Девочки, а вы представляете какого с грузом вины жить, того что ты должен... Ты , мужчина, провалялся на диване, пока она вкалывала. ОНа выбрала такой путь - если не я то кто. Легла бы тоже, глядишь, он бы засуетился.
А потом всю жизнь быть должником... это очень гнетет, особенно если ты не просил. С такими женщинами, которые кричат - "Если бы не я...(и далее по пунктам)" очень тяжело. ВОт мужик, как стало возможно, отдушину нашел. Но поскольку он изначально жену такую выбрал, видать есть у него склонность к мазохизму, вот и уйти не может, нужна ему эта подпитка.
Поэтому, для него эта ситуевина идеальная - здесь он подчиненный, а там он царь. ИМХО.
beta
.
10 ноября 2009 (12:39)
(Автоматический перевод с транслита!)
...извиняюсь конечно,нооо...мы с подругой вчера перечитали историю(я ее знала ) и воскликнула моя Д. - да как может быть красавицей и умницей с кучей поклонников тетя, развозящая водку ящиками по точкам на жигулях??? ааа???
Ему такое видно было западло,нууу,бизнес такой,вот и лежал.
Ломовая тетенька.Да при живом муже...а смысл ее героического зарабатывания????
Не дай бог!
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Свет другой работы не было. Заводы стояли, зарплату не платили, а кушать нужно было каждый день. Подруга моя выросла в очень обеспеченной семье - крупных госчиновников советских.
Она не могла смириться с безденежьем, ходить в обносках и кормить своего ребенка кашкой на воде. Она бралась за любую возможность заработать деньги. Муж просиживал штаны в конструкторском бюро и считал что - все сейчас бедствуют всем плохо и нечего тут высовываться - ругал правительство, ходил на забастовки... А жена молча упиралась и тащила его и ребенка...
ей мало было нужно - просто немножно понимания и благодарности за то что у них в эти годы была на столе и колбаска и маслице... А сейчас когда всем вокруг стало хорошо - этого уже никто не помнит.
Да она и умница и красавица и чтобы выбить контракт на поставку водки приходилось и то и другое использовать... А муж ручки не замарал...
Мне тоже в те времена и на базаре стоять мерзнуть приходилось - продавать свои и детские вещи, и окна по школам мыть, потому что денег просто нет.
Ничего удивительного, в те годы народ как мог, так и зарабатывал. Я тоже помню как я какие-то фуры с коврами на вещевом рынке в Лужниках разгружал, причем как-то так заполночь, ну и другой народ, кто сахаром-песком, кто еще какой лабудой подторговывал, почему бы и нет? Подруга одна какими-то соцопросами занималась, один почему-то проходил на автозаправках
Вообще, как вспомнишь, так вздрогнешь.
https://www.facebook.com/boris.shorning/
beta
.
10 ноября 2009 (12:57)
...м-даааа. Взяла на себя функцию мужика.
Смотри,Юлик,значит есть у него принципы свои - всем плохо,так и не высовывайся.Но не пассивен!бастовал таки
А и ел бы кашу на воде!!!! пришли другие времена и он сделал карьеру!Так?
Она хотела достатка любой ценой,милая!!!любой.
*чтобы выбить контракт на поставку водки приходилось и то и другое использовать... А муж ручки не замарал...*
А ему и не надо было!!! так у кого нет принципов????
Да.он влюбляется и не может жечь мосты...но...он не гад,Юля! он собой не торговал.
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Света... о чем ты... колбаску не сплевывал и в квартиру которую она своим горбом заработала - въехал не постыдился... он собой - не торговал - он торговал женой... очень удобно.
beta
.
10 ноября 2009 (13:02)
...не надо,милая!! он ее не гнал на заработки,полагаю.Да и потом,а почему она его тогда не прогнала,позволила отлежаться на диване,а? где ум ее женский?где гордость?
Позволила себя использовать чтоб упрекать?смысл????
Не осуждаю.Но бить себя в грудь и чувствовать жертвенной...не стоит.
Jess
Посторонним В.
10 ноября 2009 (13:04)
Свет, ну как ты такие выводы можешь делать, когда речь о детях??? Какое бастовать, когда ребенка кормить и одевать нужно???Это в первую очередь дело отца. О себе он думал, о своих принципах, а не о семье своей
Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
beta
.
10 ноября 2009 (13:08)
...конечно отца! смотрите,когда узнала о побочном ребенке - погнала,а когда он был не способен позаботиться о ее ребенке и ей самой...пошла торговать собой,сочтя своим долгом!
Парадокс???
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.