sjamiko, начните с кого- нибудь..Трансформ. процессы очень глубинные и плохо пройденные, чреваты доп. травмами и затяжкой по времени..
Нужен рядом человек, который будет одновременно вскрывающей, поддерживающей и направляющей фигурой..
Многое зависит от того, что хотите поиметь на выходе : можно глубоко копнуть, можно заглушить таблетками и проспать этот период, можно мучаясь его пережить и дальше пустить в хронику..
Sokolenok
18 ноября 2009 (15:07)
sjamiko
А родители Ваши живы? Насколько сильны их авторитеты в ваших глазах? Кто помогает детей воспитывать?
«Хорошая беседа сокращает рабочий день».
sjamiko
18 ноября 2009 (15:07)
Crona,попробую поискать.Боюсь,ведь я очень закрытый человек.
А 4-ый дом это мать или отец все-таки?
sjamiko
18 ноября 2009 (15:14)
Sokolenok
Мама жива,она помогает.Но не рядом ,а за 200 км.
А на счет авторитета-та
к сразу и не скажешь... В душе часто звучат их слова,я вижу их выражение лиц-одобрят -или нет.Где-то так...
Crona
18 ноября 2009 (15:14)
Увидеть и осознать сценарий, по которому живешь--это уже шаг к тому, чтобы что-то поменять..
Sokolenok
18 ноября 2009 (15:46)
В душе часто звучат их слова,я вижу их выражение лиц-одобрят -или нет.Где-то так...
Подумайте, может, хоть и родные люди, но своими стереотипами они Вам мешают четко осознать свой путь? И вот этот дополнительный страх: "одобрят, не одобрят...".
Позвольте себе жить своей жизнью и дайте себе право на ошибку, не ругайте себя, как провинившуюся школьницу, и ни в коем случае не наказывайте. Короче, не пытайтесь быть идеальной.
Тогда придет осознание - да, со мной это произошло, но даже если все дальше будет так же, как сейчас, и то жить можно. Тогда страх начнет потихоньку отпускать, и процесс трансформации пойдет легче...
«Хорошая беседа сокращает рабочий день».
sjamiko
18 ноября 2009 (16:21)
Sokolenok
Да, зависимость от оценок -моя проблема. Это не дает сделать выбор .Я постоянно в цейтноте.
Чувствую без посторонней помощи не справлюсь.
ona
Я -Neona. (Солн. Скорп., Лун. Лев, Асц в Весах.)
18 ноября 2009 (16:26)
вот вы пишите что не справитесь без сторонней помощи, а может эта ситуация даст вам понять,что помочь себе может только сам человек, вы есть у вас всегда, и никакой развод этого не изменит.
Уря! Я отректифицирована!!!
AquaGem
Discipulus
18 ноября 2009 (16:27)
Могу поделиться своим опытом проживания темы предательства со стороны близкого человека:
помню, мне помогла такая установка: Это Я ошиблась - в оценке этого человека, это Я неправильно выстроила отношения с ним.
А раз Я - значит, теперь осознаю, в чем ошиблась, и больше подобных ошибок не повторю. Это помогло не проклинать его и мою горькую долю, не жалеть себя, а поверить в то, что стала мудрее и сильнее благодаря этой ситуации. значит, моя дальнейшая жизнь в моих руках. Сейчас я стала старше на 10 лет, но счастливее (и как женщина, и вообще). Тогда была моложе, но точно более жалкой и беспомощной. А помочь себе расти в конечном счете человек может и должен только сам.
Хочу пожелать Вам, sjamiko , чтобы и Вы 10 лет спустя радовались повзрослевшим деткам, дружили со своими внуками и дарили тепло и любовь тому, кто будет рядом,- достойному,ценящему Вас и любящему. И, оглядываясь в прошлое, благодарили Судьбу за то, что тот, о ком болит сейчас Душа, ушел и освободил место рядом с Вами.
Ничто не бывает слишком рано. Ничто не бывает слишком поздно. Все всегда бывает вовремя. (Конфуций)
AquaGem
Discipulus
18 ноября 2009 (16:31)
просто фантастика - мы независимо друг от друга , одновременно говорим Вам одни и те же слова :
[g помочь себе может только сам человек
А помочь себе расти в конечном счете человек может и должен только сам.
Ничто не бывает слишком рано. Ничто не бывает слишком поздно. Все всегда бывает вовремя. (Конфуций)
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.