Алексис! Ну правда, жаль, не ожидала. Это вторая тема где я невольно наталкиваюсь на достаточно агрессивное немотивированное на мой взгляд неприятие с Вашей стороны другого участника. Зачем?! Для каждого есть своя аудитория, свои читатели, свои последователи. Совсем недавно с теплотой читала Вашу же тему в добром и теплом русле.
Негатив разрушает. Стоит ли?!
Давайте жить Дружно! и мирно! Уважать друг друга!
Разжигать рознь и неприятие - сомнительная заслуга.
За Мир!
Саш! За тебя! "Здравы буде бояре!"
За талант! (который не пропьешь ) За руку друга в трудный час! и .... Береги "клавы" - ты нужен миру - живой, бодрый и на связи!
Пы Сы - не могу похвастаться скоропечатанием и отсутствием "оЧеПяток" в "порыве страсти и вдохновения" Ужас-Ужаса - в этом не вижу.
Язык и Родину люблю, но неприятия к легкому стебу и жаргонизмам не испытываю - лично мне они даже как-то жить помогают!
"Господи, дай мне мужество и силы изменить то, что я могу изменить. Дай мне смирение принять то, что я изменить не в состоянии. И дай мудрости, чтобы я смог отличить одно от другого".
Да, мне нравится когда кто-то имеет свое мнение, может его отстоять, решает свои проблемМы, а не ищет их у других, и соринки в чужих глазах не высматривает
Не соринки, а бревна...
Просто нет на это времени...
чего не скажешь по обилию разноцветного печатного текста в данной теме...
Это делается для выделения цитат и облегчения понимания текста; на это мне времени не жаль...
А рукописного текста здесь и не может быть...
"Собаки лают - караван идет"
Стало быть, собака - это я, а караван - это alex?
Конечно, пусть себе идет; только придет ли куда-нибудь?
alex lev gold
Так как я написал:
и вас с нами тута нябудзец
То есть я подразумевал вас и себя
Не знаю, как по-украински (или еще по-каковски), а по-русски это должно было звучать так: "НАС С ВАМИ здесь не будет"
Честь имею
Сомневаюсь...
Надеюсь,что и для меня у вас времени не будет
Я же Вам написал - Ваши надежды напрасны; для Вас у меня всегда найдется время
Doris
Хоть я и забракованный филолог, отвечу так - говорите, как Вам приятней. Суть происходящего от этого не изменится - ни в Украине, ни в снобистских топиках псевдо-грамотеев
Говорите, говорите...
С точки зрения эзотерики и происходящее, и его суть сильно зависит от того, что и как говорится...
Вы уличный маг! Вы знаете всё
Кукушка хвалит петуха за то,
Что хвалит он кукушку,
А Doris хвалит lev gold`a,
За то, что он ругает Лешку...
Поэтому на русский язык Вам можно забить
ПЕРЛ изящной словесности...
"Забил" на русский alex туго...
такая же неграмотная
И тем горжусь!
Grian
Я конечно, сноб, как Вы меня назвали (А чего - права не имею, или - тварь Дрожащая?)
Имеете, конечно! Флаг Вам в руки!
Мне, лично мне, снобу, очень нравятся сообщения Алекса из-за именно "невылизанности", невыхолощенности, именно этими Смысловыми Большими Буквами. Жаль, я - так не умею, да и подражать не хочется. Вы не видите Смысла за этим?
Вижу. Два сапога - пара, а если добавить Doris, будет три...мудреца.
alex lev gold
Пока я сидел на форуме
Еще один перл; сидят обычно на стульях, да вот еще в том самом КПЗ, о котором Вы так любите писать (то ли ностальжи?)
Я стёр ,наверно клавиатуры четыре
Это же надо было так по клавишам молотить! Или у Вас на пальцах была наклеена наждачная бумага? А может быть, Вы из экономии покупаете такие дешевые "клавы", "нины", "даши"...
По началу были ошибки
Были, есть, и (похоже) будут...
Alegria
Алексис! Ну правда, жаль, не ожидала. Это вторая тема где я невольно наталкиваюсь на достаточно агрессивное немотивированное на мой взгляд неприятие с Вашей стороны другого участника. Зачем?! Для каждого есть своя аудитория, свои читатели, свои последователи. Совсем недавно с теплотой читала Вашу же тему в добром и теплом русле
Никакой агрессивности нет и в помине. Мотивов - более чем достаточно.
И доброта, и теплота никуда не делись...
Негатив разрушает. Стоит ли?!
Но если не обращать на него внимания, его становится все больше...
Давайте жить Дружно! и мирно! Уважать друг друга!
Давайте! Писать неграмотно - неуважение к читающим!
Разжигать рознь и неприятие - сомнительная заслуга
Безусловно! А кто это делает?
Язык и Родину люблю, но неприятия к легкому стебу и жаргонизмам не испытываю - лично мне они даже как-то жить помогают!
Кто любит язык - стремится к его чистоте...
Люблю я свой язык, но странною любовью...
Алексис! Миру - Мир! Нет Войне!
Мир - народам! Земля - крестьянам! Хлеб - голодным! Грамоту - в массы!
"Господи, дай мне мужество и силы изменить то, что я могу изменить. Дай мне смирение принять то, что я изменить не в состоянии. И дай мудрости, чтобы я смог отличить одно от другого".
Doris
:)
15 ноября 2009 (12:46)
Alexis
Вы как-то перешли все границы такта. Во-первых тем, что отвечаете на высказывание, которое было адресовано не Вам (это, наверно, от большой загруженности ). Во-вторых тем, что вешаете ярлыки в ситуации, в которой Вы явно не сведущи. И приписываете с высоты мании величия все мои фразы желанию насолить Вам. Вы мне никто,я Вас, слава Богу, не знаю, поэтому такого желания у меня просто нет. Вы мне не интересны.
Алекс Лев Голд однажды очень точно и детально описал развитие события, знать о котором он не мог. Чем сильно мне помог. И не только мне. И мое мнение о нем ровно отсюда, а не от того, что он Вам там что-то писал. И я считаю, человек, который владеет СВОИМ делом, может писать тексты без Словаря Ожегова в руках, как это делаете Вы.
Sonique
Таня
15 ноября 2009 (15:11)
Видимо мудрости Бог так и не дал...
Alexis,
Почему бы Вам не начать работать над собой? Во-первых, это как раз в Ваших силах изменить, не потребует особого мужества и принесет колоссальный эффект.
Совсем недавно правила на форуме менялись, и Вы стали, если не ошибаюсь, одной из жертв этих изменений...
А я думала, что жертвами измения правил должны были стать такие как Вы - поскольку прежде всего эти изменения касались пассивных читателей, удовлетворяющих личные интересы и не участвующих в дискуссиях на эзотерические темы. Но пассивные читатели от этого почему-то стали агрессивными...
Извините конечно, но Вы не новичек на форуме. А из всех, открытых Вами на форуме тем - количеством 8, шесть - поздравления с днями рождения, одна - "не знаю, как назвать..."
Сразу вспоминается старый анекдот про Вовочку "И эти люди еще учат меня...???" (с)
Не соринки, а бревна...
Вот именно бревна я и имела в виду, только - Ваши.
Что даете этому тематическому форуму конкретно Вы? Коррекцию грамматических ошибок отбросим - ее никто не заказывал. В Ваших постах в чужих темах много цитат из умных книг, но где Ваши разборы наталов, хораров, транзитов, дирекций ... т.д.? Может Вы сильны в Таро? Нумерологии? Шаманство с бубном? Пока, к сожалению, я вижу только графоманство.
Чувство юмора – это такое чувство… В общем - это когда вы что-то пытаетесь объяснить, а другие понимают, что билеты в цирк окупились с лихвой.
Вы как-то перешли все границы такта. Во-первых тем, что отвечаете на высказывание, которое было адресовано не Вам (это, наверно, от большой загруженности). Во-вторых тем, что вешаете ярлыки в ситуации, в которой Вы явно не сведущи. И приписываете с высоты мании величия все мои фразы желанию насолить Вам. Вы мне никто,я Вас, слава Богу, не знаю, поэтому такого желания у меня просто нет. Вы мне не интересны
Взаимно, Doris...
Мне интересно другое - в этом тексте почти нет ошибок - наверное, словарь Ожегова помог?
Sonique,
Видимо мудрости Бог так и не дал...
Вы считаете, что Бог отдал всю мудрость Вам, и на мою долю уже ничего не осталось?
Почему бы Вам не начать работать над собой? Во-первых, это как раз в Ваших силах изменить, не потребует особого мужества и принесет колоссальный эффект.
"Чем кумушек считать трудиться, Не лучше ль на себя, кума, оборотиться?"
А я думала, что жертвами измеНЕния правил должны были стать такие как Вы - поскольку прежде всего эти изменения касались пассивных читателей, удовлетворяющих личные интересы и не участвующих в дискуссиях на эзотерические темы. Но пассивные читатели от этого почему-то стали агрессивными...
Что-то я не пойму - из чего Вы сделали вывод о моей пассивности и о том, что мое участие в форуме сводится к удовлетворению личных интересов?
Извините конечно, но Вы не новичОк на форуме. А из всех, открытых Вами на форуме тем - количеством 8, шесть - поздравления с днями рождения, одна - "не знаю, как назвать..."
Ваш стаж пребывания на форуме (судя по открытым Вами темам) - с 15. 10. 2009; мой (исходя из этого же) - с 8. 11. 2008; давайте подождем приблизительно около года, и тогда посчитаем количество открытых Вами и мной тем (принцип подсчета цыплят по осени); к тому же, следует иметь в виду, что судят не только по количеству открытых тем, но и по их качеству, и я не гонюсь за первым...
Что даете этому тематическому форуму конкретно Вы? Коррекцию грамматических ошибок отбросим - ее никто не заказывал. В Ваших постах в чужих темах много цитат из умных книг, но где Ваши разборы наталов, хораров, транзитов, дирекций ... т.д.? Может Вы сильны в Таро? Нумерологии? Шаманство с бубном? Пока, к сожалению, я вижу только графоманство
Проверьте зрение...
Doris
16 ноября 2009 (08:50)
Alexis
Ошибаетесь. По русскому языку всегда пятерки были.Я не делаю грамматических и пунктуационных ошибок в принципе. Кто-то силен в нумерологии. Кто-то в журналистике... А Вы-то в чем? Так и не ответили
Если Вы так радеете за русский язык, то должны знать, что русская речь содержит в себе 2 пласта - литературный и не литературный язык. По жаргонизмам филологи защищают диссертации и ни в коем случае не пытаются их запретить. Потому что это часть русской культуры. Побейте палками Маяковского, Есенина, Бродского и иже с ними. Потому что они нормам русского языка тоже не всегда следовали. Но фишка в том, что их знает весь мир. А Вас только Вы сам. И еще те, кто читает темы Алекса.
Ошибаетесь. По русскому языку всегда пятерки были.Я не делаю грамматических и пунктуационных ошибок в принципе
Ну, если "треугольнег" не ошибка, тогда я не знаю... Или это по "новым правилам"?
Кто-то силен в нумерологии. Кто-то в журналистике... А Вы-то в чем? Так и не ответили
Я не интересуюсь, в чем сильны Вы, и не обязан отвечать, в чем силен я...
Если Вы так радеете за русский язык, то должны знать, что русская речь содержит в себе 2 пласта - литературный и не литературный язык. По жаргонизмам филологи защищают диссертации и ни в коем случае не пытаются их запретить. Потому что это часть русской культуры. Побейте палками Маяковского, Есенина, Бродского и иже с ними. Потому что они нормам русского языка тоже не всегда следовали. Но фишка в том, что их знает весь мир. А Вас только Вы сам. И еще те, кто читает темы Алекса
Может быть, он содержит в себе даже 22 пласта, меня это нисколько не волнует. Пусть себе филологи защищают диссертации по чему угодно, даже по тому, что использование ненормативной лексики в присутствии женщин - это признак хорошего тона; это их дело. Видимо, теперь такие филологи пошли. Что касается Маяковского, Есенина, Бродского и иже с ними, то побить я их (по одной причине) не смогу.
А вот что меня волнует - так это то, что Вы - уж не знаю, филолог ли, журналист ли, или еще кто - и иже с Вами - видимо почему-то предпочитаете тот самый нелитературный язык. А на литературный язык Вы "забиваете" и призываете к этому других - вот в этом и "фишка"
Doris
16 ноября 2009 (10:26)
Alexis
Это Вы, видимо, от большого НЕинтереса ко мне начали со мной перепалку и ответили на высказывание, адресованное не Вам.
Слово "треугольнег" - это сленг, а не ошибка. В русском языке есть такой термин. И от этого Вы никуда не денетесь, - хотите Вы того или нет. Как бы Вы не относились к жаргонизмам, запретить их Вы не в состоянии. Как и я - Ваши лингвистические разборы на астрологическом форуме.
Если Вы где-нибудь найдете хоть один мой призыв на этом форуме, - я признаю Вашу правоту. Но это всего лишь плод Вашей фантазии.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.