Вот диллема, а я имею два высших экономических обрахования, и понимаю что когда уеду за границу то это ничего не будет не стоить... А вот как психолог я там стоить что-то буду
Несси
3 ноября 2009 (21:45)
IrenaLev
чтобы работать психологом...ну,иметь практику и тд надо очень хорошо знать язык.Очень тонко чувствовать его.
А чтобы выжить за границей,жить и максимально облегчить себе жизнь-не обязателно заканчивать психфак.
Мика
3 ноября 2009 (22:12)
Несси Так, для информации. Моя подруга окончила психфак и получила диплом на родине. Потом уехала в Штаты - там еще один диплом психфака и западные методики, плюс приобрела знания языка. Сейчас в Лондоне имеет свою практику только после 5 лет проживания там. Сначала работала над проблемами бывших "советстких", но денег за это платили мало. Потом прослушала у англичан еще несколько курсов и сейчас работает с бизнесгруппами и получает прилично. Сама себя содержит и детей тоже.А чтобы там выжить, надо в работе показать такой класс профессионала, чтобы тебя взяли в ассоциацию психологов - это и защита, и знакомства, и деньги.
Советую для начала получить диплом здесь. Удачи
k_t
3 ноября 2009 (22:28)
Несси,
а если так: 2й от 9го - плоды образования - 10й - карьера.
сигнификаторы 9го - и р
р на Мс , он ретро - может это показывает сомнение (да и Рыбы тоже) в применимости на практике, но все-таки на Мс!
+ Юпитер - упр. 10го и 6го - карьеры, работы - в рецепции с ним - то есть возможности есть.
Сатурн же в 4м - в экзальтации - дает базу знаний.кроме того, Сатурн упр.7м (практикующий спец.ст)
диспозитором управителей учебы и вас является .
Венера в еще трине с Нептуном - двойной акцент Рыб, гармоничный, связывающий 4й и 8й дома - для психолога, кажется, это неплохо.
в общем связь 4, 7, 8, 9, 10.
п.с. я не в курсе о направлениях, но прямая связь 9го с 4м и 7м может указывать на консульт.е по проблемам в семейных вопросах.
Несси
3 ноября 2009 (22:38)
Мика,спасибо.
Я что-то совсем забыла про то,что за границей есть эммигранты с психологическими проблемами...
Таня,спасибо.Разложили все как по полочкам,красиво получилось.
(Видите,вы рассмотрели САтурн в 4 как базу знаний,а я подумала- проволОчка в конце,проблема в окончании ...)
IrenaLev
3 ноября 2009 (23:01)
Понимаете психология, как и иностранные языки всегда буду полезны - они сопоставимы практически со всеми сферами деятельности. Хороший психолог всегда найдет контакт с людьми. У такого специалиста будет хорошая клиентская база - а это важно в любой сфере деятельности
Психология неотъемлемая часть астрологии например - "астропсихология". А также все административные и руководящие должноти требуют хорошо подкованных псхологически специалистов - это же невидимый козырь в ваших руках. Вы всегда сможете свои знания и умения повернуть для пользы дела. Укажите мне сферу где не важна психология
k_t
3 ноября 2009 (23:10)
Несси, спасибо...
может даже не так немного - упр. 9го - знания полученные в Вузе, в 4м - становятся достоянием ваших базовых убеждений и, т.к. 4й дом - это опора, то , по-моему, нормальная такая опора получается, несмотря на то, что Сатурн в доме изгнания.
но я ж это - имхо.
fancy
Karma chameleon
3 ноября 2009 (23:35)
мы все бросали понемногу чего-нибудь и как-нибудь, жалели или не жалели - не важно, ведь не в этом суть! быть может это был наш путь!
Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
Sttb
4 ноября 2009 (00:34)
квадрат Луны(У.АС) и Нептуна (У.9)
m-ag, у Вас жмт какое получается? У меня жмт +6. И тогда упр. 9 - уран. И луна сделает секстиль к урану, и ответ "да".
m-ag
4 ноября 2009 (01:06)
Sttb, там немного Водолея в 9 доме. Дом не угловой, беру управителя следующего знака в доме,т.е. Нептуна
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.