Форум на ОКУЛУС

Тема 22506, сообщений: 142

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 | конец
Автор Сообщение
Quincunx
     4 ноября 2009 (19:56)

lenash - Может быть, не только с ссылками.

Можно бы и с разбором учебных полетов по ходу дела. Все-таки работа с картами ГША существенно отличается от того, к чему мы привыкли, да и принцип анализа там иной. В одиночку страшновато поднимать. Хоть и знаю, что работать буду и в ГША и это только вопрос времени, да вот стопорюсь в избыточном почтении:войти туда - уух.

Селянка - Я к себе достаточно критично отношусь. Но за товарищески позитивный посыл - искренне спасибо

У меня отношение, видимо, к вопросу школы в принципе индивидуальное. Помню, сколько пришлось выдержать битв, когда литературный народ несметной ратью доказывал идею, что "в творчестве школы быть не может!!!" - приходилось нудно стоять в этих битвах сутками против литературного эгрегора, в котором под "свободой творчества" каждый понимал, конечно, исключительную свободу исключительно для "я" любимого, не желающего никаких самоограничений и уж тем более никакой ответственности. Да вот беда, я же знаю, что школа не просто может быть, а она есть неизбежный этап. В любом деле. Никакого дела без школы нет и быть не может. Действие - направляемая энергия. Т.е. акция серьезная, требующая самодисциплины и умения. И тому, и другому, как правило, кто-то обучает. Изнутри ведь не далеко не всегда видно, что ошибаешься.

И более того - школа как фактор развития, как некий обязательный на самом деле эзотерически важный период является ситуацией, совершенно необходимой человеку.

Однако это другая тема - согласна.

Но ведь у вас в вашем багаже, если верно поняла, школа все-таки есть?

Девочки стояния отыскивают в поте лица - ну как последние рубли по сусекам в надежде набрать капитал на покупку замка... Право же - раз уж мы все здесь что-то пытаемся понимать в себе и других - то, стало быть, необходимый, стартовый минимум имеется. Остальное, по моему разумению, от стояний в этом призвании-выборе-цели мало зависит. И вот не поверю, что если кто-то при симфоническом внутри себя настрое на астрологию как важнейшую жизненную задачу не обнаружит в себе ни единого подтверждающего стояния, - то выйдет из нее вон на веки вечные. Да никогда.

lenash
     4 ноября 2009 (19:58)

Татьяна , согласна. Разборы карт, а самое главное какой-никакой ликбез.

А то меня даже карта гамбургская в ступор вводит, если честно.

Насчет астролог-неастролог, речь скорее о том, будет ли кормить тебя данная эзотерическая дисциплина, или останется в категории хобби.

Ведь тут какая-то есть данность свыше - или ты помогаешь людям и при этом можешь достойно существовать, не протирая штаны на службе.

Или ты работаешь бухгалтером например, а по ночам крутишь карты. Тут есть некая дверь, которая открывается одним, и не открывается другим.

Тут же не только вопрос знаний, а еще желания, опыта, смелости..

Хотя все не факт - у мея вон показания очень даже ничего, а астрологом я себя, думаю, никогда считать не буду, нет ни желания ни мотивации.

Селянка
астролог
     4 ноября 2009 (20:36)

Татьяна

школа не просто может быть, а она есть неизбежный этап. В любом деле. Никакого дела без школы нет и быть не может. Действие - направляемая энергия. Т.е. акция серьезная, требующая самодисциплины и умения.

Школа может быть и индивидуальной. Я так думаю.

И тому, и другому, как правило, кто-то обучает. Изнутри ведь не далеко не всегда видно, что ошибаешься.

А судьи кто? Не знаю, как там в литературе, а в астрологии (наверное, как и в литературе) нету четких критериев верности/неверности или истины/ошибки. Есть разные школы и разные мнения по одному и тому же вопросу. Почти любой вопрос на этом форуме тому подтверждение - ответов масса и часто прямо противоположных. И это не только потому, что кто-то неуч, а кто-то спец. И вообще, не ошибается тот, кто ничего не делает (+Сергей Любимов ). Были фарисеи и был Христос, и что есть истина?

Наверное, у Вас Сатурн в карте акцентирован (?)

Даже страшно подумать о том, что будет, когда Вы займетесь ГША - с Вашей дотошностью и умом...

Лена, ну не знаю, чем помочь. Пиши, ежели есть конкретные вопросы. Остальные тоже пишите. Отвечу, если будет время.

http://astroselianka.ru/moi-uslugi
Quincunx
     4 ноября 2009 (20:57)

lenash

Может быть, и так, как вы говорите - я про двери.

Но ведь может придти.

Это означает, что пасьянс сложился не полностью, какие-то лакуны - в том числе и те, которые вскрываются ситуациями, а не посылами, - могут пока дремать.

Вы же почти все свое время уделяете форуму - в вас астрология погрузилась глубоко и надолго. Может быть и так, что у вас свой индивидуальный медленный темпоритм. Ну вот представьте гекзаметр (хотя это вибрационно, наверное мне ближе - больно поступь тяжела, а у вас найдется свое-другое) - классическое, но медленно и акцентируя: "Над волной винноцветного моря поднялась златокудрая Эос" - кааак долго... но как плывет и как вздымает! - вдруг ваш этот ритм бытия? или другой - но все равно ваш? - но покааа над этой волной цель поднимется...

...А может быть, ничем не меньше по параметрам воздвигания собственной судьбы тот, кто не практикует, а просто живет астрологией как дыханием, не имея с того ничего, кроме самого себя да радости понимания ближних - это же очень чистая линия жизни.

lenash
     4 ноября 2009 (21:44)

"Над волной винноцветного моря поднялась златокудрая Эос"

Таня , красиво, аж дух захватывает.

Но гекзаметр - не мой стиль жизни, увы, увы(((

Я такая скорострельная - прибежала, почитала, Меркурий напрягла, систему поняла, потыкалась, надоело, остыла((

Таких не берут в астрологи Быть мне вечным дилетантом)

Процесс изучения-обучения очень возбуждает, консультирование совершенно не интересно.

Потому и говорю - кроме способностей нужно еще многое. Да и не только желание..

Все же, Татьян, Ирина Звягина где-то писала, что для того, чтобы консультипрование давало доход для жизни, т.е. стало твоей ПРОФЕССИЕЙ, нужно некое "разрешение" свыше.

Насчет того, чтобы жить астрологией как дыханием.

Татьян, все же астрология эта такая прикладная штука. Жить астрологией как дызханием - рано или поздно можно получить кислородное голодание, имхо.

Мари-шка
     4 ноября 2009 (21:45)

Quincunx, зачиталась Вашим постом про породистых собачек, интересно пишете, но изначально тема имела другой смысл. Смысл не в том, кто имеет или не имеет права. Право заниматься тем, что ему хочется имеют все, было бы желание. Вопрос был в том, почему же все-таки некоторых людей интересует все, что касается астрологии, оккультизма, эзотерики и пр. и есть предрасположенность, а кто-то считает, что это все выдумки. А уж то, что все вдруг кинутся проверять себя на профпригодность, я почему-то не предусмотрела.

А история этого вопроса такова:

В начале года, как водится, заглянула в гороскоп (обычный "Тельцы-Стрельцы и пр") и посмеялась. Было написано примерно следующее: многие представители вашего знака в этом году всерьез и надолго займутся изучением оккультных наук и т.п. Оказалось, зря посмеялась. Буквально через пару месяцев уже сидела, обложившись специализированной литературой, блуждая по соответствующим сайтам, впитывая, как губка, информацию, путаясь в программе, анализируя карты. По ночам, естественно , т.к. муж "такие глупости" не воспринимает вообще. Вот и задалась вопросом, можно ли по нат. карте проследить будет ли у человека предрасположенность и заинтересованность. В принципе, интересующую информацию получила (спасибо всем вам )

Честно говоря, не думала, что тема так разовьется.

Quincunx
     4 ноября 2009 (21:46)

Селянка

...да там много чего акцентировано... Плутон круто сидит в IV, хорошо, правда сидит - в целом хорошо, хотя в оппозиции к Марсу. Но с остальным планеты вроде не в контрах, за что спасибо - не одомашненный, конечно, и не ручной, но хоть в 30 градусе - есть возможность если не взаимопонимания, то хотя бы осознания что к чему и откуда, и на том спасибо.

Да и вообще, как у каждого, в натале - Ноев ковчег

Но для собеседников - в смысле, партнеров, - наверное, действительно Сатурн наиболее слышим: присел партильно на DSC, в Стрельце, аспекты все, кроме оппозиции к ASC вполне товарищеские, за что ему я искренне благодарна

Hi

Ну и два септиля к X Дому и Нептуну, так что ответственность, конечно, до занудства - это факт

Конечно, школа индивидуальна. Скорее всего, она другой быть и не может. Это правда.

Я когда-нибудь скучкуюсь и, быть может, смогу наконец, внятно обозначить, что имею в виду всю жизнь, говоря про школу.

А с ГША - да то же самое и будет, что есть. Лишь добавится еще одна форма рассмотрения.

Просто как-то очень уж сходу понятны и близки фиктивные планеты ГША - прямо как члены семьи, их не приходится опознавать по частям, на сближениях-поиске в себе - проверках, как при внутреннем постижении обычной десятки. И расчеты взаимодействий через середины, мне кажется, могут давать нечто, существенно отличающееся от принципов стандартной карты, - наверное, это синтез. Идея взгляда-синтеза как опоры в трактовке карты очень привлекательна.

Да и дальше тоже есть пути - я вот перестала серчать на Глобу, потому как такое количество удивительно работающих детализированных стояний пока нигде ведь не встретились. То есть если нужно понять, чем в стояниях бомж будет отличаться от не привязанного к месту прописки журналюги - это к Глобе. Кто бы как его ни валял - кое-что умеет и знает, и как практик, охватывающих сотни сторон хаоса жизни, быть может, даже бесценен.

В астрологии грешно слишком долго и уперто оставаться предвзятым - обеднять себя, и только.

Спасибо за общение, Селянка

Мари-шка
     4 ноября 2009 (21:52)

...А может быть, ничем не меньше по параметрам воздвигания собственной судьбы тот, кто не практикует, а просто живет астрологией как дыханием, не имея с того ничего, кроме самого себя да радости понимания ближних - это же очень чистая линия жизни

Мысль понравилась .......

Quincunx
     4 ноября 2009 (22:04)

Мари-шка - да кой черт - "собачек" - псов! Псищ! Это ж были выставки служебного собаководства - кавказцы, терьеры, овчарки, доберманы, доги - и вот так их, бедолаг, для виду напротив судейского столика вертикалили поводками чуть ли не удавками - Стыдно вспомнить, ей-богу, правда 17 годков тогда было.

Эзотеризм - неизбежность. Астрология, конечно, ближе всего другого к шкуре, она имеет непосредственную "практическую" связь. Ну - для начала. Замануха такая. Потом человек втянется и начнет шаг за шагом то дивиться, то прозревать.

А насчет предрасположенности - вот как раз вчера, перепроверяя по одной из библиотек на отсылках в инет, чего такого актуального не хватает в личных астро-залежах, наткнулась на вопёж на Торренте, где под списком - предельно добросовестным, надо сказать, списком - выложенной на раздачу астробиблиотеки разыгралась нешуточная дискуссия, мол, "неча в точные науки астрологию пихать!" - и даже еще круче: "кто позаботится о чувствах неверующих?!!"

... и вот тут-то я и поняла... уж что поняла - еще не поняла. Но поняла прям до слепоты на миг. Что дороги давно врозь - это с испокон веку, сколько себя помню. Но что настолько глухо обстоит дело во времена всеобщей доступности всеобщей глобально потрясающей инфы - это впечатлило.

* "Это не наука (не подходит под определение науки). Тем более не естественно-научного цикла. Долой эту раздачу из естественно-научного раздела. Все божественное туда, куда ему и место."

* "И является ли поэтому астрология естественно-научной дисциплиной? Она больше подходит в религиозно-веровательныю область. Туда ей и дорога. Мы всего лишь просим НЕ загрязнять научно-литературный раздел.

Пока нет подтвержденных/воспроизводимых результатов -- астрология НЕ описывает реальность. А в качестве религиозного дурмана -- вполне подходит. Я не против. Некоторым, может даже, он (дурман) очень нужен.

НО УБЕРИТЕ ЭТО ИЗ НАУКИ !!!"

Кстати - ссылка как вещдок:

http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=692229

Danijara
надменная красавица с филфака
     4 ноября 2009 (22:13)

Мари-шка, спасибо за созданную тему и за ее настойчивое модерирование!

Quincunx, спасибо большое за Ваши посты!

Проделанная Вами работа - грандиозна. Особенное спасибо за Ваш разбор темы про изнасилования - это шедевр! Желаю Вам творческих удач и просто счастья.

Мне часто в детстве говорили, что я милая и добрая девочка. В общем.. сглазили сволочи...
начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере