Тема 22544, сообщений: 519
Предложение к администрации и форуму. |
Автор | Сообщение |
JannaK Водолей - Лев |
![]() ![]() ![]() Ирина. Ну давайте по месяцам. Я уже начала с 26.03.2009. По этому меняю границы участка работы таким образом,чтобы никто не пострадал. Итак на данный момент систематизируют форум
Ирина З. сентябрь 2009 и весь 2002 год( вы сами об этом упомянули JannaK март,февраль,январь 2009, декабрь 2008. Quincunx ноябрь, октябрь, сентябрь 2008 Juls август, июль, июнь, май 2008
Jin из наших "отчетов" отбирает лучшие и показательные хорарные темы и складывает пока себе (куда ему больше нравиться). Потом Ирина З решит на счет места расположения хорошо оформленных хораров - отдельный блог или в "Избранное" Хорары.
Инга Надюша и Саша занимаются другим делом, они только чистят форум от ненужных тем, по этому у них на "Субботник на Окулусе" пусть будет свой список. Ну в общем вы же там вроде бы идете по какому-то понятному вам графику.
Так ВСЕМ нормально? Мир устроен справедливо, если смотреть на него глобально и учитывать всю его прошлую и будущую историю
|
A |
![]() ![]() (Автоматический перевод с транслита!) 2009 год:
взяты - 01 - (Надюш) 02 - (Саша) 03 - (Надюш) 04 - (Аш) 05 - (101) 06 - 07 - 08 - 09 - (И.З.) 10 - (Аш) 11 -нету еще 12 -нету еще
-----------------------------------------
2008 год:
12 - (Надюш) 11 - (Таня) возмите весь месяц 10 - (Таня) 09 - (Таня) 08 - (Юля) 07 - (Юля) 06 - (Юля) 05 - (Юля) 04 - 03 - 02 - 01 - ----------------------------- 2002 год - Ирина Слава Україні !
|
A |
![]() ![]() (Автоматический перевод с транслита!)
Саша пока не на связи, Надюш работает во всю, может Вы выберите другие отрезки, если еще не сильно вникли в чтение?
Напр. июнь-июль-август 2009 года. Тогда бы закончили с етим годом
А я бы могла начать темы удалять
Чтобы вам всем не потерять нить, на которой вы закончили, может прокопируйте ссылкой (себе, здесь не надо Слава Україні !
|
A |
![]() ![]() (Автоматический перевод с транслита!)
Квинконс Инга, когда будете готовить список энаправоэ, то вот эту рубрику под эИзбраннымиэ темами не упустите, она идет как загашник для интересной форумной незавершенки - а то уже потонула эта возможность, забудем потом:
Не поняла етого поста смысл вообще
Если вопрос в том, чтобы прикрепить какие-то темы, котоые может быть когда-нибудь будут *возрождены*, то мое (имxо) мнение:
Я уже наблюдала, как некоторые темы пробовали продолжать, но наверное Окулусный форум со своим асц. во Я сама думаю, тут индивидуально надо, когда видим, что тема уже была, ее надо найти, и прикрепить ссылочку в старой теме. Уже делала такое с *избранной* темой *о детяx индиго*. Но ето только так, по xоду чтения форума, если вспоминается, что тема уже была. Слава Україні !
|
A |
![]() ![]() (Автоматический перевод с транслита!) Пока задача стоит простая - присылать ссылки на темы, заслуживающие внимания. Я их буду добавлять в имеющееся Избранное. Когда поток остановится займусь сортировкой. Потом переформатируем есотериц-басе.ру Отдельно будет избранное Окулуса и ссылки на сайты и б-ки интернета, где есть информация по той же теме. Поэтому, пока присылайте ссылки. Единственная просьба - сверяйтесь с уже имеющимся Избранным, нет ли там уже этой темы. Это легко сделать - проверив по дате. Будет хорошо, если для тем с неудачным названием в скобках укажете суть содержания). Спасибо всем, кто может помочь
Ирина, 7 ноября 2009 (15:48) http://www.oculus.ru/forum.php?m=sr&st=6&it=22544&p=8 ----------------------------- Ну вот и решили! Отбираем (планомерно идя по форуму) лучшие с познавательной точки зрения, сочности мыслей и идей темы, которые войдут в эизбранноеэ и оставляем здесь в этой теме, а И.Звягина их потом систематизирует. Над ссылкой пишем новое короткое название темы, чтобы потом сориентироваться о чем она. Плюс, если тема достойна избранности, но в ней есть немного флуда, то в скобках к названию темы приписываем букву (+Ф). Попутно встретившие совершенно никчемные темы отправляем сразу к Аш в прикрепленную тему *Субботник на Окулус* на утилизацию. ЖаннаК, 8 ноября 2009 (07:35) http://www.oculus.ru/forum.php?m=sr&st=6&it=22544&p=11 -------------------------- Если кто-то считает, что я пропустил интересный хорар, то может мне присылать ссылку. Но вначале большинство хораров будут пропущенными. Я считаю первоочередной задачей быстрота и наглядность разбора хорара, будем делать поправку на природную лень, когда необходимо строить карту, искать правильную поправку и координаты.
