Форум на ОКУЛУС

Тема 22602, сообщений: 50

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец
Автор Сообщение
Selenalena
     11 ноября 2009 (16:06)

Знаете, сколько карт, особенно у молодых, с выраженными эффективнейшими стояниями Уран-Плутона-Нептуна? -

Я думаю, до проявления этих аспектор молодежи еще расти и расти ( во всех смыслах) И вряд ли все дорастут.

Мой наследник тоже владелец точного бисекстиля Сатурн-Уран-Плутон с вершиной на Уране в Водолее в 11 доме - вон, сидит сейчас на карантине у компа, ферму в Контакте строит

tol
Мухтияров Анатолий http://astro-
zodiak.ru
     11 ноября 2009 (16:12)

так вышел бы из меня Астролог? Как думаете?

Juls, конечно бы вышел, но только не зарывайтесь с головой астрологические мелочи, типа обладатель какого марса больше лопат земли перебросает. Побольше синтеза!

Заказ консультаций на сайте astro-zodiak.ru или по Email astro-tol@mail.ru Астроконсультации: астропсихология, анализ гороскопа рождения, анализ совместимости гороскопов, астропрогнозирование.
http://astro-zodiak.ru
Quincunx
     11 ноября 2009 (16:26)

tol -

Juls
     11 ноября 2009 (18:15)

Selenalena

спасибо! Простите за флуд! Управитель 3-го в у меня либо в 4-м, либо во 2-м.

вот и все...

Quincunx

Кроме того, стояние Урана во II Доме в Скорпионе - показатель для стабильной работы и заработка в принципе достаточно деструктивный, и вам нужно внимательно смотреть аспекты и управление.

Я вашу карту не видела, но порекомендовала бы не терять из виду параллельную основному выбору возможность зарабатывания денег - своего рода "запасной путь".

У меня в 3-м, но упр. 2-м. Бог дал, Бог взял.

Я задала свой вопрос, потому что мне показалось, что по Луне оценивают психологические возможности для консультирования, даже не для заработка. Про свой заработок я по жизни уже поняла, я уже не юная поросль, мне 31 год.

Tol

Вижу, очень Вам запала в память тема про Марсы. Я люблю развлекательные темы. Пока астрология и форум для меня - комната с игрушками и головоломками. Вот и стало мне интересно! А вырасту ли я в этой области. или просто научусь собирать кубик-рубика по схеме за одну минуту.

Quincunx
     11 ноября 2009 (19:57)

Juls

мне 31 год - молодая ишшшо

по Луне оценивают психологические возможности для консультирования

Так, ну что ж: про "рациональную Луну" воспринято не было, пойдем другим путем, прямо по контексту. Вы спрашивали - ниже один из ответов на ваш вопрос.

в во II - собственная психологическая зависимость от состояния жизненных ресурсов плюс быстрая восстанавливаемость организма. Выздоравливать вы умеете, а вот болеть - нет. Болеть, коли довелось, надо индифферентно - это работа, которую тоже нужно уметь делать по мере сил самостоятельно, не отсылая всё мироздание в тартарары.

А в здоровом состоянии, если вы будете ощутимо "не в духе" - лучше приучить себя отказываться от консультирования: вы можете давить на человека, проецировать на него свои проблемы или подозревать то, к чему он вообще никак и никогда отношения не имел, и причинять своими комментариями ненужную боль. Это стояние достаточно неуправляемых перепадов настроения, к тому же собственническое, а зачастую по относительной молодости еще и мстительное. Этим возможно научиться управлять, но очень тяжело. Смотрите другие точки типа СевУзла, Вертекса и Креста и аспекты от Луны к ним (да и от них, например, к Плутону-Марсу и до кучи к Урану) - они подскажут, насколько усилия в этом направлении будут реально продуктивны.

Проникновения в обещанные Скорпионом психологические глубины в 31 годок вовсе не гарантировано. Оно способно придти, но позже - когда мера боли будет сполна испытана на себе и возникнет потребность и, что важнее, умение ограничивать свои тяжелые посылы. Луна в Скорпионе в падении.

Марс в соединении с Солнцем в этом плане тоже показателен. Это называется "сначала делаем, потом думаем", а если думаем, тут же и рубим с плеча. Это НЕ психологическое стояние - ну вот совсем: вспыльчивость и авторитарность могут работать на благо в любой не спортивной деятельности только после капитальной внутренней школы.

