Т , насчет ссылочки Лявуа спасибо! Есть над чем подумать.
Ссылочку автора - пожалуйста Марион Марч и Джона Мак Эверс "Лучший способ выучить астрологию" том 6. Планеты в аспекте после точного в орбе 6 минут.
Т.е. в нашем случае
в 28:40
в 28:22
Аспект был бы, если бы луна была в 28:28 !
Извините, если что не так!
А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
k_t
7 ноября 2009 (22:45)
Джин,
1. спасибо, что дали автора. почитаю, если найду.
хотя у меня показывает, что Сатурн в 28.29, по этой теории дела не меняет.
но оставляет "?", если допускаются большие(очень) орбы для сход. то для расход. орб 6 минут, все-таки слишком мал. мне лично так кажется...уж какой-то пусть и проходящий оттенок, но остается на удаляющейся от ее пары.
А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
k_t
8 ноября 2009 (00:14)
а я (посмотрела)Лявуа...до чего же я в него влюбленная.
АСПЕКТЫ
Арпект — термин, используемый для обозначения угло»ых взаимоотношений между двумя планетами в Зодиаке. Все аспекты исчисляются в градусах. Орбис — это допуск (в градусах), при котором две планеты считаются все еще (или уже) в аспекте друг к другу. Если орбис составляет 10 градусов, это значит, что аспект уже в силе, если недостает 10 градусов до точного аспекта. Это сходящийся аспект, и он будет сохраняться на расстоянии еще 10 градусов от точного значения — тогда это будет расходящийся аспект. Например, если планета находится в 6 градусах Весов, аспект соединения будет оставаться в силе в промежутке от 26 градусов Девы до 16 градусов Весов (по 10 градусов с каждой стороны). До 6 градусов Весов аспект сходящийся, до 16 градусов Весов он становится расходящимся.
Чем более жесткий, то есть меньший, орбис аспекта, тем сильнее ощущается взаимодействие между энергиями планет.
далее о партиле
k_t
8 ноября 2009 (00:20)
И сходящиеся, и расходящиеся аспекты важны в хорарной практике. Отмечая все расходящиеся аспекты, вы будете знать то, что уже произошло относительно вопроса. Имея эту информацию, проще проверить, является ли карта радикальной. Если прошедшие события правильно описываются расходящимися аспектами, вы убеждаетесь в том, что время, принимаемое как время вопроса, верно, и вы имеете хорошую рабочую карту. Эта правильная информация обеспечивает то, что известно как «сигнатура» (лат. signatura — обозначение, указание — примеч. пер.) карты. Основываясь на своем опыте, я чувствую, что это единственно верный способ точно выяснить, радикальна ли карта и пригодна ли она для вынесения суждения. Если все расходящиеся аспекты правильно описывают прошедшие события, тогда вы имеете все основания рассматривать сходящиеся аспекты и можете точно определить все будущие события.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.