Джин, 8 ноября 2009 (14:56) http://www.oculus.ru/forum.php?m=sr&st=6&it=22544&p=11 ---------------------------- мне сбрасывайте только ссылки для переноса на Окулесицу, ето: 1. флуд типа *как живете* на несколько страниц, без астро и езотеро; 2. темы *помогите, я тону* без астро и езотеро; 3. фильмы, стиxи, експрессивные полеты моментные; 4. просьба прислать на мейл томик какой-нить.
И темы для утилизации, ето: 1. темы, не получившие развертки, типа спросил, сам же и ответил, или где содержится рекомендация обратиться к астрологу; 2. темы *прием, ты меня слышишь?*
Я там сама разберусь с ними, мне не надо ни названий, ни отчет готовить, зачем лишний раз печатаь. Я все равно иx еще раз проверяю, мало ли может перепутали, не туда сослали.
Аш, 8 ноября 2009 (21:16) http://www.oculus.ru/forum.php?m=sr&st=6&it=22544&p=13 ------------------------- Однако - вопрос: отчет этот касается только Избранного - я правильно поняла?Да, только избранное. Остальные эсредниеэ по значимости темы остаются в общей массе тем форума. Мусор утилизируем. Таким образом, лучшее уйдет в избранное, ненужность сотрется. Форумный общий каталог вздохнет с облегчением, поисковик заработает эффективней.
ЖаннаК, 8 ноября 2009 (21:23) http://www.oculus.ru/forum.php?m=sr&st=6&it=22544&p=13 --------------------------- К Ирине
1. Избранное - темы сразу маркировать по разделам: * Введение в астрологию * Синастрическая астрология * Прогностические техники * Ректификация * Планеты, циклы планет * Аспекты * Дома гороскопа * Астероиды * Фиктивные точки * Астрогеография * Мунданная астрология * Астропортреты * Медицинская астрология * Хорарная астрология * Кармическая астрология * Астроминералогия * Элективы * Психология, астропсихология * Нумерология * Фэн-Шуй * Эзотерика * Бибколлектор * Разное
В Избранное - темы-уроки-примеры, с анализом и глубокие. Флуд в них помечаем +Ф - флуд там может быть, особенно когда очень многостраничная тема - люди оттягиваются, чтоб не уставать, это ничего, если при этом работа идет увлеченно, аналитично и по существу вопроса. Избранное - сюда, Ирина просматривает и решает, годится для Избранного или нет.
2. Бибколлектор - по пути вытягиваем из тем ссылки на книги-треды-уроки-библиотеки-галереи, кидаем сюда же, разбираться будем потом, что дублировано и что достойно.
3. Хорары - полноценные, т.е. имеющие анализ и ответное эхо от кверента типа *Ура, все получилось!) тоже сюда же с пометкой *Хорары) для Джин*
К Аш:
1. Пустые, безответные, никакие темы - на удаление. 2. Разговоры *за жисть* без астрологии и эзотерики - Окулесица. 2. СОСы-лирика-выяснялки и т.п. - Окулесица.
Квинконс, 9 ноября 2009 (22:22) http://www.oculus.ru/forum.php?m=sr&st=6&it=22544&p=17 ------------------------
Ирина, тут собрала черновой текст и мысли для инструкций по работе по двум темам. Может понадобится, когда тему сделаете. Слава Україні !
|
Quincunx |
![]() ![]() ![]() ash
Именно поэтому и напомнено
В этом треде где-то после середины есть решение Ирины Звягиной создать рубрику "Ждут продолжения" для интересных тем, в которых темы не развились до качества Избранного, но и вопросы поставлены не самые рядовые. И сами вопросы жалко терять из виду.
Так что вы с Ириной уж между собой решайте, будет эта рубрика существовать или нет. Мое рядовое мнение - да. Потому что есть не только потребители форума, но могут когда-нибудь найтись и исследователи. Или вырасти со временем. Выкинуть невостребованную инфу, свернутую в единый фунтик, несложно. Это всегда можно успеть сделать.