в

По-прежнему НЕ психологические качества. Зато возможность успешно пройти школу физической самодисциплины - да хоть бы и йоги, если Марс не пораженный (а это вам надо смотреть градусы соединения с Солнцем).

в

Опять НЕ психология. Только если на уровне патанатомии. Сочувствие при таком стоянии носит условно-ментальный характер, понимание ограничено, эмпатия отсутствует совсем. Зато теоретические монологи "как надо" и "как надо было" обеспечены с перевыполнением. Причинно-следственные связи событий вы способны устанавливать, скорее всего, успешно. Но для этого имеет смысл выбрать область астрологии не связанную с непосредственными человеческими переживаниями. Профориентацию, например. Или бизнес-астрологию.

в

Ага, стало быть, и Марс в Козероге. В экзальтации ваш Марс. Активный и очень амбициозный. Степень его сожжения нужно вычислять по градусам.

Для Луны это сухое аналитическое стояние. Для бизнес-консультирования подходит, для психологической помощи - при всех прочих указанных привходящих - не слишком. Скорее наоборот.

во

Могу предположить, что человек вы не слишком охотно отдающий. Понятно, что деньги счет любят, однако при психологическом консультировании приходятся и эмоциональные ресурсы отдавать. Бывает, что и подолгу - пока пришедший к вам за помощью человек не включится сам в себя по-настоящему. Иначе ваша работа в психологическом исчислении будет не результативна.

Если при душеизлияниях других вы испытываете эмоциональный холод, отторжение человека вместе с его проблемами, презрение к нему или иной эмоциональный дискомфорт, если у вас возникает сожаление о собственных потерянных на другого силах или же чувство несоразмерной усталости - сами понимаете.

И почти (8 градусов)

Венера в Скорпионе в изгнании. Уран в экзальтации.

Положение планеты в экзальтации дает не совсем адекватное проигрывание сюжетов, связанных с ее энергиями. Они несколько драматизируется, преувеличена их значимость для других и даже для себя самого, и тем самым они отдалены в понимании от реального состояния. Нужны годы и опыт, чтобы понять по отношению к собственной жизни полезную пропорцию влияния экзальтированных планет.

* * *

И, наконец, мое личное имхо.

Цитирую ваш наивный самостриптиз:

Я люблю развлекательные темы. Пока астрология и форум для меня - комната с игрушками и головоломками. [Улыбочка] Вот и стало мне интересно! А вырасту ли я в этой области. или просто научусь собирать кубик-рубика по схеме за одну минуту.

И поэтому - в том числе - лично я бы не рекомендовала никакого психологического консультирования как профессии в области реальных человеческих проблем, связанных со страданием и душевными переживаниями.

* * *

Разумеется, всё может быть. Может быть, из вас получится отличный астро-консультант, но - при условии глубокой работы над собой в первую очередь. Так что если вы будете своим собственным клиентом - пасьянс лет через Х способен и сложиться, почему бы и нет.

Quincunx
     11 ноября 2009 (19:58)

Дубль.

Juls
     11 ноября 2009 (22:44)

Quincunx

О, как много Вы написали! Спасибо, что время потратили...

Знаете, что-то так, а что-то и нет! И в главном - нет! Кроме того, вы почему-то предположили, что я даже не ориентируюсь в слабых/сильных положениях планет и не знаю стандартных интерпретаций, почему?

Например, я человек - легко отдающий! И легко открывающийся в окружении приятных мне людей, и мне свойственна эмпатия и глубина, как понимания себя, так и других, я это так чувствую. Это чувствуют мои близкие. Но для меня тяжел процесс выхода из эмпатии, я слишком близко принимаю к сердцу чужие проблемы, страдания, и постоянно стараюсь соблюдать меру, не вовлекаться так, чтобы это отражалось на мне, Сатурн придает Луне баланс, не дает "утонуть" в чужих страданиях. Я не мстительная.

Более того, Луне в Скорпионе свойственен очень глубокий психологизм. Как никакая другая, она умеет просвечивать душу человека, оценивать сильные стороны человека и видеть его больные точки. То, что она в падении говорит не о недостатке душевных качеств у человека - только о том, что его эмоции слишком сильны, глубоки и нуждаются в сознательном контроле, а также то, что глубокое понимание другого человека может быть использовано в эгоистических целях. Может, но не обязательно!

Деньги любят счет - не про меня точно! Отношусь к ним спокойно, это даже не сфера интересов для меня. Про ни одного слова попадания.

В принципе, Ваши трактовки меня не удивили, они очень стандартные и не предполагающие, что может быть не так, что может вестись какая-то внутренняя работа и поиск. Я понимаю, Ваши слова основаны только на той информации, что вы увидели в моем посте, не видели карту в целом, знаки были представлены без домов и не подкреплены хотя бы минимальной биографией и т.д. Поэтому воспринимаю Ваш анализ - как щедрый и добрый ответ на наивный вопрос "А у меня?".

А тем не менее, 30 лет для знака Скорпиона - это много, ведь уже почти 20 ушли на самокопание и познание себя и других. Не стоит недооценивать!

Я благодарю Вас за потраченное мнение и за оценку, даже моего "самостриптиза", у меня и в 3-м доме, и мне нравятся красивые и интересные сравнения, я люблю метафоры и ассоциации. Я улыбалась, когда его писала, улыбнулась, когда читала Ваш ответ!

Да, и про молодость - для меня это комплимент! Сохранение своей душевной молодости - это одна из высших ценностей для меня!

Quincunx
     11 ноября 2009 (23:11)

Juls

Я верю, что вы видите себя именно такой, какой вы себя описали

И не сомневаюсь, что у вас были свои внутренние причины выкладывать свои стояния по частям, не публикуя полных данных.

Ваши ответы на реплики в треде - и есть самая открытая манифестация ваших способностей к диалогу и тем самым в том числе и к психологическому консультированию. Их суть сводится к тому, что реально вам интересен пока что единственный человек - вы сами. Для начала и вхождения в систему иных измерений это естественный стартовый минимум. Но для астрологического консультирования недостаточно - сосредоточенность на себе с целью самоутверждения или эксперимента на "слабо?" никак не может быть для такой перспективы единственно значимым фундаментом.

Помимо ваших глубоко психологических стояний, которые безусловно бесполезно рассматривать поверхностно - полностью с вами согласна, и смею предположить, что ответила, не зная полных ваших данных, максимально неповерхностно, - есть еще и речения постингов и комментариев, в которые всегда упаковывается объемная инфа о человеке. Причем упаковывается она вплоть до преобладающих в человеке вибраций. Они, знаете ли, видны. Читаемы. Считываемы. Эта тонкая материя - своего рода микромимика - непроизвольная, и научиться ее осознанно контролировать затруднительно. И тонкие моменты этой невидимой речи всегда чувствуются другим человеком - осознанно или бессознательно. Человек всегда оставляет следы. Что бы он сам о себе ни думал. И... успешной вам сборки кубиков по схеме за одну минуту.

Juls
     11 ноября 2009 (23:33)

Quincunx

Вы себя чувствуете настолько профессиональной, что и предположить не можете, что в чем-то ошиблись? Вас уязвил мой комментарий?

Я знаю Вас совсем недолго, буквально несколько постов, так же как и Вы меня, и вижу категоричность в суждениях, стремление вешать ярлыки.

Это Ваше право! Я же позволю себе остаться при своем мнении как о себе, так уже и о Вашем психологизме...

Думаю, на форуме у меня еще будет возможность наблюдать Ваш профессионализм как астролога, так и консультанта. Вы ставите себя в позицию "над", удержитесь ли Вы на ней с достоинством?

Удачи!

С кубиками я разберусь без Вашей помощи и даже без пожеланий! Спасибо!

Quincunx
     12 ноября 2009 (00:05)

Juls

Цитирую еще раз вашу реплику:

Quincunx [Роза] [Улыбочка] Спасибо! [Скорпион] перетягивает слишком много на себя... так вышел бы из меня Астролог? [Улыбочка] Как думаете?

Вопрос был конкретно к Quincunx, не так ли?

Вы хотели получить ответ, и более того - вы же сами на нем настояли.

Перетягивает. И вы сами это чувствуете.

Если вы спрашивали искренне - я вам объяснила, что думаю по поводу ваших стояний и как и по каким причинам их рассматриваю именно так, а не иначе. И нелепо предполагать, что ответ по умолчанию обязан совпасть с вашим представлением о себе.

Если вы лукавили - вы тоже получили ответ на свой вопрос.

Вы ставите себя в позицию "над" - вы сами поставили себя в ту позицию, в какой оказались.

И вам того же

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере