ИринаС, не легкий аспект, вопросов нет. Но прежде всего примите то, что есть в вашей жизни. Мой совет - возьмите описание Авессалома Подводного - они намного глубже, причиннее что ли. И только вы можете сплавить воедино эти описания, если конечно для вас это важно.
"Отшельник.
Сатурн в IV доме в символическом заточении.
Это положение подразумевает, что жизненные позиции очень глубоки и нуждаются в тщательной проработке: сначала осознания, а потом согласования с реальными условиями существования. Первоначально в жизни будут большие проблемы с домом, скорее всего, будет протекать крыша, а в подполе скрываться ядовитая змея или другое, несколько более приятное существо, что вынуждает человека искать психический дом и защиту внутри себя.
При гармоничных аспектах к Сатурну это удается сделать, по крайней мере, частично.
При напряженных возникают сильные фобии, корни которых плохо осознаются. Того, что проявляется вовне, совершенно достаточно, чтобы полностью испортить человеку жизнь, а в выраженных случаях сделать постоянным пациентом психиатрической лечебницы. Сложность в том, что жизненная позиция (и не без основания) сугубо пессимистическая: человек смертельно боится мира и потому мечтает от него скрыться а, в агрессивном варианте, его уничтожить. Преодоление такой позиции, часто идущей из раннего детства, очень сложно, и не в последнюю очередь потому, что она глубоко вытеснена.
Проработка идет по пути мудрости, которая одна способна противопоставить свой свет черному ужасу, волнами льющемуся из пещер подсознания. В свою очередь, мудрость является косвенным результатом служения под девизом: «не имея своего дома, помогу построить его другим».
Религиозность явится, в первую очередь, как облегчение постоянного внутреннего напряжения, связанного с иррациональным (или реальным) чувством угрозы своему существованию.
Дома у этого человека будет, скорее всего, неуютно, скелеты в шкафах слишком выразительные или дети какие-то неухоженные; но систематическая уборка и постоянное элементарное внимание к домочадцам могут сдвинуть с мертвой точки самые тяжелые внутренние проблемы человека, которые, кстати говоря, при гармоничной карте могут быть вовсе незаметны для поверхностного взгляда."
"Остракизм.
Венера в XII доме в символической кульминации
Это положение Венеры в доме связывает человека с необходимостью жертв в любви и социальных отношениях, а также в эстетических переживаниях.
Он чувствует одиночество и не умеет найти себе места во время социальных контактов, и отношения с другими людьми складываются у него часто в одностороннем порядке: он их хорошо понимает, но выразить свои чувства, особенно любовь не может, и чем более пылкие чувства вызывает к себе, тем меньше они его непосредственно радуют. Здесь, как и в других ситуациях XII дома, выбор стоит в следующем варианте: или человек приносит в жертву себя и свои переживания, или других и их чувства. В частности, истинную любовь этот человек может испытывать только к людям, которые в этом остро нуждаются: несчастным, тяжело больным и обездоленным, и эта любовь имеет возвышенный и, как правило, конструктивный характер: человеку искренне хочется для них что-то сделать, и в этом проявляется его истинное творческое начало. Но испытывать нормальную эгоцентрическую социально одобренную и отштампованную влюбленность он не в состоянии, что может вести к сильным фрустрациям.
На низком уровне этот человек стремится заточить любимый предмет в темницу (в гармоничном варианте ее стены будут выложены панелями его обожания, при поражении — кирпичами ревности); и хотя этот привкус заточения может почти не осознаваться, он будет для человека очень существенным, и любые проявления свободолюбия со стороны любимой (любимого) будут гневно (или мягко, но настойчиво) пресекаться.
То же самое, но не в такой выраженной форме, будет относиться и к другим социальным контактам человека, которые долгое время не будут его удовлетворять.
Здесь проработка идет по пути поиска тонких, необычных способов социальных контактов и выражения своей любви на высоких вибрациях энергетического потока. Этот человек должен любить красиво, не прибегая к стандартным сильным эмоциям и воспринимая людей в первую очередь как духовные существа, иначе он станет социальным букой и жестоким тираном со своими близкими.
Это положение Венеры создаёт также большие эстетические проблемы; окружающий мир не устраивает человека, но при сильной Венере возможна проработка очень оригинальных эстетических замыслов, человек в уединении может стать замечательным и неповторимым художником, но слава, если он воспримет ее на свой счет, окажется для него губительной."
KatarinaS
9 ноября 2009 (15:13)
Спасибо огромное, с домом все в порядке, благодарность Юпитеру в 4 доме. А про Венеру все в точности. Если есть чувства, то всегда сомнения а насколько сильно любят меня, а может быть выбрать другого (особо повезло, что есть с чем сравнивать). Большое спасибо Всем за помощь, буду думать
Cutie, можно взять предыдущее описание о и и добавить, чуть больше гордости и эгоизма у обладателя данной конфигурации( и во ).
Возможно есть некоторое противоречие в характере, когда человек испытывает внутреннюю потребность блистать и привлекать внимание особ противоположного пола, а также быть инициатором любовных отношений и в тоже время подсознательно может избегать открытого проявления чувств (в том числе и в любви) и избегать публичности.
и , по моему отличается от тем, что при данных планет человек испытывает большие колебания (любит-нелюбит), чем при , а при более склонен к закрытости в проявлении любовных чувств.
Заказ консультаций на сайте astro-zodiak.ru или по Email astro-tol@mail.ru Астроконсультации: астропсихология, анализ гороскопа рождения, анализ совместимости гороскопов, астропрогнозирование.
http://astro-zodiak.ru
Sunrise
9 ноября 2009 (18:25)
tol есть такое, Вы правы - человеку хочется чтобы его заметили сразу и оценили по достоинству. В публичных местах не проявляет открыто свои чувства, все сдержанно с апломбом как полагается . меня это сперва очень удивляло, так как обожают шоу, у меня у самой асц во . насчет колебаний мне трудно сказать, но мне кажется Вы правы. спасибо!
Аспект Венеры с Сатурном означает, что задача человека- адекватно и объективно оценивать вопросы партнерства. Если этого не делает, если захлестывают эмоции и страсти, то все рушится. Сатурн убирает все взаимоотношения, которые основаны только на импульсе, страстях/чувствах, но у них нет совместных целей, никакой более существенной совместной материальной базы. Обязательно надо видеть свое совместное будущее в более-менее реалистичном виде, без иллюзий и розовых очков, а иначе Сатурн все разрушит. Проблема в том, что с таким аспектом человек может постоянно натыкаться на грабли в партнерских отношениях из-за своей недальновидности или неспособности увидеть и разглядеть что-то. Надо всегда немножко охлаждать себя и свои эмоции, включать разум, логику и прочие сатурнианские вещи. Не всегда это возможно, к сожалению.
https://www.facebook.com/boris.shorning/
KatarinaS
9 ноября 2009 (21:06)
basenji Вы как нельзя лучше описали мою ситуацию. Как только эмоции и страсти захлестнули, люблю не могу, то все, начало конца. А к кому спокойные чувства, те мужчины рядом и на все готовы. Вот такие не стыковки получаются. Позже приходит понимание, что с тем к кому страсть, длительных отношений не смогла бы построить. Вообщем либо тебя любят, а ты нет и все спокойно и хорошо, либо и ты и тебя, но не надолго.
Мари-шка
10 ноября 2009 (12:07)
ИринаС, Вообщем либо тебя любят, а ты нет и все спокойно и хорошо, либо и ты и тебя, но не надолго.
Как я Вас понимаю, у самой такой квадрат ( в 12 в 7), а еще полюбила человека с . Та еще парочка получилась
Здесь полностью согласна с tol: и , по моему отличается от тем, что при данных планет человек испытывает большие колебания (любит-нелюбит), чем при , а при более склонен к закрытости в проявлении любовных чувств.
И Авессалома Подводного тоже рекомендую почитать, многое о себе можно понять.
KatarinaS
10 ноября 2009 (12:12)
Радует, что я не одна такая. Но, все же хочется по-любви
elisabet
10 ноября 2009 (16:31)
Не вы одна с такой прелестью. Но это дает и удивительную устойчивость. Человек с таким аспектом может прекрасно один раз испытать сильное чувство, далее, после выгребания, Сатурн прекрасно в состоянии включать собственную критику, не давая возникнуть чувствам вновь. прекрасная самодостаточность.
Олекса
10 ноября 2009 (16:50)
Всем
Сообщение от basenji заставило меня вспомнить одну знакомую из дома отдыха. Если начать издалека, то у неё Х . Я когда с ней познакомилась, поймала себя на мысли, что 5 минут просто тупо смотрю на неё и оторваться не могу. Потом обратила внимание: мужчины, женщины также намагничиваются. А дети маленькие! Идет карапуз по коридору с мамой, папой, сюсюканиями, машинками – тут мимо проходит она и этого ползунка просто разворачивает и он идет за ней следом. Которые разговаривать научились, объяснялись в любви.
И могла бы она движением ресницы править миром, но тут БАЦ! VII. Одевается она… может кто знает, что это за стиль: линялые джинсы, вытянутый свитер и огромная бижутерия в ушах, и вот она с этими двумя люстрами порулила в сельпо за хлебом. Когда она была маленькая, рассказывала, что в каждом встречном видит потенциального вора-насильника-убийцу, сейчас все окружающие просто – козлы, бараны и косолапые мишки, которые, с одной стороны, хотят её уничтожить, но к кому она слишком неравнодушна, т.к. у королевы Х, должна быть свита.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.