Суть дела: Так случилось, что приходится в сжатые сроки искать новую съемную квартиру. Только что увернулась от одного мошенника, а сейчас вот опять не очень понятная ситуация. Хочется понять, как ее описывает хорар.
Вопрос: перееду ли я в эту квартиру?
Париж, 2 ноября, 22:59 местного (21:59 GMT) — для нумеро по часам 10:59
Мои мысли:
Первый сход. аспект Луны — квадрат со слабым Юпитером. Юпи — упр 9 дома: хозяин за границей и говорит, что сдает квартиру через своего юриста. Так как Юпи слаб по положению и находится в угловом 7-м доме, то вполне может означать мошенника (по Лилли). По крайней мере, в предыдущем раскладе была сходная ситуация (правда Юпи управлял 12м) — и жулик тоже был. Радует, что Луна сильна, поэтому контакт будет, но преимущество на моей стороне. Так?
Второе: Упр 3 дома Мерк идет на соединение с моим сигнификатором Солнцем в 4д. Понимаю так: все же я пойду смотреть на эту квартиру. Или же эту ситуацию надо трактовать только по символизму? Мерк идет на сожжение = недостаток здравомыслия?
Третье: ни Луна, ни Солнце не делают аспекта с упр 4 и не меняют знак — значит, я туда не перееду.
Последнее: что означают Марс на Асц и Фортуна на Дсц?
Заранее спасибо, если кому-нибудь захочется в этом покопаться
nascer em Portugal, morar o mundo
k_t
3 ноября 2009 (14:13)
Моро
а я смотрю сразу упр. 4го:
в своем доме управления, в своей обители. никаких изменений нет.
кверент - там же
упр. 3м и явл. управителем триплицитета ры - может к вам придет какая-то инфа очень скоро о жилье.
о жульничестве - Венера в партиле-трине с р.Нептуном (соупр. 9го) - сам по себе путает, а тут еще и ретро. только как его приделать к упр.4го в ракурсе потенциальной замены..
вот только пришла в голову мысль:
может надо смотреть аспекты между 4м и 10м? - 10й - это 4й от 7го - то есть чужая квартира.
это подтверждается Луной в 10м в Тельце - то есть связь озабоченности съема квартиры для своего проживания (Венера - упр.4го и диспозитор Луны)
4й - условно ваша - то есть вы по крайней мере сейчас в ней живете.
или же вообще с начала надо 10й смотреть..
короче, только вошел в 1й дом - 3 грд . назад - вы когда начали рассмтаривать предложения?
Солнце 2 градуса назад было в квдарате с Марсом - "вы несогласны с тем враиантом квартиры"
ответ - мне кажется , что нет.
п.с. Венера в партиле-трине с р.Нептуном (соупр. 9го) - может это означает, что хозяин квартиры, в к-й вы проживаете, вернулся откуда-то?
k_t
3 ноября 2009 (14:16)
еще съемную можео смотреть как 6й - 4й от 3го.
но не всегда, наверное, как и 10й.
Moro
3 ноября 2009 (15:30)
Таня, спасибо за мысли
Венера в партиле-трине с р.Нептуном (соупр. 9го) - может это означает, что хозяин квартиры, в к-й вы проживаете, вернулся откуда-то? Ага, так и есть — вернулись домой из-за границы, где прожили неск. лет.
Марс только вошел в 1й дом - 3 грд . назад - вы когда начали рассмтаривать предложения? Несколько дней назад, еще и недели не прошло. Конкретно это предложение было вывешено в нете за 3 дня до хорарного вопроса
Солнце 2 градуса назад было в квдарате с Марсом - "вы несогласны с тем враиантом квартиры" Есть такой момент: слишком дешево для такой хорошей квартиры, это настораживает.
Да, я тоже начала с 4 дома; просто вопрос мошенничества как-то стал очень актуален в последние несколько дней, поэтому я теперь пуганая ворона и смотрю заодно и такие указания.
Думаю, что в данном случае, так как кроме съемного здесь у меня нет никакого другого дома, надо смотреть прежде всего 4-й, а не производные. При таком раскладе смена жилья должна быть показана очень недвусмысленно, даже и без производных, так ведь? (Хотя да, Луна в 10м (как 4-м от 7-го) действительно говорит о том, что мысли заняты съемом жилья.)
Кстати, последний аспект Луны до выхода из знака — трин с Сев Узлом, через 12 град. Соединение Мерка с Солнцем — через 1град31мин. Можно предположить, что 12 град = 12 дней, а полтора град — полторы недели, что примерно одно и то же. В это время, через 10 - 12 дней надо ждать стОящих вестей о квартире. М?
m-ag
3 ноября 2009 (15:42)
Танюш, приветствую Вас!
Переезд в другую квартиру-это 3 дом, как и 4-й также характеризует переезд,но как смену места жительства.
Что мы видим в хораре? Задействован 4 дом (упр.АС,упр.3, упр.4). Меркурий в соединении с Солнцем, обе планеты в изгнании Венеры, но во власти Марса, который в карте сильный и еще держит в напряжении их, хотя и понимает, что уйдут.
Ответ быстрее "Да", но с большими неудобствами
Moro, Луна делает не только трин последний к СУ, но и одновременно секстиль с ЮУ.
Но последний аспект Луны будет одновременно с Венерой,Нептуном. При этом Солнце войдет в орбис сходящегося квадрата с Юпитером-элементом 7 дома
Moro
3 ноября 2009 (15:57)
m-ag, можно я тоже с Вами поздороваюсь?
Переезд в другую квартиру-это 3 дом, как и 4-й также характеризует переезд, но как смену места жительства — не могли бы Вы уточнить, в чем здесь разница? Вы имеете в виду "смену места жительства" как смену именно собственного жилья? То есть, покупка новой квартиры — это 4 дом, а переезд — 3й? А если, допустим, переезд в съемную квартиру в другой стране — то 9й?
Но последний аспект Луны будет одновременно с Венерой,Нептуном. При этом Солнце войдет в орбис сходящегося квадрата с Юпитером-элементом 7 дома А как бы Вы это истолковали? И что означает Парс Фортуны на Дсц?
m-ag
3 ноября 2009 (16:09)
Moro,вonjour!
4 дом выступает как смена места жительства, пусть это будет собственное жилье, или жилье в наем. Имеется ввиду, что человеку предстоит смена жительства. 3-й дом выступает как переезд в другую квартиру в том же городе (населенном пункте или недалеко от него). Если же брать переезд в другую страну, то здесь должна быть связь между 4-9-12 домами или их управителями, или сигнификаторами
Северный Узел здесь ни при чем. Если собираетесь за границу, тогда надо смотреть на 12 дом, где и находится ЮУ. Нептун сейчас стоячий, он управитель 9 и сигнификатор 12.Квадратура дает двойственность, неопределенность, нерешительность.Заблуждения.
Квиконс с Венерой должен заставит Вас настаивать на обсуждении Ваших обязательств (или тех рамок, в которые хотят Вас поставить).
Колесо Фортуны не делает ни к одной планете-управителю вопроса аспектов. Если учесть, что КФ движется со скоростью АС, то кроме квадратов и оппозиции ничего не будет.
k_t
3 ноября 2009 (16:43)
Галина, добрый день!
а почему 3й тоже переезд в др.кв...туплю.
хотя упр. 3го в 4м в соед. с упр.Асц - вы правы - даже этого достаточно, наверное, для "перемещения по жилью" (если 4й - символ. рынок недвижимости)
да еще под управлением чужой квартиры -
Анна,
про Меркурий и вести - может чуть больше 1 дня или недели?
про расход. квадрат Марса и Солнца - я имела ввиду как подтверждение отказа недавнего (когда отделались от мошенника)
смотрю еще на 3й так: квартира предлагается через посредника(юриста) - Меркурий идет на соед. с Солнцем, Меркурий ослеплен, в своем 2м доме, под впечатлением денег заграничного клиента - 2й от 9го в , в .
то есть если он скоро сам выйдет на Вас,Моро, значит правильно думаю.
k_t
3 ноября 2009 (16:46)
прочла про квартиру.
ага.
а мне чет вообще хочется посмотреть и 6й...
Moro
3 ноября 2009 (17:28)
Галина, Таня, спасибо!
а почему 3й тоже переезд в др.кв...туплю. Я так поняла, что если вопрос о смене места жительства "вообще" (перееду ли я из нынешнего дома?) — то скорее смотрится 4й дом; а если речь идет уже о конкретном переезде, как бы с "технической" точки зрения, то смотрится и 3й дом тоже.
По ходу дела выясняется, что этот нынешний вариант скорее всего тоже фуфлыжный — так что думаю, и квадрат со слабым Юпи в угловом доме, и ретро-Нептун как со-упр 9 (якобы "заграничный" жулик)))) говорят свое предупреждающее слово.
Хочу также проверить временное сопоставление Мерк Солнце и Луна СевУзел, так как в другом хораре (про переезд "вообще") сроки выходили примерно те же. А так как Мерк приближается к Солнцу, а не наоборот, то может быть, инфо найду не я, а она придет "сама" (весть от друзей? тк Близнецы полностью в 11-м?)
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.