Форум на ОКУЛУС

Тема 22544, сообщений: 519

начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 . 27 . 28 . 29 . 30 31..40 | конец
Автор Сообщение
JannaK
Водолей - Лев
     14 ноября 2009 (04:53)

Ирина.

Ну давайте по месяцам.

Я уже начала с 26.03.2009. По этому меняю границы участка работы таким образом,чтобы никто не пострадал.

Итак на данный момент систематизируют форум

Ирина З. сентябрь 2009 и весь 2002 год( вы сами об этом упомянули )

JannaK март,февраль,январь 2009, декабрь 2008.

Quincunx ноябрь, октябрь, сентябрь 2008

Juls август, июль, июнь, май 2008

Jin из наших "отчетов" отбирает лучшие и показательные хорарные темы и складывает пока себе (куда ему больше нравиться). Потом Ирина З решит на счет места расположения хорошо оформленных хораров - отдельный блог или в "Избранное" Хорары.

Инга

Надюша и Саша занимаются другим делом, они только чистят форум от ненужных тем, по этому у них на "Субботник на Окулусе" пусть будет свой список. Ну в общем вы же там вроде бы идете по какому-то понятному вам графику.

Так ВСЕМ нормально?

Мир устроен справедливо, если смотреть на него глобально и учитывать всю его прошлую и будущую историю
A
     14 ноября 2009 (09:46)

(Автоматический перевод с транслита!)

2009 год:

взяты -

01 - (Надюш)

02 - (Саша)

03 - (Надюш)

04 - (Аш)

05 - (101)

06 -

07 -

08 -

09 - (И.З.)

10 - (Аш)

11 -нету еще

12 -нету еще

-----------------------------------------

2008 год:

12 - (Надюш)

11 - (Таня) возмите весь месяц

10 - (Таня)

09 - (Таня)

08 - (Юля)

07 - (Юля)

06 - (Юля)

05 - (Юля)

04 -

03 -

02 -

01 -

-----------------------------

2002 год - Ирина

Слава Україні !
A
     14 ноября 2009 (09:53)

Жанночка, теперь посмотрите, что Вы дублируетесь с Надюш и Сашей.

Саша пока не на связи, Надюш работает во всю, может Вы выберите другие отрезки, если еще не сильно вникли в чтение?

Напр. июнь-июль-август 2009 года. Тогда бы закончили с етим годом ?

А я бы могла начать темы удалять по тиxоньку.

Чтобы вам всем не потерять нить, на которой вы закончили, может прокопируйте ссылкой (себе, здесь не надо ) тему, на которой остановились, а не страницу, как делали раньше

Слава Україні !
A
     14 ноября 2009 (12:36)

Квинконс

Инга, когда будете готовить список энаправоэ, то вот эту рубрику под эИзбраннымиэ темами не упустите, она идет как загашник для интересной форумной незавершенки - а то уже потонула эта возможность, забудем потом:

Не поняла етого поста смысл вообще , т.е. до меня не дошло, что Вы xотели донести до меня

Если вопрос в том, чтобы прикрепить какие-то темы, котоые может быть когда-нибудь будут *возрождены*, то мое (имxо) мнение:

Я уже наблюдала, как некоторые темы пробовали продолжать, но наверное Окулусный форум со своим асц. во не способствует етому процессу . Пробуют, но темы не идут повторно. А повторно появляются те же самые вопросы только с новой темой , иногда до упрямства аналогичные, как двойники

Я сама думаю, тут индивидуально надо, когда видим, что тема уже была, ее надо найти, и прикрепить ссылочку в старой теме. Уже делала такое с *избранной* темой *о детяx индиго*. Но ето только так, по xоду чтения форума, если вспоминается, что тема уже была.

Слава Україні !
A
     14 ноября 2009 (13:01)

Пока задача стоит простая - присылать ссылки на темы, заслуживающие внимания. Я их буду добавлять в имеющееся Избранное. Когда поток остановится займусь сортировкой. Потом переформатируем есотериц-басе.ру

Отдельно будет избранное Окулуса и ссылки на сайты и б-ки интернета, где есть информация по той же теме.

Поэтому, пока присылайте ссылки. Единственная просьба - сверяйтесь с уже имеющимся Избранным, нет ли там уже этой темы. Это легко сделать - проверив по дате.

Будет хорошо, если для тем с неудачным названием в скобках укажете суть содержания).

Спасибо всем, кто может помочь

Ирина, 7 ноября 2009 (15:48) http://www.oculus.ru/forum.php?m=sr&st=6&it=22544&p=8

-----------------------------

Ну вот и решили! Отбираем (планомерно идя по форуму) лучшие с познавательной точки зрения, сочности мыслей и идей темы, которые войдут в эизбранноеэ и оставляем здесь в этой теме, а И.Звягина их потом систематизирует. Над ссылкой пишем новое короткое название темы, чтобы потом сориентироваться о чем она. Плюс, если тема достойна избранности, но в ней есть немного флуда, то в скобках к названию темы приписываем букву (+Ф).

