Тема 22609, сообщений: 21
Герои Конкина и Высоцкого с точки зрения астропсихологии.. |
Автор | Сообщение |
Шарапов м Жеглов,- добрый следователь и злой следователь.. В чем разница? Оба - военные,работники Мура. Оба- служили на фронте.Примерно одних лет.Оба холосты. Фразы,ставшие народными,от Глеба Жеглова:"«вор должен сидеть в тюрьме», «пора тебе, Копченый, кайло в руки дать» и «у них в Лондоне не меньше нашего воруют» Сергей Юрский,устами своего героя, выносит Жеглову приговор: «Плохой человек твой Жеглов. Для него люди — мусор» Почему мы все же симпатизируем жескому и бескомпромиссному,очень смелому Жеглову? Но моральная правда,на мой взгляд,остается за Шараповым: «закон не должен превращаться в кистень»
Натолкнула на этот вопрос статья:
Речь,наверное,все таки,об аспектах Сатурна. У Шарапова,на мой взгляд, Сатурн в Рыбах или Весах. Он гуманный,он ,- не может обидеть. А вот у Жеглова-Сатурн может быть в Козероге или Водолее.. Так кто лучше и правильнее? Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
lenash |
|
У Шарапова,на мой взгляд, Сатурн в Рыбах или Весах. Он гуманный,он ,- не может обидеть. А вот у Жеглова-Сатурн может быть в Козероге или Водолее.. Теплый дождь, простите за критику, а Вы себе представляете, к примеру, несколько 9-х и 10-х классов обычной школы со сплошными Шараповыми или Жегловыми ( проходит один знак в среднем за 2 года)? Я нет! Это слишком глобальная астрологическая модель человека( в знаке Зодиака), чтобы с ее помощью измерять человеческую гуманность. Заказ консультаций на сайте astro-zodiak.ru или по Email astro-tol@mail.ru Астроконсультации: астропсихология, анализ гороскопа рождения, анализ совместимости гороскопов, астропрогнозирование.
http://astro-zodiak.ru |
|
Cavalera |
Замечательная темка, я снова облизнулась А может вся прелесть в том и состоит, чтобы эти 2 оппозициониста (во словечко выдумала, однако) смягчали излишнюю жесть и мягкотелость друг друга. То есть на всякого карася будет своя щука, чтобы тот не дремал Я уверена, что со временем Шарапов бы приобрел некоторые черты Жеглова, а Жеглов однозначно не избежал бы коррозии металла... Никакая внешняя прелесть не может быть полной, если она не оживлена внутренней красотой.
|
a propos |
|
tol - но здесь все-таки не индивидуальное, а некое архетипическое предлагают рассмотреть, как мне кажется a propos, если архетипическое, то почему именно Сатурн в знаках, а не Нептун или Плутон? А может следует обсуждать не положение в знаках, а его аспекты к личным планетам? Заказ консультаций на сайте astro-zodiak.ru или по Email astro-tol@mail.ru Астроконсультации: астропсихология, анализ гороскопа рождения, анализ совместимости гороскопов, астропрогнозирование.
http://astro-zodiak.ru |
|
Cavalera |
Раз пошла такая пьянка, то давайте возьмемся за Юпитер - кто как не он отвечает за закон и отношение к нему . а уж аспекты к нему и будут давать жесть или слабину, так что без аспектов к нему от Сатурна, Марса или Нептуна нам не обойтись.. Никакая внешняя прелесть не может быть полной, если она не оживлена внутренней красотой.
|
a propos |
хы. а архетипы - только дальнее, транссатурновое? А сам Сатурн? Он переход из неоформленного, глубинного, к уже какой-то форме, не индивидуальной, но уже ощущаемой, к тому, что уже возможно описать, записать в законы. структурировать, социализировать. абстрактный гуманизм, прощение, милость или кара, слепое наказание оформляемые в закон, в социальную структуру. Во! Про то и кино И, кстати, basenji указал, что Шарапов-Конкин - в а сейчас - транзитный начинает утюжить - было- бы интересно сформулировать - что именно транслирует этот персонаж. гуманизм- милосердие (любовь ни за что , прощение за все..) это к рыбам, а в - гуманизм -компромис? как-то так? как пишется закон, поиск компромиса пригодного для выживания социальной группы? |
a propos |
Психограмма недели с 25 ноября по 1 декабря 2024 года: Приглашение на чашечку чая или мечты о полете в космос
Ретроградный Меркурий в Стрельце 26.11 - 15.12.2024
Астро-рунопрогноз для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев на декабрь 2024.
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.