я смогу посмотреть Вашу карту попозже вечером. А Вас интересуют только трактовки по соляру? Обычно для долговременных прогнозов я использую медленные прогрессии. А соляр в совокупности с быстрыми. Тогда в синтезе картина проясняется, и не только на один год.
Что Вы подразумеваете под быстрыми и медленными прогрессиями?
Мика
9 ноября 2009 (21:32)
Alexis . Внимательно прочитала Ваши мысли по поводу. Поскольку я была одной из первых, кто попросил Вашей консультации, то позвольте сказать Вам несколько слов. Ваша скрупулезная, шаг за шагом трактовка моего натала мне очень помогла. Я слегка чувствовала Вашу неуверенность, поскольку Вы все время извинялись. Это большая редкость в наше время - и это Ваш большой плюс.А еще Ваше доброжелательное отношение к человеку, которого консультируете - желание помочь и не навредить, не испугать! У меня такое ощущение, что Вам и самого себя, и окружение нужно убедить в том, что занятие астрологией - это серьезная, нужная людям работа, которая тоже дает материальную поддержку. Видимо, Ваши окружающие достаточно скептически к этому относятся (это ведь не плавить металл). Попробуйте переставить акценты. Назовите себя психоаналитиком (Вы такой и есть на самом деле).Желаю Вам добрых помощником и уверенности в своих силах.
Если согласитесь, я могу позвонить им и потиранить насчет экстерна и т.п. - нет еще той двери, которая не открылась мне)
lenash
Alexis,
думаю, что с помощью Окулуса у Вас получится реализовать свою мечту о практической астрологии. Здесь есть хорошая возможность найти свою аудиторию и клиентов, которые будут заинтересованы именно в Ваших консультациях. Вы так давно в этой теме и так тщательны в своих исследованиях, что получение диплома можно отложить до более благополучных в материальном плане времен.
А как сейчас у Вас с интернетом? Думаю, что не стоит тянуть до пенсии. Одно менять на другое нужно, когда другое уже движется полным ходом. В медленных прогрессиях Меркурий и Венера меняют знаки. Венера в Весы, Меркурий в Стрелец. От накопления информации - к ее передаче. Это как раз попадает на смену цикла деятельности. И Меркурий в Стрельце дабавит Вашим качествам Девы и Козерога нужного для экспансии Огня. Вот Вам и пенсия! Сколько уже видела гороскопов, которые "расцветают" именно в зрелом возрасте. Тут еще столько нового открывается, и это не тот вариант, когда человека манит дача. Солнце прогр. отходит от трина к Урану и идет к квадрату с Плутоном. Это еще причина, по которой нужно успеть со становлением на новом поприще, не откладывая на 2011. Конечно, до квадрата с Плутоном еще долго, но к нему нужно прийти с хорошим пакетом жизненных целей. Если судить по месячным прогрессиям (я обычно смотрю месяц за год), то картина лучше в р-не дня рождения 2010-го, хотя два соляра подряд, текущий и следующий, имеют ретро-Меркурий, что осложняет старт новой темы. Или будем считать, что она не новая, и ее просто нужно развивать? И не откладывая?
Что Вы подразумеваете под быстрыми и медленными прогрессиями
Kljopa
Прогрессии МС по дуге прогрессивного Солнца. Медленные - день за год, из быстрых использую месяц за год. Последние показательны еще и тем, на какой дом натальной карты выпадает очередное прогрессивное новолуние.
Прочел все сообщения, пока еще даже не прочел, а пробежал. Всем большое спасибо за поддержку и помощь. Сейчас не могу ответить так полно, как хотелось бы, по причине напряженной ситуации на работе, но позднее обязательно постараюсь это сделать.
С благодарностью, Алексей.
"Господи, дай мне мужество и силы изменить то, что я могу изменить. Дай мне смирение принять то, что я изменить не в состоянии. И дай мудрости, чтобы я смог отличить одно от другого".
Kljopa
10 ноября 2009 (08:48)
Ирина, спасибо!
из быстрых использую месяц за год.
Можно уточнить? Один синодический месяц равняется одному году жизни?
Все, что Вы пишите, правильно, в том числе и о нежелании принимать плату, точнее не о нежелании, а о том, насколько это будет этично - помогать людям за деньги, не имея при этом (с моей точки зрения) достаточной квалификации и документа об окончании соответствующего учебного заведения, дающего право на консультации, а также лицензии на консультирование.
Но кроме того, о чем Вы написали, я учитываю положение Лунных Узлов, которые находятся в 5 и 11 домах моей карты, что можно истолковать как необходимость в этом воплощении достичь цели, связанной в том числе с астрологией (11 дом), опираясь на изначально присущие качества любви, творчества, выделенности (5 дом), но в знаках Девы (служение, НЛУ) и Рыб (бескорыстие, ВЛУ).
Кроме того, о чем я уже писал, меня очень сильно смущает положение Черной Луны и Урана во втором доме, что можно истолковать как возможность добывать средства к существованию за счет использования энергий Урана (астрология, компьютеры, изобретательство), но при этом Уран говорит также о нестабильности финансового положения (что и наблюдается на самом деле). Что касается Черной Луны (в соединении с Ураном), то она действует в моей жизни как "финансовый тормоз", не давая возможности достойно (по моим меркам) зарабатывать, хотя бы для поддержания домашнего очага (Черная Луна в Раке), и иметь достаточный для жизни доход от астрологических консультаций. И последнее - как мне кажется, это соединение (Черной Луны с Ураном) говорит о нежелательности зарабатывания денег, используя астрологию, то есть как своего рода искушение, которого необходимо избежать.
Может быть я и не прав, воспринимаю это слишком фаталистично, и мне необходимо как-то иначе ко всему этому подходить и трактовать, прорабатывать энергии Урана и Черной Луны как-то иначе...
По поводу остальных сообщений - покорно прошу простить меня, сейчас не могу уделить достаточно времени для ответов.
C уважением, Алексей.
"Господи, дай мне мужество и силы изменить то, что я могу изменить. Дай мне смирение принять то, что я изменить не в состоянии. И дай мудрости, чтобы я смог отличить одно от другого".
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.