Форум на ОКУЛУС

Тема 22582, сообщений: 205

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец
Автор Сообщение
basenji
Boris Shorning
     10 ноября 2009 (15:22)

аист

Понимаешь, у нас у всех в мозгу штука такая встроена- как только видим, что не нужны никому, так сразу начинается саморазрушение. Я диссер делал по "запрограммированной гибели клеток и органов", ну и у клеток всё четко- видит клетка, что не нужна организму, сразу себе харакири делает. Ненужные органы тоже отмирают как листья осенью. У человека все сложнее, но, мне кажется, тоже что-то подобное. Так что если ей жизнь дорога, пусть хотя б зверюшку заведет, которую надо кормить-поить, за ней ухаживать, а зверюшка в ответ будет хвостом махать или мурлыкать.

https://www.facebook.com/boris.shorning/
     10 ноября 2009 (15:32)

"ну и у клеток всё четко- видит клетка, что не нужна организму, сразу себе харакири делает."

ну-ка ну-ка, Боря, а поподробнее нельзя?

Юль, второе высшее - тоже хорошо. Но творческое начало ДОЛЖНО быть, просто ОБЯЗАНО. Ей без этого -никак.

И растановки по Х. - тоже подойдёт, она ж Козерожка - ей именно всё РАССТАВИТЬ надо - ещё ДО того, как Луна по Деве пойдёт - тогда проще будет.

Это и интересно, и полезно, и время займёт то, которое она на "диагнозы" тратила.

https://briah.ru/
аист
птицца
     10 ноября 2009 (15:33)

Да точно))) Сегодня беседу проведу))) А то сын уже взрослый, заботиться о себе не дает, и вообще малопочтителен к предкам... нужно ее как-то переключить и потом собака она же любит безусловно - и предана безусловно. Пусть понянчится)))

Jess
Посторонним В.
     10 ноября 2009 (15:44)

да, Борь, как это клетка может быть не нужна организму???

Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
аист
птицца
     10 ноября 2009 (15:44)

С творчеством ... глухо абсолютно. Она говорит ненавижу все эти плетения макраме и вышивки крестиком и прочие бисероплетения))))

никогда не рисовала, стихи никогда не писала!))) Я говорю - а в детстве? а если влюблена была? ... никогда! И даже сочинения списывала с книжек... )))))) Я говорю - может дневник будешь вести - все таки тоже 3и 5 дом и какоето творчество... Ну не знаю - танцы ей больше нравятся)))

basenji
Boris Shorning
     10 ноября 2009 (15:53)

Lёwka, Jess

В нашем организме существует баланс между делением клеток и их отмиранием. Наш кишечник, например, полностью обновляется за три дня, одни клетки отмирают и отшелушиваются, за это время нарастают другие. Кожа- то же самое. Да и во многих других органах такое происходит, получает, например, клетка сигнал к смерти, ну и в ней включаются деструктивные процессы, причем все чинно-благородно происходит, т.к. все уже заранее запрограммировано (уже при рождении как бы заказываются похороны, иными словами). Содержимое уплотняется, оформляется в такие как бы мешочки, ну и потом все это поедается клетками-макрофагами, которые бродят вокруг и смотрят, кто умер, съедают остатки, чтоб добро не пропадало. Если кому интересно, задайте в поисковике слово "апоптоз", много чего занимательного узнаете.

https://www.facebook.com/boris.shorning/
Crona
     10 ноября 2009 (15:53)

для б. гимнастки - танцы

http://autist.narod.ru/stark.htm

Они видели, что психологические и физические процессы взаимосвязаны. Все они были глубоко убеждены, что танец можно использовать для развития психо-соматического осознавания: чтобы способствовать интеграции в теле, что приводит каждого человека к ощущению целостности и жизненности; использовать движение и танец, как средство переживания и выражения полного спектра чувств; разделять групповое и индивидуальное выражение чувств посредством ритмических телодвижений; облекать в конкретную форму и выражать эмоциональный материал (напр., сны, фантазии, воспоминания) посредством символического действия.

!!!!!

Осознавание чувств и соответствующее эмоциональное выражение вовлекает в работу мышечный тонус человека. Люди обычно не осознают свои чувства, если существует высокая степень телесного напряжения. В процессе попытки справиться со стрессом человек может, защищаясь от страха, потерять контроль путем подавления, вытеснения своих чувств, существующих в теле. Давая напряжению возникнуть и удерживая его в теле, человек таким образом защищает себя от прямого переживания и от встречи лицом к лицу со своим конфликтом.

10 ноября 2009 (16:03)

аист

Танец - хорошо, но вот тренером БЫ ещё БЫ и бесплатным куда -пусть для 3-4 девочек, было бы ещё лучше. И творчество, и дети, и прочие дела.

Один вечер в неделю найти сможет ведь? Пусть в клуб какой дворовый обратится -её учить не надо, она организует эти поиски сама)) я думаю.

Тут и все нужные дома, и Луна (она ж им как наставница-мама будет отчасти), и Меркурий и прочие дела.

https://briah.ru/
аист
птицца
     10 ноября 2009 (16:09)

Хорошая ссылка про танцевальную терапию))) - самой почитать интересно )))Дома пристальнее разгляжу)))

Ну идею про насчет учить кого-то озвучу - пусть думает - но что-то я у нее не видела интереса к этому...

Crona
     10 ноября 2009 (16:16)

Аист, все это дело- постепенное..надо с чего-то начать..привести себя в норм. состояние, а там уж и перспективы откроются..

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере