Juls- да желание рожать дома было продиктовано ужасом после первого опыта в больнице ( 1994 год- кто помнит каково это было тогда , поймет)
Я так и говорила- хоть под кустом, но в роддом ни ногой.
И конечно это внутреннее убеждение в Абсолютно правильных моих действиях.И спустя 14 лет я считаю что сделала все правильно и максимально обезопасила ребенка от больничного шока и конечно максимальный запас сил детке.
Плюс- прослушанные курсы вместе с мужем- пошли на пользу. Он очень сильно меня поддержал в то время, я чувствовала себя спокойно, душевно и комфортно.
Вобщем по сей день остаюсь приверженцем водных и совместных родов
Хотя сочувствую тем у кого был отрицательный подобный опыт.
Но!!! На 10-ти летии той самой организации ( название опустим- шумиха по ТВ была) было более 2 000 семей с детками- очень радостными и хорошенькими. Но- это мое мнение.
Juls
9 ноября 2009 (16:49)
lakki09
К сожалению, в любых родах может быть погрешность... Но в роддом часто идут просто, что там все сделают за тебя, решат! И там решают - как умеют... как настроение... по-разному...
Когда роды необычные и с мужем - думаешь о мелочах, подстраховываешься и там, и там, серьезное, ответственное отношение, многое зависит от самих людей.
За Вас!
lakki09
истина где-то рядом
9 ноября 2009 (16:54)
Juls Спасибо
Кстати девочки- вопрос немножко в сторону- кто как думает- мужчина с в способен присутствовать при родах или как классический вариант- грохнется в обморок от сочувствия и переживаний? Вопрос не праздный.
У нас с МЧ теперь наоборот я своим Марсом секстилем поддерживаю его Рыбкину Луну. А выдержит ли его Луна подобный опыт? Кто- нибудь сталкивался?
перекати-пол е
9 ноября 2009 (17:23)
Знакомый мужчина ( , R ) присутствовал при родах. Идеальный семьянин, жену очень уважает и, как говорит, любит, но когда-то поделился: "Роды - ужасное зрелище". Жена настояла, чтобы он присутствовал.
Моя подруга с сказала, что никогда не разрешила бы мужу присутствовать при родах. "Нечего ему там делать".
У меня нет детей, но с мужем рожать бы не стала. ( , ). Если, конечно, экстремальная ситуация, внезапно роды начались в дороге, то, разумеется, это оказалось бы неизбежным.
Cavalera
9 ноября 2009 (18:00)
Я вроде с моим мужем Сатурном поговорила-договорилась, что рожать мы не собираемся .. Но на эту тему я читала журналистское расследование, кажется, в Космо и хочу упомянуть об одном подводном камешке, о котором здесь никто не упомянул.
Все-таки нельзя обойти тот факт, что после совместных родов у мужчины наблюдается спад сексуального влечения к жене после такого стрессового сеанса. На этом фоне происходят разводы, причем жене об этом факте не говорят. так что я, наверно, не стала бы рисковать... Или поступила бы как у Ash - занавесила бы ширмой!
У других пар, наоборот, наблюдались еще более тесные отношения после такого единения во время совместных родов.. А сама я рожала в то время, когда ни цветы, ни нога мужа в роддоме не приветствовалось, хотя я видела как будущий папаша трясется за мою жизнь и договаривается о спасении рядового рожающего заблаговременно Так что я бы наверно не рискнула рожать в присутствии загруженного милитаризмом человека (до зубовной боли по образованию и менталитету военизированного)
Никакая внешняя прелесть не может быть полной, если она не оживлена внутренней красотой.
Juls
9 ноября 2009 (18:41)
перекати-поле
Спасибо за информацию!
В принципе, многие, когда готовятся к таким родам, ходят на курсы, где много раз видят то, чего потом не будут бояться.
Я вообще не вижу в родах ничего некрасивого или страшного.
Cavalera
Все-таки нельзя обойти тот факт, что после совместных родов у мужчины наблюдается спад сексуального влечения к жене после такого стрессового сеанса. На этом фоне происходят разводы, причем жене об этом факте не говорят.
Ну точно не у всех! Это у женщин, если они кормят, пролактин забивает эстроген.
Кстати, очень много измен впервые происходит во время беременности женщины, от этого разводы и жене об этом не говорят! Чтож теперь и детей не рожать? Спасать такие хрупкие отношения? Ради чего? Все равно найдется причина для развода.
Где тонко-там и рвется.
Но факт, что много мужчин достаточно сильно, чтобы выдержать и роды с женой, и не потерять желания, и любить ее дальше с ребенком!
л.шмидт
9 ноября 2009 (19:53)
мой второй муж присутствовал на родах (не моих ) своего третьего сына
Juls,
а что из астрологических показателейу него интересует?
у меня , хотела в своё время рожать с мужем но не было ещё такой услуги тогда
зато когда были сами роды, мне даже медперсонал мешал - так я хотела жутко спать у меня ж .
Allaaltin
Алла Арефьева, консультирую
9 ноября 2009 (20:07)
Хорошая тема.
Я родила двоих детей вместе с мужем. Первый раз дома в ванне. Второй раз в роддоме.
У меня 11 дом 9 дом управляет 10. У нас с мужем , . мужа в 10 доме. Сетки домов у нас практически совпадают.
В вас радуется все мироздание. Потому что это - пьеса, игра. Это не что-то серьезное, за что судят и наказывают.
http://vkontakte.ru/id53175594
Sonique
Таня
9 ноября 2009 (20:52)
Я тоже рожала вместе с мужем, в обморок не упал, хотя переживал конечно
У меня в
У мужа в , в
Чувство юмора – это такое чувство… В общем - это когда вы что-то пытаетесь объяснить, а другие понимают, что билеты в цирк окупились с лихвой.
Juls
9 ноября 2009 (21:20)
Лада
Ждала Вашего комментария по .
Про мужа я не знаю, что спросить, помню, что . Но, наверно, в Германии это сейчас сплошь и рядом?
Allaaltin
У Вас с мужем Луны - красота! Спасибо за отзыв.
Еще вот то, что у Вас в 11-м...
Интересно, говорит ли, что Луны в водных и земных знаках относятся к этому делу лучше?
Что хороший аспект по Лунам между партнерами - проще решиться на это?
Да и тут причем...
И еще знак , знак или дом - оригинальность, свобода в идеях, любопытство.
Sonique
И у вас Луна-мать! А у мужа - истеричная супер-мать? Или нет? Расскажите, какой он отец. Про мужскую я еще не все поняла.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.