Видно, Луна дает желание, а Марс - решимость, Юпитер, повторюсь, защиту, хотя про Юпитер у нас тут меньше сказано...
Олекса
11 ноября 2009 (14:17)
Juls,
У нас единственный синаспект моя
Ведь это доверие, помощь и опять же ЗАЩИТА!
Муж защищает свою семью в этот момент!
Здесь я не согласна. Если бы защищал, привезли бы меня потом с младенцем не в грязную больницу одного из люмпенских кварталов СССР, а в загранклинику (где, например, Алсу рожала).
М.б. надо дополнительно смотреть VIII? У меня там , т.е. хочешь чтобы муж присутствовал, не хочешь, все равно будет?
По И. Тимошенко: «VIII- фатальные события, происходящие с кем-то близким человеку, оставляющие след в его душе, способствующие переосмыслению тем жизни и смерти. Их помнят до смерти». Да уж, не забудет.
Umka
11 ноября 2009 (16:40)
Juls, думаю, здесь - как и всегда, впрочем - если на поиски конкретного знака или аспекта нацелиться - ничего определенного опять не найдем.
Знаки/аспекты говорят о мотивах, которые заставляют нас действовать так, а не иначе. Но разные пары на это действо по разным мотивам идут.
У кого-то жена боли боится, а у кого-то - напротив - так уверена в своей женственности, что перспектива предстать перед своим мужчиной в неприглядном виде ее не пугает. Какой-то мужчина действительно хочет поддержать и защитить, какой-то, может, и вправду, просто брезгливости лишен. Кто-то - из любопытства, кто-то в журнале прочитал, что с точки зрения психологической науки это хорошо и правильно. А для кого-то это, может, просто новое модное поветрие такое...
И - если исходить из того, что мотивов может быть много - тогда через анализ тех знаков/аспектов, которые реально присутствуют в наталах/синастриях (вместо того, чтобы с переменным успехом искать заранее загаданный аспект) можно понять, по какой причине конкретная пара на совместные роды решилась. Ну, и с долей вероятности - что для них за этим может последовать...
Иринка
11 ноября 2009 (22:21)
Мое мнение как у Джесс. По той же причине.
Не для мужской это психики. Ожидать да...., можно вместе. Это же процесс долгий, хотя если я буду рожать еще раз, оставлю мужа дома.И маме ни в коем случае говорить не буду, чтобы не было лишних эмоциональных вихрей.
Возьму с собой плейер с музыкой красивой, может любимую книгу, может фото родных, вообще обставлюсь поуютнее и познакомлюсь с акушерками заранее, помоему в Европе есть курсы при больницах, с акушерками, которые там и работают.
Подготовка к родам это важно. Моя знакомая тужилась , открывая глаза, выпучивая их как бы, а надо было с закрытыми. Теперь у нее глаукома.На иностранном языке она попросту не понимала, что от нее хотели в тот момент.
"Ты слеп, а я глух и нем, так давай же возьмемся за руки и постараемся понять друг друга" Дж.Х
л.шмидт
11 ноября 2009 (22:31)
М.б. надо дополнительно смотреть VIII? У меня там , т.е. хочешь чтобы муж присутствовал, не хочешь, все равно будет?
ёлки-палки.
у нас с мужем каждого другому в 8 попадает.
Хочу- не хочу будет присутствовать? Ни фига себе. А я рожать больше не хочу. пусть даже в лучшей клинике мира.
Jess
Посторонним В.
11 ноября 2009 (22:31)
Иринка, я первого с мужем родила.
А остальное, что здесь написала - это из "Ответов" Зора.
Честно сказать, как вторую рожала - и хорошо что его рядом не было. Насмотрелся бы он на наш суперроддом, обещанную современную технику и залы-палаты распрекрасные. Он бы разогнал точно всех.
Потому и Видное-форева.
Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
Juls
11 ноября 2009 (23:45)
Umka
Да, согласна!
Я, знаете, иногда просто нащупать хочу путь, хотя бы тропинку выбрать для первых шагов. Если кому-нибудь потом будет надо, мне, например, потому что мне это интересно, я буду знать с чего начинать... Естественно, после анализа натальных карт.
Опять же на форуме нереально получить такую выборку, чтобы анализировать глубоко.
Иринка
Спасибо за Ваш пост, но, пожалуйста, связывайте Ваше мнение с Астрологией. У нас же не тема на форуме для молодых родителей.
Лада
Может, как-нибудь проиграется? Заведете кошку и у нее роды вдвоем будете принимать? 6-й дом как-нибудь фигурирует?
Jess
Иринка
12 ноября 2009 (11:46)
Юль, не знаю показателей. Даже сильная выраженность Плутона, 8 дома, Сатурна у мужа , узел южный в Овне не уберегла его от потрясения психики при родах.
Роды это таинство, особый момент,и решимость в себе искать надо, а защита.. она в этот момент всегда присутсвует, свыше. На нее и надо уповать.
Вот без этого момента, точно у ребенка чего то будет не хватать в жизни.
Неужели есть показатели, появиться папа у ребенка в жизни на 10 минут раньше или позже ему покажется? И это можно найти в карте?
"Ты слеп, а я глух и нем, так давай же возьмемся за руки и постараемся понять друг друга" Дж.Х
Лазурь
12 ноября 2009 (13:22)
Олекса
Вот это:
Здесь я не согласна. Если бы защищал, привезли бы меня потом с младенцем не в грязную больницу одного из люмпенских кварталов СССР, а в загранклинику
и это:
У нас единственный синаспект моя
взаимосвязаны?
и вообще, чувствуете ли Вы со стороны мужа участие, эмоциональное сопереживание к Вашим проблемам? во всех остальных жизн. ситуациях? не слишком ли холоден бывает он?.. жадный по отн. к Вам?..
Olga-ksana
12 ноября 2009 (16:41)
В Сингапуре присутствие мужа на родах - это закон. Причем мужа просят еще посмотреть "туда" в момент прорезывания головки и часто дают ножницы для обрезания пуповины. Поэтому тут к этому абсолютно нормально относятся и никто даже вопросом этим не задается. Русские мужчины конечно многие к этому морально могут быть не готовы. Тут важно посещение соответствующих курсов где готовят к родам обоих и всячески вовлекают мужи и показывают обучающие фильмы. И конечно надо решать индивидуально (может и по гороскопу тоже), зависит от характера, отношений. У некоторых женщин может замедлиться родовая деятельность, если ей не очень комфортно с мужем во время родов. В таких случаях надо просто выгонять. Я рожала с мужем, после родов ничего в отношениях не изменилась (про что обычно боятся наши женщины). Но мы на курсы ходили.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.