Форум на ОКУЛУС

Тема 22702, сообщений: 78

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец
Автор Сообщение
Crona
     18 ноября 2009 (14:54)

sjamiko, начните с кого- нибудь..Трансформ. процессы очень глубинные и плохо пройденные, чреваты доп. травмами и затяжкой по времени..

Нужен рядом человек, который будет одновременно вскрывающей, поддерживающей и направляющей фигурой..

Многое зависит от того, что хотите поиметь на выходе : можно глубоко копнуть, можно заглушить таблетками и проспать этот период, можно мучаясь его пережить и дальше пустить в хронику..

Sokolenok
     18 ноября 2009 (15:07)

sjamiko

А родители Ваши живы? Насколько сильны их авторитеты в ваших глазах? Кто помогает детей воспитывать?

«Хорошая беседа сокращает рабочий день».
sjamiko
     18 ноября 2009 (15:07)

Crona,попробую поискать.Боюсь,ведь я очень закрытый человек.

А 4-ый дом это мать или отец все-таки?

sjamiko
     18 ноября 2009 (15:14)

Sokolenok

Мама жива,она помогает.Но не рядом ,а за 200 км.

А на счет авторитета-та

к сразу и не скажешь... В душе часто звучат их слова,я вижу их выражение лиц-одобрят -или нет.Где-то так...

Crona
     18 ноября 2009 (15:14)

Увидеть и осознать сценарий, по которому живешь--это уже шаг к тому, чтобы что-то поменять..

Sokolenok
     18 ноября 2009 (15:46)

В душе часто звучат их слова,я вижу их выражение лиц-одобрят -или нет.Где-то так...

Подумайте, может, хоть и родные люди, но своими стереотипами они Вам мешают четко осознать свой путь? И вот этот дополнительный страх: "одобрят, не одобрят...".

Позвольте себе жить своей жизнью и дайте себе право на ошибку, не ругайте себя, как провинившуюся школьницу, и ни в коем случае не наказывайте. Короче, не пытайтесь быть идеальной.

Тогда придет осознание - да, со мной это произошло, но даже если все дальше будет так же, как сейчас, и то жить можно. Тогда страх начнет потихоньку отпускать, и процесс трансформации пойдет легче...

«Хорошая беседа сокращает рабочий день».
sjamiko
     18 ноября 2009 (16:21)

Sokolenok

Да, зависимость от оценок -моя проблема. Это не дает сделать выбор .Я постоянно в цейтноте.

Чувствую без посторонней помощи не справлюсь.

ona
Я -Neona. (Солн. Скорп., Лун. Лев, Асц в Весах.)
     18 ноября 2009 (16:26)

вот вы пишите что не справитесь без сторонней помощи, а может эта ситуация даст вам понять,что помочь себе может только сам человек, вы есть у вас всегда, и никакой развод этого не изменит.

Уря! Я отректифицирована!!!
AquaGem
Discipulus
     18 ноября 2009 (16:27)

Могу поделиться своим опытом проживания темы предательства со стороны близкого человека:

помню, мне помогла такая установка: Это Я ошиблась - в оценке этого человека, это Я неправильно выстроила отношения с ним.

А раз Я - значит, теперь осознаю, в чем ошиблась, и больше подобных ошибок не повторю. Это помогло не проклинать его и мою горькую долю, не жалеть себя, а поверить в то, что стала мудрее и сильнее благодаря этой ситуации. значит, моя дальнейшая жизнь в моих руках. Сейчас я стала старше на 10 лет, но счастливее (и как женщина, и вообще). Тогда была моложе, но точно более жалкой и беспомощной. А помочь себе расти в конечном счете человек может и должен только сам.

Хочу пожелать Вам, sjamiko , чтобы и Вы 10 лет спустя радовались повзрослевшим деткам, дружили со своими внуками и дарили тепло и любовь тому, кто будет рядом,- достойному,ценящему Вас и любящему. И, оглядываясь в прошлое, благодарили Судьбу за то, что тот, о ком болит сейчас Душа, ушел и освободил место рядом с Вами.

Ничто не бывает слишком рано. Ничто не бывает слишком поздно. Все всегда бывает вовремя. (Конфуций)
AquaGem
Discipulus
     18 ноября 2009 (16:31)

просто фантастика - мы независимо друг от друга , одновременно говорим Вам одни и те же слова :

[g помочь себе может только сам человек

А помочь себе расти в конечном счете человек может и должен только сам.

Ничто не бывает слишком рано. Ничто не бывает слишком поздно. Все всегда бывает вовремя. (Конфуций)
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере