Астролог - это только консультации? Т.е. если нет показаний на консультанта - и не суйся, так нужно понимать?
astrol.info
Quincunx
12 ноября 2009 (00:36)
Grian
Ох... но ведь у меня Дева тоже умеет работает, когда ее подозревают в недееспособности. Поверьте, лучше ее не включать на все обороты - нудная, упертая и дотошная.
Можно, конечно, демагогией вокруг вопроса способностей к астрологии заниматься и до утра (на астросайтах столь же "вечная тема", как национальный вопрос на сайтах политически ориентированных, и вообще, видимо, Главный Вопрос Астрологии), но на самом-то деле речь Juls завела конкретно о психологическом консультировании, и сделала это по собственной инициативе по доброй воле и в трезвой, надеюсь, памяти.
Давайте вернемся в тред. Цитирую:
Juls: А моя Луна сгодится? (стр. 2)
Quincunx: я оценила только вашу Луну, а способности к астрологии не оценивала, и вообще не слишком склонна слишком директивно относиться к такого рода предопределениям. (стр. 3)
Juls: Я задала свой вопрос, потому что мне показалось, что по Луне оценивают психологические возможности для консультирования - (стр. 4, 4-я реплика сверху, обращенная конкретно ко мне, т.е. ко Quincunx)
Может быть, следует читать все-таки именно то, что написано, а не то, что кому-то где-то показалось?
Что касается вашего, Grian, вопроса, то он носит явно риторический характер.
Разумеется, в астрологии множество направлений, предполагающих большое разнообразие натальных способностей и возможностей. По моему глубокому убеждению и не менее глубокому благодарному чувству - астрология по-матерински безразмерна, и в ней найдет себе место каждый, кто ищет в ней свой истинный состав души.
Но в нашем с Juls диалоге речь шла - в соответствии с приданным ею лично направлением собеседования - конкретно о консультировании.
Juls
12 ноября 2009 (16:14)
Quincunx
Если вы лукавили - вы тоже получили ответ на свой вопрос.
Я не лукавила и не лукавлю. Заметьте, что на мой ответ, вы обиделись, и даже не попытались выяснить, почему я не согласна с Вашими интерпретациями.
В этом я вижу стремление "не потерять лицо", а не искреннее желание разобраться в ситуации и творчески подойти к ответу на вопрос.
Вы ставите себя в позицию "над" - вы сами поставили себя в ту позицию, в какой оказались.
Нет. Я разговаривала и разговариваю с Вами на равных. В своем желании приобрести авторитет на форуме и самоутвердиться, Вы восприняли мой юмор и легкую манеру общения, как слабость. Так вот, отвечаю Вам абсолютно серьезно, я не тот человек, на котором это можно сделать.
Кстати, почему Вы считаете, что тот, кто моложе, определенно хуже Вас во всем разбирается?
И в Вашем ответе меня удивило, что вы думаете, что Ваш собеседник априори не имеет элементарных знаний в астрологии. Вы даже предположить не можете, что человек с которым Вы разговариваете на астрологическом форуме, знает характеристики планет в знаках и домах и аспектов. Тем более своих.
Больше творческого подхода! И в астрологии, и в общении с людьми.
А Ваше желание быть полезной и стремление помочь очень заметны и вызывают только теплые чувства. Если бы Вы даже не сказали в посте Гриану про Деву, в общении с Вами сразу чувствуется Дева или 6-й дом.
Все это я написала с одной целью. Поскольку тут форум, человеческое общение ценится не меньше, чем астрологические знания. Поэтому предлагаю Вам .
Quincunx
12 ноября 2009 (20:38)
Juls
Юля, ваши претензии ко мне считаю необъективными, а обвинения - нелепыми.
Дева у меня никаким особо выдающимся образом не акцентирована. И то, что я научилась пользоваться одной из натальных энергий для решения задач, свидетельствует не об особом могуществе отдельно взятой Девы, а о том, что с натальной картой имеет смысл пытаться работать.
Вы задали конкретный вопрос, адресовали его конкретно ко мне, общий ответ вас не удовлетворил, вы настояли на подробностях - я сделала то, что вы хотели (если вы не cлукавили). Теперь вы чувствуете себя на рынке с потребностью вернуть неподходящее и что-то получить обратно взамен. Но мы не на рынке, а на форуме, где участие каждого - добровольно. И никто не обязан оправдывать ваши ожидания.
Наш с вами диалог - если можно назвать это диалогом - утвердил меня в ощущении, что вы амбициозно непримиримы, не переносите не то что критического - элементарно аналитического к себе отношения и совершенно не слышите, что говорит ваш собеседник. И - да, и мстительны вы тоже. Вам не понравился мой анализ - показался неудовлетворительным, неверным, стереотипным, ошибочным - да в чем проблема? - обратитесь к другим. Здесь много астрологов, среди них, возможно, найдется и тот, кто вам скажет всё с точностью до наоборот, обнаружит в вас сострадательность, душевную щедрость и доброту, и все остальное сделает вам именно так, как вас устроит. Только и всего. Вас не устраивают азы - обратитесь к тем, кого считаете мастерами. Правда, они потребуют оплаты - ну так вы ведь готовы получать необходимые вам высоты и прозрения не на халяву? Какие ко мне могут быть вообще претензии? почему я вас - после ваших наездов - должна о чем-то вообще спрашивать? мне не о чем вас спрашивать, я вижу в треде все ваши ответы - это ваши реплики, все до единой предсказуемые. Вижу, с какой легкостью вы ставите диагнозы другим. Как вы тянете энергию из конфликта - вы же без сомнения "знаете азы", и в курсе, что означать Луна в Скорпионе может являть - в том числе - и склонность доставать других с целью энергетической подпитки. Что и происходит. Я радуюсь хотя бы тому, что никогда не окажусь в числе тех, кого вы рискнете консультировать.
Предмета для выяснения отношений я не вижу вообще - я вам неприятна или раздражаю - ну так общайтесь с другими, только и всего.
Juls
12 ноября 2009 (20:57)
Quincunx
Предмета для выяснения отношений я не вижу вообще - я вам неприятна или раздражаю
Вовсе нет! Вы мне, наоборот, нравитесь.
k_t
12 ноября 2009 (23:17)
Юля, у вас есть соединение ?
Juls
12 ноября 2009 (23:25)
Таня
У меня почти - 8 градусов.
k_t
12 ноября 2009 (23:57)
разве аспекты Луны не могут не касаться психологии..по определению Луны - души - пси(ψυχή ) - не могут.
,
Марс диспозитор Луны, и он с ней в секстиле - Луна, реагирующая на скрытые мотивы итак, понимающая невидимые связи, усилена своим диспозитором - то есть в буквальном смысле возможность психической силы.
плюс к этому Марс в Козероге.
Сатурн поддерживает и Луну секстилем и Марс трином, что не дает, на мой взгляд, необдуманности.
Венера в в соед. с в 3м - способ мышления - оформленный, проявленный интерес к окультному, имеющему отношение к подсознанию, неординарность, ясные идеи, изобретательность, + способности к этому по Венере(ресурсам)
Кстати, знаю прекрасного астролога-консультанта с соединением Луна-Марс в Скорпионе. И все это ещё в трине к Урану. Успешно консультирует, клиентов много, в том числе по очень личным и болезненным вопросам. Я сама прошла через её руки. Она была очень тактична и чрезвычайно оптимизировала меня - вселила веру в собственные силы.
Таня-Тайга, почему-то в Вас очень сильно обвинительное начало. Так мне показалось. Многое из того, что Вы так безапеляционно написали о Юле, относится, мне кажется в первую очередь к Вам самой.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.