А зачем ему это надо? Даже если Вы оплатите почтовые услуги, ему же эти деньги не перешлют.
Так, позабавиться?
По карте я бы не сказала, что он мошенник. С деньгами у него все в полном порядке. Судя по Юпитеру и Нептуну в 1 доме, скорее, Несси в чем-то заблуждается, и это связано с деньгами.
А Вы не можете указать, во-первых данные этого "итальянца в России", и во-вторых, когда началась эта переписка?
Я все-таки считаю, что последнее время стало "повально модным" увлечение хорарами, и даже обычный вопрос, не предполагаемый для рассмотрения методами хорарной астрологии, именуют "хораром"...
"Господи, дай мне мужество и силы изменить то, что я могу изменить. Дай мне смирение принять то, что я изменить не в состоянии. И дай мудрости, чтобы я смог отличить одно от другого".
goldenfish
новичок
6 ноября 2009 (14:23)
Всем привет!
Из богатого логистического опыта.
Только в РФ таможня может заставить ратсмаживать подарок (и даже личные вещи (если отправитель неправильно описал груз) или указал слишком высокую стоимость.
Это может быть пошлина РФ (отправитель этого знать не мог и оплатить также, этот маразм только у нас ).
Мы всегда писали: личные вещи, ценность 50 уе, иначе послыка просвечивается и начинается проверка.
Кстати я бы связалась с курьером. Если задержали на таможне (ждут оплату пошлины), то вам еще и телеграмму пришлют.
По сути вопроса (мошенник ли) не могу говорить. Хотя итальянцы известны импульсивностью.
Насколько я помню у итальянца соединение Венера-Юпитер в натале - в принципе на широкие жесты и дорогие подарки он способен... Я ведь сказала - он не будет жмотничать тем более твой Марс в секстиле точном к его этому соединению. Ты можешь его зажечь! Надо выяснить кому эти деньги - пойдут если ты заплатишь - если он их никак не получит то и ...смысл???
Rox
6 ноября 2009 (14:29)
Несси
Соглашусь с BS - не связывайтесь!
Без всякой астрологии скажу - типичный мошенник. Играет как раз на вере в хорошее, доброе, чистое, в случае провала намерений будет "делать" оскорбленное чувство достоинства и поливать грязью - я к тебе со всей душой, а ты, меркантильная, ну и оставайся одна, если не можешь оценить высоких порывов и зацикливаешься на материальном - вот и жалей всю жизнь, что упустила такого прынца, как он, из-за своей жадности. Это, если "заигрался" и действует под копирку не в десятый раз даже. Если "новичек", то может действовать тоньше, но суть все равно одна и та же... И как-то так все время будет выходить, что виноватой будете Вы, и по правилам игры (если захотите продолжать отношения, читай "игру") придется эту вину "заглаживать", чаще всего материально, но от всего сердца, да еще и умолять его принять
А что он говорит про бизнес - подтверждает Ваши догадки. Вроде как он и при деле, есть бизнес, а в то же время этот бизнес нельзя фактически "потрогать" - в любой момент, когда бы не решили проверить, а существует ли он, ресторан, или еще там что, окажется, что бизнес УЖЕ свернут, как Вам и говорили, свернут, в силу объективных причин, понятно ))) Как правило, скоро он начнет с Вами делиться планами на выправление его бизнес-ситуации, а за одно и общими планами на жизнь с Вами, разумеется. Так что будет получаться, что вложения в его бизнес - это вроде как Ваши вложения в свою же счастливую жизнь, с ним, понятно )))
А подарок так, наживка - заглотите или нет. По сему и видно будет, как себя с Вами дальше вести.
Но это рассуждения, так, ИМХО. Из опыта, насмотрелась.
Удачи на Дорогах!
goldenfish
новичок
6 ноября 2009 (14:37)
А зачем ждать возвращени с Вероны, можно все у курьера выяснить. При оплате вам дают квитанцию.
Если только у итальяшки сообщник, кот ха-ха заберет деньги вместо курьера.Но мне кажется дорого, овчинка выделки не стоит, держать сообщника кот будет разезжать собирать по 800 рублей.
Надо разобраться, а потом клеймить человека, хоть и вертуального.
А принимать или нет подарок это дело личное.
Я бы не взяла, кто он мне?
При чем наотрез отказалась в самом начале. Жесткое нет понятно всем, если только не мошенник действительно.
vista
6 ноября 2009 (16:54)
(Автоматический перевод с транслита!)
Бывшие советские и пост-советские женшины имеют ТАКОИ опыт, что иностранцы немеют! Вы даже допуститъ не можете, что человек нормалъныи? Параноия постсоветского пространства.
а 800 руб ето сколъко?$23-$25? даа...уж
может он не знал все же?
IrenaLev
6 ноября 2009 (17:06)
Да, я подумала что цена за доставку вполне приемлемая Не думаю, что он настолько мелкий мошейник, а за простой посылки сдерут еще больше
Несси
6 ноября 2009 (17:10)
Alexis,доброго и вам дня.
Аист смотрела карту его по горячим следам. Карта-то неплохая...
ну,смотрите, 10.06.67,21.00-22.30,МОсква.
первое его сообщение мне-29.10.09 17:03 ,время Московское.
Alegria
6 ноября 2009 (17:14)
Оплата посылки/доставки вполне может стоить и более 1000 руб - о чем отправитель в принципе мог и не знать.
Меня, Несс, другое волнует - ты ему адрес надеюсь не указывала с подробностями своей жизни?...
Я только что вылезаю из очень гнусной ситуации (хоть и не романтического характера) в которую умудрилась залезть по колено. Дорогая моя! будь Пожалуйста осторожней!!!
Обжегшись - предпочитаю дуть и на воду и на все остальное.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.