Мне думается, ее есть смысл набрать, а что с ней делать - можно определиться позже. Можно и не оставлять ленты как ленты, а создать рядовой список тем, ждущих своих авторов. Ну, например, меня давно интересует, как астрология может взаимодействовать с живностью, живущей рядом с человеком. Если мы сажаем салат по дням Луны, почему не лечим свое зверье в соответствии с их гороскопом? Между прочим, сейчас в ветакадемии учится будущий ветврач, моя подруга, которая с радостью бы использовала астрологическую информацию в своей будущей работе. Но ведь даже элементарный сбор инфы надо когда-то начинать. Я вот только что выкопала очередную пару живо-историй в тредах - тема не развита по объективным причинам, - к ней не собирались ни опыт, ни статистика. Никто этим не занимается. Но хотя бы сами эти истории есть смысл собирать.
То же самое - по поводу кармических ролей актеров, за которые им пришлось платить впоследствии большую цену.
И мало ли еще. |
A |
|
Quincunx |
![]() ![]() ![]() ash
Очень бы хотелось осилить всё
На мое чувство, обещать этого ни другим, ни себе, не нужно. Когда столько работы - просто делать ее шаг за шагом, понимая, что марафон долгий, что будут паузы и пустоты, что люди будут и уходить, и приходить в работу. Но если бы волонтеров постоянно оставалось бы около десятка, то до времени отпусков сделали бы реально много. "Всё" - "не все", но очень много. Может быть, основные объемы были бы разобраны.
Я читаю с большим интересом. Тут же инфа сдвигается пластами - что-то конспектирую и в свой личный бибколлектор, немного такого, но есть, и это уже оправдывает усилия и потраченное время - если иметь в виду "личный дивиденд" Второй слой - конечно, сами форумчане. Узнаешь понемногу людей, тред за тредом - глубже, и уже понимаешь - вот этот - дааа... работает! а этот чел тут с другими целями.
Так что - пропаганда субботника объективно необходима. И от этой работы участникам может быть еще и реальная информационная отдача.
Так что, наверное, целесообразно периодически объявлять призыв, не пренебрегая и не тушуясь - помощь реально нужна, и нужна будет долго. Ведь народа на форуме немало. Если идея помощи в разборе тредов каким-то образом окажется популярной - будет здорово. |
![]() ![]() ![]() Да, форуму Окулуса повезло Сколько бы мы не осилили, база уже пополнилась и пополняется хорошими ссылками. А последние два года были наиболее содержательными. И Таня очень правильно заметила, что такая работа помогает найти много полезного для себя и больше узнать об участниках. Тут у нас синхрон произошел - с медицинской темой - я тоже отметила для себя двоих врачей, чему порадовалась. Тем более, что специфика у них восьмидомная. Потому, сколько бы мы ни сделали (я понимаю, что у всех свои дела, и можно в какой-то момент сойти с дистанции, хотя можно и вернуться через время), будет уже не мало. Но уже поняла - не годится мое предложение просто присылать ссылки на запомнившиеся интересные темы. Информация тогда будет дублироваться теми, кто идет по месяцам. И еще - не тратьте время и не проверяйте, есть ли уже тема в избранном. Мне все равно большую часть старой базы ссылок придется пересматривать, чтобы их систематизировать по разделам.
Хороших всем выходных! А на форуме - полезных находок!
Ингрида www.facebook.com/oculus.z |
|
![]() ![]() ![]() Насчет "кармана" - он нужен. Ингрида очень точно отметила, что асцендент форума во Льве дает активное развитие, в основном, тем дискуссиям, где есть яркий эмоциональный оттенок, драматизация какого-то акцента. Сложнее с методичными исследованиями. Но для "кармана" подходят темы, которые явно соответствуют специфике форума, но по какой-то причине могли ускользнуть от внимания участников (в то время мог быть на форуме отвлекающий фактор, другие резонансные темы). И если обнаружится что-то интересное и полезное, ему нужно дать второй шанс. Скорее всего, тема будет открыта новая (не может быть иначе - с форумным асцендентом во Льве) , но будет возможность дать ссылку на старую, а в старой - на новую. www.facebook.com/oculus.z |
Психограмма недели с 24 февраля по 2 марта 2025 года: Шахматная игра между Давидом и Голиафом или переформатирование величия и его исчезновение
Астро- руно прогноз на март 2025 для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев.
Календарь огородника и цветовода с 20 февраля по 31 мая 2025 года
МЕСЯЦ ТИГРА 2025
Музыкальный love-прогноз на 2025 год