Прочитала 2 первых рассказа...Очень сильно,страшно.(второй)Но так и есть.Наташ,спасибо тебе за тему.Нужная тема,такая...об ответственности за все,...сатурнианская.
По астрологии я ничего не могу сказать,касаемо добрых качеств.Это же все от самоосознания все-таки зависит,а не от того,что где находится.
...
ВСе возвращается...Расскажу и то,что я услышала в августе.
...подруга,из другого города,поделилась историей...Ее соседка по даче-60летняя ухоженная женщина,радушная хозяйка,мировая тетка,веселая,гостепримная, оптимистичная,женатполковника (в отставке)- узнала,что у мужа есть ребенок на стороне.Мужу,как и ей,60,они оба хорошо выглядят,и ,естественно,и она думала,так и будет всегда,и все вокруг тоже.Он ее на руках носил. .Но нашлась некая 40летняя,которая родила ему ребенка.В сыне полковник души не чает,...ведет себя даже и униженно по отношению к матери ребенка , та позволяет иногда видеть сына.Полковник ПОЛНОСТЬЮ их обеспечивает,выходные старается проводить с мальчиком,и даже свой ДР он отправился отмечать с сыном и его мамой.При этом от жены уходить не собирается-они вместе около 40 лет...Любит ее,по- своему.Можно представить,ЧТО стало с женщиной,которая ,казалось бы,была уверена в своем будущем,которая была любима все эти 40 лет...история горькая,чего уж там.
Но у этой истории есть закваска,то есть,не на пустом месте она появилась.Жена полковника сейчас все вспомнила и все поняла.Спустя 40 лет.Когда-то она,будучи молоденькой студенткой,приехала с подружкой к подружкиной родне в деревню.На каникулы.А там была свадьба,танцы,веселье...Девчонок-студенток позвали. Жених,молоденький военный,увидел городскую красотку и потерял голову.Его жене не досталось и медового месяца.,он бросил ее. Но она была беременна, с ребенком все закончилось плохо и больше детей она иметь не могла.Потом эта женщина стала ненормальной, лежала в психушке,замуж она больше не вышла.,осталась в деревне.
Девушка же,собственно говоря,и была той самой женой полковника,которая сейчас очень страдает.У них был сын,который погиб несколько лет назад,внезапно.Во сне.
Вся эта история казалась бы мне вымыслом, если бы не была рассказана практичнейшим и правдивейшим человеком...Мельница Божья мелет медленно,но верно.
..и еще ситуация,произошедшая с моей приятельницей.Ее отец, обеспеченный человек,чиновник,привык с людьми не церимониться.Я тогда его не знала,а она рассказывала про его характер.Она была его любимым ребенком.,любимым ,балованным...Когда она родила дочку,она узнала,что ее любимый,обожаемый муж гуляет.Когда дочке был годик он оставил их,разлюбил,отказался от ребенка ..Она очень тяжело все это переживала,первая зима была прожита с трубкой телефона -вечерами она звонила мне и просто плакала в трубку.Она говорила,что ее отец очень изменился.Что он был потрясен.Что какие-то перемены в нем произошли,глубокие,глубинные.Он говорил-" Надо же, я думал от всего тебя защитил..." И,она рассказывала,один мужик был должен отцу круглую суммму денег.И отец пивать од влиянием этой метаморфозы,решил не "наказывать" его,а "простить"...Наверное, Богу надо было именно ЭТО.,потому что в скором времени приятельница встретила холостого владельца небольшого заводика и вышла за него замуж,ребенка он удочерил.На их свадьбе отец говорил мне,что до сих пор помнит,КАК страдала дочка,что он и не знал,что у него есть такие вот слабые места,он думал,он неуязвим. Что это был самый тяжелый период в его богатой на события жизни.
И таких историй много...Получается,что все равно расплата приходит,сразу или после,на людей,или на их детей...
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.