Попутно встретившие совершенно никчемные темы отправляем сразу к Аш в прикрепленную тему *Субботник на Окулус* на утилизацию.

ЖаннаК, 8 ноября 2009 (07:35) http://www.oculus.ru/forum.php?m=sr&st=6&it=22544&p=11

--------------------------

Если кто-то считает, что я пропустил интересный хорар, то может мне присылать ссылку.

Но вначале большинство хораров будут пропущенными.

Я считаю первоочередной задачей быстрота и наглядность разбора хорара, будем делать поправку на природную лень, когда необходимо строить карту, искать правильную поправку и координаты.

Джин, 8 ноября 2009 (14:56) http://www.oculus.ru/forum.php?m=sr&st=6&it=22544&p=11

----------------------------

мне сбрасывайте только ссылки для переноса на Окулесицу, ето:

1. флуд типа *как живете* на несколько страниц, без астро и езотеро;

2. темы *помогите, я тону* без астро и езотеро;

3. фильмы, стиxи, експрессивные полеты моментные;

4. просьба прислать на мейл томик какой-нить.

И темы для утилизации, ето:

1. темы, не получившие развертки, типа спросил, сам же и ответил, или где содержится рекомендация обратиться к астрологу;

2. темы *прием, ты меня слышишь?*

Я там сама разберусь с ними, мне не надо ни названий, ни отчет готовить, зачем лишний раз печатаь. Я все равно иx еще раз проверяю, мало ли может перепутали, не туда сослали.

Аш, 8 ноября 2009 (21:16) http://www.oculus.ru/forum.php?m=sr&st=6&it=22544&p=13

-------------------------

Однако - вопрос: отчет этот касается только Избранного - я правильно поняла?Да, только избранное. Остальные эсредниеэ по значимости темы остаются в общей массе тем форума. Мусор утилизируем. Таким образом, лучшее уйдет в избранное, ненужность сотрется. Форумный общий каталог вздохнет с облегчением, поисковик заработает эффективней.

ЖаннаК, 8 ноября 2009 (21:23) http://www.oculus.ru/forum.php?m=sr&st=6&it=22544&p=13

---------------------------

К Ирине

1. Избранное - темы сразу маркировать по разделам:

* Введение в астрологию

* Синастрическая астрология

* Прогностические техники

* Ректификация

* Планеты, циклы планет

* Аспекты

* Дома гороскопа

* Астероиды

* Фиктивные точки

* Астрогеография

* Мунданная астрология

* Астропортреты

* Медицинская астрология

* Хорарная астрология

* Кармическая астрология

* Астроминералогия

* Элективы

* Психология, астропсихология

* Нумерология

* Фэн-Шуй

* Эзотерика

* Бибколлектор

* Разное

В Избранное - темы-уроки-примеры, с анализом и глубокие. Флуд в них помечаем +Ф - флуд там может быть, особенно когда очень многостраничная тема - люди оттягиваются, чтоб не уставать, это ничего, если при этом работа идет увлеченно, аналитично и по существу вопроса.

Избранное - сюда, Ирина просматривает и решает, годится для Избранного или нет.

2. Бибколлектор - по пути вытягиваем из тем ссылки на книги-треды-уроки-библиотеки-галереи, кидаем сюда же, разбираться будем потом, что дублировано и что достойно.

3. Хорары - полноценные, т.е. имеющие анализ и ответное эхо от кверента типа *Ура, все получилось!) тоже сюда же с пометкой *Хорары) для Джин*

К Аш:

1. Пустые, безответные, никакие темы - на удаление.

2. Разговоры *за жисть* без астрологии и эзотерики - Окулесица.

2. СОСы-лирика-выяснялки и т.п. - Окулесица.

Квинконс, 9 ноября 2009 (22:22)

http://www.oculus.ru/forum.php?m=sr&st=6&it=22544&p=17

------------------------

Ирина, тут собрала черновой текст и мысли для инструкций по работе по двум темам. Может понадобится, когда тему сделаете.

Слава Україні !
Quincunx
     14 ноября 2009 (13:05)

ash

Именно поэтому и напомнено

В этом треде где-то после середины есть решение Ирины Звягиной создать рубрику "Ждут продолжения" для интересных тем, в которых темы не развились до качества Избранного, но и вопросы поставлены не самые рядовые. И сами вопросы жалко терять из виду.

Так что вы с Ириной уж между собой решайте, будет эта рубрика существовать или нет.

Мое рядовое мнение - да. Потому что есть не только потребители форума, но могут когда-нибудь найтись и исследователи. Или вырасти со временем.

Выкинуть невостребованную инфу, свернутую в единый фунтик, несложно. Это всегда можно успеть сделать.

