асцендента и МС-IC - это ось МС (меридиана). Планеты, попадающие на эти оси, конечно важны в карте. Но важно правильно определить углы, т.е. сделать ректи. Ленаша, у тебя на оси астрологии (UR/AP) 4 планеты: Солнце, Гадес, Марс, Вулкан. То есть ось выделена. Интересно, что попадание Гадеса на эту ось означает не только ненависть к астрологии, как написано у Куталева в приведенной цитате на 10 стр темы, а также традиционную астрологию и ГША. Так что не случайно тебя понесло в традиционку. psilona, да, у Куталева тоже МС = UR/AP. Само по себе это не гарантирует, конечно, астрологию как профессию, это только потенциал, хоть и очень значительный. Потом, МС - это самая личная, ИМХО, точка. Это означает, что астрология для Вас - личная и близкая вешь, а не отвлеченная наука. Думаю, что это так и есть. http://astroselianka.ru/moi-uslugi |
|
Quincunx, согласна абсолютно. Есть карты, на которых как будто написано "АСТРОЛОГ", а обладатели их к астрологии никакого отношения не имеют и иметь не хотят. А есть Астрологи с большой буквы , у которых ничего особенно астрологического в карте не наблюдается. НО! Думаю, что случайные приходят и задерживаются тоже, бывает. Здесь вопрос в том, кого считать случайным. а была бы совсем не лишней та или иная законченная школа Татьяна, дорогая, Вы это идеализируете, поскольку с этим не сталкивались, видимо, воочию. обязаловка с контрольными, которые разбейся - но сдай, иначе вперед не продвинешься. Немного другой уровень ответственности вырабатывает это занудство. Если у кого-то есть ответственность и желание учиться - он научится и самостоятельно, без школ всяких. А сколько людей, которые посещают эти школы неизвестно зачем, ИМХО! Предостаточно таких видела, поверьте. Человек приходит на час позже начала занятия и уходит за полчаса до конца с чистой совестью и сознанием выполненного долга - я посетила семинар! И дома ни черта не делает, даже не открывает. НО деньги за месяц учебы заплачены, так что будьте уверены, этот искомый зачет за контрольную все равно будет поставлен, не рано, так чуть позже. Это реальности астрологической школы. Что касается Вашего уровня, я бы на Вашем месте попробовала бы сдать экстерном сразу за весь курс школы и получить диплом. То, что там проходят, Вы уже давно прошли и усвоили, поверьте, нечего время зря терять. http://astroselianka.ru/moi-uslugi |
|
lenash |
Интересно, что попадание Гадеса на эту ось означает не только ненависть к астрологии, как написано у Куталева в приведенной цитате на 10 стр темы, а также традиционную астрологию и ГША. Так что не случайно тебя понесло в традиционку. и в ГША тоже понесло. Но тяжко без ликбеза, Селяночка . Может создадим ветку со ссылками по ГША?
Кстати, Наташ , вот этому можно верить? Вулкан на оси Уран-Аполлон - выдающиеся успехи в астрологии.Может мне уже все бросить и становиться астрологом тогда? или орб великоват? |
Lk - |
|
lenash |
|
Lk -,думаю, что очень даже можно. Лена, что такое ветка со ссылками? Понимаешь, ссылаться особо не на что. ТО, на что сослаться можно, вы уже привели на предыдущей странице. Есть ещё форум АРГО и сайт латышской школы, но там ещё непонятней, так что туда лучше вообще не лезть. Вообще по-моему, ГША усложняют очень. Мне это в свое время объясняли куда проще и понятней. НО - вот никакого ГША-диплома у меня нету, как, кстати, и у тех, кто меня учил, так что любой специалист с бумажкой может кинуть в меня камень и сказать, что я вообще ничего в этом не понимаю. Вулкан на оси Уран-Аполлон - выдающиеся успехи в астрологии Лена, это тоже в куталевской карте есть, трактовка соответственна Не думаю, что прямо успехи. Успех, слава - это Аполлон, Вулкан - это сила, мощь. То есть конкретно это астрологическая мощь, которой данный натив может обладать в потенциале. Будет ли - это как жизнь сложится, или как натив её сложит. С другой стороны, по отношению к Куталеву, ИМХО, можно вполне говорить о выдающихся успехах. http://astroselianka.ru/moi-uslugi |
|
или я ошибаюсь? Если ты это о трине с Урана с МС, как у LK, то это не по ГША, а просто по моему мнению может быть одним из признаков астролога. 0, 22,5, 45, 67,5, 90... 180 Ещё остальные, кратные 22.5 градусам. Например, 67.5 (45+22.5), 112.5 (90+22.5) и т.д. Ну и 135 тоже. http://astroselianka.ru/moi-uslugi |
|
lenash |
Куталев, дааа
а у меня понимаешь, сейчас какое-то охлаждение к астрологии наверное Гадес гадит( Хотела уже учиться чему-то другому, а тут ГША - заинтересовало . Но очень не хватает, чтобы объяснили именно "на пальцах".Сегодня читаю весь день Куталевские статьи - нет четкого понимания, арматуры нет((( Интересно, дает ли кто-то частные уроки по ГША?
ага, про аспекты понимаю 360 : 2 360 : 2 в квадрате 360 : 2 в кубе 360 : 2 в четвертой степени )) |
Quincunx |
lenash - Может быть, не только с ссылками.
Можно бы и с разбором учебных полетов по ходу дела. Все-таки работа с картами ГША существенно отличается от того, к чему мы привыкли, да и принцип анализа там иной. В одиночку страшновато поднимать. Хоть и знаю, что работать буду и в ГША и это только вопрос времени, да вот стопорюсь в избыточном почтении:войти туда - уух.
Селянка - Спасибо за товарищески позитивный посыл, по сути поддержку
Но у меня отношение, видимо, к вопросу школы в принципе индивидуальное. Помню, сколько пришлось выдержать битв, когда литературный народ несметной ратью доказывал идею, что "в творчестве школы быть не может!!!" - приходилось нудно стоять в этих битвах сутками против литературного эгрегора, в котором под "свободой творчества" каждый понимал, конечно, исключительную свободу исключительно для "я" любимого, не желающего никаких самоограничений и уж тем более никакой ответственности. Да вот беда, я же знаю, что школа не просто может быть, а она есть неизбежный этап. В любом деле. Никакого дела без школы нет и быть не может. Действие - направляемая энергия. Т.е. акция серьезная, требующая самодисциплины и умения. И тому, и другому, как правило, кто-то обучает. Изнутри ведь не далеко не всегда видно, что ошибаешься.
И более того - школа как фактор развития, как некий обязательный на самом деле эзотерически важный период является ситуацией, совершенно необходимой человеку. Однако это другая тема - согласна.
Но чесслово - смотрю, как девочки у себя стояния отыскивают в поте лица - ну как последние рубли по сусекам... Право же - раз уж мы все здесь что-то пытаемся понимать в себе и других - то, стало быть, нужный стартовый минимум имеется. остальное от стояний в этом призвании-выборе-цели мало зависит. |
Психограмма недели с 25 ноября по 1 декабря 2024 года: Приглашение на чашечку чая или мечты о полете в космос
Ретроградный Меркурий в Стрельце 26.11 - 15.12.2024
Астро-рунопрогноз для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев на декабрь 2024.
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.