Да, пока такие "грамотеи", как Вы, есть - спать я спокойно не могу...
Спяшу саАбшить,шо,-як бы людзи непясали,и с Никой страни ани нибыли.ПравИллы будут, таки такия,якие яни Ёсть
Не факт... Совсем недавно правила на форуме менялись, и Вы стали, если не ошибаюсь, одной из жертв этих изменений...
Иначэ,на ентом СобОре ОстроЛогов.Остануться тока Одни Украинци-филологи, и вас с нами тута нябудзец
Нет, Вы ошиблись, я не с Украины
Желаю вам открыть свою Теряторию с допУском только граматеев своего ОКруга
Как только можно будет, я так и сделаю. Благодарю за пожелание...
Надеюсь,что вы не чатали ентот пост,так как читать вам его не приятно.Как и саму тему.А это значать,- и не ответите [Бокал]
Ваши надежды не оправдались; я таки ответил...
ЁПРСТ [Бокал]
ЁКЛМН [Бокал]
Три бокала и полуматерки - это уже показательно...
А драться когда будем? Или устроим дуэль?
"Господи, дай мне мужество и силы изменить то, что я могу изменить. Дай мне смирение принять то, что я изменить не в состоянии. И дай мудрости, чтобы я смог отличить одно от другого".
Lk -
13 ноября 2009 (11:41)
Alexis! Милый, что с Вами?! Иногда даже хочется писать неправильно, чтобы было поближе к разговорной речи! Вот я, например, грамматических ошибок почти не делаю, а вот стилистические(!) - это мой бич! Пишу, исправляю, пишу снова, в результате теряю нить разговора, суть, которую хотела передать, а виною всему мой , который в карте самый слабенький! Так что , не судите строго за ошибки!
Иногда даже хочется писать неправильно, чтобы было поближе к разговорной речи!
Мастера жанра - Толстые, Пушкины (эти даже в стихах) и иже с ними пишут правильно, а уж как передают разговорную речь!
Вот я, например, грамматических ошибок почти не делаю, а вот стилистические(!) - это мой бич!
Да, действительно, Вот я... вот стилистические Однако ничего страшного не вижу - стучите, и откроется Вам...
Пишу, исправляю, пишу снова, в результате теряю нить разговора, суть, которую хотела передать, а виною всему мой [Меркурий] , который в карте самый слабенький! Так что , не судите строго за ошибки!
Учитесь и правильно писать, и нити не терять, и все будет хорошо!
Писать на форуме - добыча радия, в строку сообщение - в день труды (ну и так далее...)
Кстати, у меня Меркурий хоть и в Деве, но стационарный, и ничего...
Пишу...
Речь здесь идет о тех, кто пишет неграмотно не потому, что "теряет нить разговора", а потому, что не считает это нужным...
Кстати, я СТРОГО и не сужу, бодливой корове Бог рогов не дает...
"Господи, дай мне мужество и силы изменить то, что я могу изменить. Дай мне смирение принять то, что я изменить не в состоянии. И дай мудрости, чтобы я смог отличить одно от другого".
Lk -
13 ноября 2009 (12:17)
Писать на форуме - добыча радия, в строку сообщение - в день труды (ну и так далее...)
Эту фразу не поняла, а насчёт Пушкина и Толстого, то даже они позволяли себе ради "красного словца" изменить грамматике, сейчас примеры привести не могу, память уже не та...
Люблю дождь.
Sonique
Таня
13 ноября 2009 (12:29)
Alexis, буквально недавно в своей теме Вы писали что считаете себя еще не достаточно граммотным астрологом, чтобы консультировать клиентов - так неужели Вы себя считаете настолько компетентным филологом чтоб на форуме эзотериков учить русскому языку? Причем настойчиво и бесцеремонно...
Может Вами движет профессиональная зависть, что посты Алекса читают, а Ваши - нет? Ничем другим такая агрессия именно в этой теме не объяснима.
А вот в упомянутую Вами тему "ТреугольнеГа" Вы с нравоучениями не зашли. И я даже знаю почему. Потому что у барышни, автора темы, язык так подвешен, что она быстро объяснила всем, кто говорили что ей делать - куда им пойти И хоть мне самой слово "треугольнег" не понравилось, но характер барышни понравился
Если Вы изучению астрологии будете уделять столько же времени, сколько исправлению чужих ошибок, то, уверена, что к пенсии Вы станете профессиональным астрологом и сможете уверенно консультировать и зарабатывать этом себе на жизнь
Чувство юмора – это такое чувство… В общем - это когда вы что-то пытаетесь объяснить, а другие понимают, что билеты в цирк окупились с лихвой.
Эту фразу не поняла
Это - перефразированный Маяковский.
а насчёт Пушкина и Толстого, то даже они позволяли себе ради "красного словца" изменить грамматике, сейчас примеры привести не могу, память уже не та...
Примеры привести могу и я, но это Пушкин и Толстой...
Sonique
Alexis, буквально недавно в своей теме Вы писали что считаете себя еще не достаточно граммотным астрологом, чтобы консультировать клиентов - так неужели Вы себя считаете настолько компетентным филологом чтоб на форуме эзотериков учить русскому языку? Причем настойчиво и бесцеремонно...
Настойчиво - да. Бесцеремонно - нет.
Бесцеремонность я наблюдаю скорее у некоторых других авторов...
Может Вами движет профессиональная зависть, что посты Алекса читают, а Ваши - нет? Ничем другим такая агрессия именно в этой теме не объяснима
Завидовать абсолютно нечему и некому. Не можешь сделать так, как другие - не завидуй, а учись...
Агрессии нет, а вот стремление к тому, чтобы правильно говорить и писать - имеется...
А вот в упомянутую Вами тему "ТреугольнеГа" Вы с нравоучениями не зашли. И я даже знаю почему. Потому что у барышни, автора темы, язык так подвешен, что она быстро объяснила всем, кто говорили что ей делать - куда им пойти
Нет, Вы не угадали; просто я по возможности избегаю дискуссий с "треугольнегами"; что касается объяснений, "куда мне пойти", то я сам могу объяснить кому угодно, куда, зачем, когда и как пойти. Неужели Вы подумали, что я бы спасовал перед "треугольнегом"? Напрасно, напрасно...
Просто нет на это времени...
но характер барышни понравился
Скажи мне, кто тебе понравился, и я скажу, кто ты...
Если Вы изучению астрологии будете уделять столько же времени, сколько исправлению чужих ошибок, то, уверена, что к пенсии Вы станете профессиональным астрологом и сможете уверенно консультировать и зарабатывать этом себе на жизнь
Спасибо за совет. Постараюсь воспользоваться...
nadush
13 ноября 2009 (13:20)
Sonique
Таня
13 ноября 2009 (13:23)
Скажи мне, кто тебе понравился, и я скажу, кто ты...
Да, мне нравится когда кто-то имеет свое мнение, может его отстоять, решает свои проблеммы, а не ищет их у других, и соринки в чужих глазах не высматривает
Если эти же качества будут характеризовать и меня - я буду только рада
Просто нет на это времени...
чего не скажешь по обилию разноцветного печатного текста в данной теме...
"Собаки лают - караван идет" (c)
Чувство юмора – это такое чувство… В общем - это когда вы что-то пытаетесь объяснить, а другие понимают, что билеты в цирк окупились с лихвой.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.