Мне думается, ее есть смысл набрать, а что с ней делать - можно определиться позже. Можно и не оставлять ленты как ленты, а создать рядовой список тем, ждущих своих авторов. Ну, например, меня давно интересует, как астрология может взаимодействовать с живностью, живущей рядом с человеком. Если мы сажаем салат по дням Луны, почему не лечим свое зверье в соответствии с их гороскопом? Между прочим, сейчас в ветакадемии учится будущий ветврач, моя подруга, которая с радостью бы использовала астрологическую информацию в своей будущей работе.

Но ведь даже элементарный сбор инфы надо когда-то начинать.

Я вот только что выкопала очередную пару живо-историй в тредах - тема не развита по объективным причинам, - к ней не собирались ни опыт, ни статистика. Никто этим не занимается. Но хотя бы сами эти истории есть смысл собирать.

То же самое - по поводу кармических ролей актеров, за которые им пришлось платить впоследствии большую цену.

И мало ли еще.

A
     14 ноября 2009 (13:21)

Надо подумать уже очень серьезно взялись за работу , осилим ли все?

Слава Україні !
Quincunx
     14 ноября 2009 (14:04)

ash

Очень бы хотелось осилить всё

На мое чувство, обещать этого ни другим, ни себе, не нужно. Когда столько работы - просто делать ее шаг за шагом, понимая, что марафон долгий, что будут паузы и пустоты, что люди будут и уходить, и приходить в работу. Но если бы волонтеров постоянно оставалось бы около десятка, то до времени отпусков сделали бы реально много. "Всё" - "не все", но очень много. Может быть, основные объемы были бы разобраны.

Я читаю с большим интересом. Тут же инфа сдвигается пластами - что-то конспектирую и в свой личный бибколлектор, немного такого, но есть, и это уже оправдывает усилия и потраченное время - если иметь в виду "личный дивиденд" . Вот вчера, кажись не с вашей ли, Инга, подачи, - ну просто подарок был с темой по включенным знакам. Потому что ну никак не удовлетворяет мое интуитивное чувство классическая интерпретация перехватов как "не буди лиха, пока спит тихо". Ну вот реально - практически - не сходится, хоть разбейся. А перехваты - одна из существенных ректификационных проблем. И вот то, что вчера было выложено в "Избранное" - вдруг сложило мне два давних пасьянса.

Второй слой - конечно, сами форумчане. Узнаешь понемногу людей, тред за тредом - глубже, и уже понимаешь - вот этот - дааа... работает! а этот чел тут с другими целями.

Так что - пропаганда субботника объективно необходима. И от этой работы участникам может быть еще и реальная информационная отдача.

Так что, наверное, целесообразно периодически объявлять призыв, не пренебрегая и не тушуясь - помощь реально нужна, и нужна будет долго.

Ведь народа на форуме немало. Если идея помощи в разборе тредов каким-то образом окажется популярной - будет здорово.

Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус, модератор
     14 ноября 2009 (14:21)

Да, форуму Окулуса повезло

Сколько бы мы не осилили, база уже пополнилась и пополняется хорошими ссылками. А последние два года были наиболее содержательными.

И Таня очень правильно заметила, что такая работа помогает найти много полезного для себя и больше узнать об участниках. Тут у нас синхрон произошел - с медицинской темой - я тоже отметила для себя двоих врачей, чему порадовалась. Тем более, что специфика у них восьмидомная. Потому, сколько бы мы ни сделали (я понимаю, что у всех свои дела, и можно в какой-то момент сойти с дистанции, хотя можно и вернуться через время), будет уже не мало.

Но уже поняла - не годится мое предложение просто присылать ссылки на запомнившиеся интересные темы. Информация тогда будет дублироваться теми, кто идет по месяцам. И еще - не тратьте время и не проверяйте, есть ли уже тема в избранном. Мне все равно большую часть старой базы ссылок придется пересматривать, чтобы их систематизировать по разделам.

Хороших всем выходных! А на форуме - полезных находок!

Ингрида , спасибо за подготовленную информацию по страничке для координации. Если Юра на месте, сделаем сегодня.

www.facebook.com/oculus.z
Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус, модератор
     14 ноября 2009 (14:38)

Насчет "кармана" - он нужен. Ингрида очень точно отметила, что асцендент форума во Льве дает активное развитие, в основном, тем дискуссиям, где есть яркий эмоциональный оттенок, драматизация какого-то акцента. Сложнее с методичными исследованиями. Но для "кармана" подходят темы, которые явно соответствуют специфике форума, но по какой-то причине могли ускользнуть от внимания участников (в то время мог быть на форуме отвлекающий фактор, другие резонансные темы). И если обнаружится что-то интересное и полезное, ему нужно дать второй шанс. Скорее всего, тема будет открыта новая (не может быть иначе - с форумным асцендентом во Льве) , но будет возможность дать ссылку на старую, а в старой - на новую.

www.facebook.com/oculus.z
начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 . 27 . 28 . 29 . 30 31..40 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере