А что собственно говоря вас так задевает в Нике Турбиной? - Талант? Тяжелая жизнь? Мистичекий ореол над ее работами? Мудрость?
Она внесла в жизнь свои работы, это очень глубокие по смыслу стихи. Они подпадают под определенную сферу восприятия бытия, которая напрмер мне понятна, но чужда. Ее стихи наполненны мудростью, но не жизни, а смерти! Если действительно это карма из прошлой жизни - то это была тяжелоая карма. Она перенесла груз боли, который должна была оставить в друом "месте". Этот груз сделал продвижение ее жизненного пути невыносимым - тут интересней было бы знать, почему так получилось.
Мне кажется кто оставляет груз из прошлой жизни, тому очень тяжело дается все в этой. Это то неосознаваемое, что человек долже осознать, понять и отпустить - задача практически нереальная, и не каждому под силу.
Аврора
9 ноября 2009 (21:29)
Талант? Я думаю - ее стихи не талантливы. Они пугающи своей инфернальностью из уст шести -восьмилетнего ребенка.
Она с рождения получила дар озвучить поэтические мысли зрелой души.Вот это меня и пугает(не задевает)и
прежде всего было интересно, способна ли астрология
объяснить это "проклятье". Она же оказалась недееспособна не только к творчеству осмысленному, но и к жизни вообще после того,как "голос" замолчал.
IrenaLev
10 ноября 2009 (00:10)
Думаю, что таких недееспособных людей в мире миллион, и каждый из нас мог пойти тем же путем, что и она. Просто испытания разные - нет в ее карте ничего определенно страшного, что встречается редко у других людей. Те же напряженные и трудные аспекты, те же планеты. Можно найти миллионы людей с идетичными данными в натальных картах, и увидеть что у них был иной путь. Был сделан выбор такой, и думаю в карте тяжело найти нечто роковое.
Хотя может вы и разгадаете эту закадку
Несси
10 ноября 2009 (14:45)
Во всем виновата мать...хотя,и мать тоже жила своей жизнью несовершенной и нечастной,наверное,женщины.
Нездоровье непривлекательно,а такое вот слышать из уст ребенка- нездорово.(кстати,сталкивалась с обрывками дневниковых записей Аделаиды,старшей дочки Цветаевой- что-то такое же, жуткое и очень болезненное).
Аврора
10 ноября 2009 (22:40)
...нет в ее карте ничего определенно страшного, что встречается редко у других людей. Те же напряженные и трудные аспекты, те же планеты. Можно найти миллионы людей с идетичными данными в натальных картах, и увидеть что у них был иной путь.
IrenaLev , совершенно верно, и я думаю, в карте есть косвенные "улики", звезды,градусы и может быть еще что-то(чего я не знаю,а я много чего не знаю в астрологии).Астрология претендует на официальную науку,она объясняет причины и следствия,значит и в этом случае есть объяснение.
Аврора
10 ноября 2009 (22:45)
...дневниковых записей Аделаиды,
Ариадны,вы хотели сказать,Несси
Ариадна была более чем неординарным ребенком,все в окружении Цветаевой называли ее гениальной.
Но там гены сработали.Все санкционированно
Несси
11 ноября 2009 (17:05)
patton,да,конечно же Ариадны...Не знаю, к чему тут Аделаида,надо подумать.
Все санкционированно не генами,а мамашкиным пользованием ребенка в целях, в которых ребенка пользовать нельзя.Увы и ах.
Аврора
11 ноября 2009 (23:39)
Несси , может вам Гребенщиков пел про звезду Аделаиду, когда Вы писали ответ
В ребенке невозможно развить гениальность, талант да, и то,какой степени талант, Бритни Спирс мать тоже "пользовала", но вышла из нее не Диаманда Галлас,а мировой бренд попсятины. Нет,это что-то свыше пользует душеньку.
Несси
11 ноября 2009 (23:50)
если бы мне ББ пел ,я была бы ну ооочень счастлива и здесь бы не сидела...Не, Аделаиду не слушала,скорее,что-то навеялось Идиотом...Сегодня видела в городе вывеску ,постановка-"страсти по Аделаиде".Вот оно и есть.
...
Мать Бритни Спирс не была Цветаевой. Это значит,когда Бритни Спирс была еще в утробе,...она была в утробе не такой одаренной женщины,как Марина Ивановна,а другой,совсем другой женщины...
Цветаева выращивала себе подружку и наперстницу,как потом она сделала и с Муром.А это порочно,из детей нельзя делать друзей в столь раннем возрасте...у них еще лобные доли мозга не развиты и вообще,они же не карлики.Они дети.их не надо грузить,это жестоко.
Другое дело,что и сама МИ иначе не могла,и в конечном итоге все подчинилось судьбе.
Несси
11 ноября 2009 (23:58)
Я знаю как минимум одного дебильного родителя с,видимо,не доконца выясненным диагнозом,который не пускает своего ребенка в сад, растит из него "Принца",и говорит всем,что он пришелец с Планеты и тд и тп.У пацана нет друзей,есть длинные волосы, и знание о том,что он Принц и его ждет большое будущее.У него никогда не было детских книжек для "простых детей".,у него с 2 лет( а....кажется, его научили читать по Доману,в 1,5 года) -энциклопедии,и он знает слова Космос,Энергетика и Карма.Иногда я вижу,как они гуляют за ручку, папа ,ныче бородатый ,с блуждающей улыбкой...ммм...ЗНАЮЩЕГО и мальчик с очень длинными волосами,...очень похожий на потерявшегося Маленького Принца.,с таким же шарфом на шее и бледным личиком..
Это все весело,забавно,...здорово,что есть чудаки!...но мальчика жаль. Одиночество и непризнанность папы уместно было бы лечить в индивидуальном порядке, не пользуя для этого ребенка.
кстати,вот поэтому я никогда не буду вполне "своей " на любом эзотерическом форуме...
РС. К чему сей пример?...А вот уверена,что мальчик ведет дневник,и мысли там "такие взрослые,что даже не верится,что такое может быть в 5 лет!" ну и тд.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.