Тема 22568, сообщений: 31
Доброта в натальной карте,она,-возвращается?Кто как думает? |
Автор | Сообщение |
![]() ![]() И я рада была этой теме и Вам спасибо большое. Особенно в статье из журнала "Новый акрополь" мне откликнулись слова:"К сожалению, со временем многие из этих прекрасных и полезных традиций были забыты и даже полностью разрушены, а на их месте появились искаженные формы, содержащие в себе много фальшивого и искусственного. Именно эти формы дошли до наших дней, внедрились в массовую культуру и стали единственным проявлением вежливости. И поэтому сейчас, особенно среди людей среднего возраста, испытавших на себе все последствия послевоенного времени, вежливость стала отождествляться с неискренностью и фальшью.
Ну,просто на тему дня.
Лично мне это было созвучно. Еще потрясла фраза:"Пусть для нас станет привычным давать прежде, чем просить."
Спасибо. Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
AquaGem Discipulus |
![]() ![]() Теплый дождь
посмотрите ссылки, наверняка еще найдете много для себя созвучного и родного! Ничто не бывает слишком рано. Ничто не бывает слишком поздно. Все всегда бывает вовремя. (Конфуций)
|
enya ![]() |
![]() ![]() ![]() Всем снова доброго утра! |
AquaGem Discipulus |
![]() ![]() enya
да, я говорила про связь
знаю удивительного человека со стеллиумом Ничто не бывает слишком рано. Ничто не бывает слишком поздно. Все всегда бывает вовремя. (Конфуций)
|
Lk - |
![]() ![]() А рассказать вам, как 5-летнему ребёнку после операции (не выкатилось одно яичко) заклеили мочеиспускательный канал лейкопластырем, а ребёнок стеснялся сказать, что хочет в туалет; было это в 1981 году - родителей вообще не пускали в отделение. Так мама ребёнка дала взятку, и вечером, её пропустили на 5 минут в палату, она была в ужасе: ребёнок 2 суток до не ходил в туалет/ Люблю дождь.
|
Lk - |
![]() ![]() Если Вы верите, что помочь ближнему Ваш долг и Вы делаете всё, что в Ваших силах, то в ответ получите то же самое - кто-то посчитает своим долгом помочь Вам в трудной ситуации. И в то же время "не судите - и не будете судимы", потому что не знаем, почему человек отказывает: был такой случай: один человек С. попросил своего родственника К. взять сына С. с собой в поездку, тот отказал; сын С., умер на след. день; К. говорит: а если бы я его взял, как бы отцу оправдался бы? Люблю дождь.
|
Эвридика Штурвалова |
![]() ![]() Привет, Теплый дождь Что такое доброта без мудрости? Мягкотелость, сентиментальность или еще что-то в этом роде. Благими намерениями дорога в ад. Знаю добрейшего мужчину с Венерой в Раке, у которого 2 семьи - он ни одну из своих женщин не может оставить, любит и жалеет. История типа как в блоге Аиста.Знаю добрейшую женщину с Луной и Мерком в Рыбах, которая не подумала объяснить дочери, что младенцам нужно, кроме собственного молока, еще и воду давать. Ребенка еле откачали в реанимации. История 50-х годов, книг и инфы в интернете тогда не было. Что такое вежливость без эмпатии? Внешняя культура. В той же Европе очень вежливо и корректно человека легко могут обречь на безработье, отказать в мед. помощи и т.д.
Знаю добрейшую женщину с жутким квадратом Луна+Марс+Сатурн в Скорпионе
По-моему, совершенно бессмысленно искать уровень развития души в карте. |
![]() ![]() Lk - lorkisa Да,все,что Вы описали,-мне знакомо.В 1983 я прооперировала сына по этому поводу. Надо было класть в детскую больницу, а я не отдала.Меня "смутила" фраза уролога-хирурга, что мол,мальчик слабенький,ну,умрет,значит,-умрет..Сердечко пошумливает..Неизвестно,как выберется. Так буднично она это произнесла,равнодушно,будто отправлялась молоко с картошкой покупать. И нашла "ходы-выходы" во взрослой больнице,и легла с ним. Потом были ночные сидения в женской палате.У меня не было никакого места и я дремала,совершенно убитая , в хвостике кровати.. А потом нас перевели в мужскую палату.. РеБенок то мужского полу..
А в мужской палате было еще человек 10 обнаженных мужчин в шотландских юбках.После операции на простате,с кокетливо высовывающимися трубочками из-под юбчонки.. Они говорили мне:"Не бойтесь,мы Вас не тронем" Одного из них я запомнила,он оккупировал больничный телефон и кричал в трубку:" Курочка,я твой петушок",сотовых в это время еще не было.. Вот такие воспоминания..
Я малым ушла спать в коридор, а потом нас выписали.
Эвридика,да,доброта без мудрости,как вставная челюсть..Согласна. Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
Lk - |
Астро- руно прогноз на март 2025 для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Календарь огородника и цветовода с 20 февраля по 31 мая 2025 года
Психограмма недели с 10 по 16 февраля 2025 года: Искомое найдено или пираты и сокровища
МЕСЯЦ ТИГРА 2025
Музыкальный love-прогноз на 2025 год