В первых строках поздравлю тебя с Днем Рождения, мною пропущенным...
Как тебе ляжет это...
трансформирующий образ — это образ, который направляет психическую энергию и волю в деятельность, установки и цели. Для того, чтобы сделать это, образ должен быть глубоко и основательно укоренен в целостной психике.
важной или даже самой существенной частью судьбы человека (которая задается его качествами, в конце концов глубоко врезающимися в характер, миссию и смысл жизни человека, в те черты, что создают уникальность конкретной человеческой жизни) оказывается ряд трансформирующих образов и переживаний. Потенциал человека и его целостность реализуются посредством таких трансформаций. Человек становится той уникальной личностью, которой он по сути и является, посредством образов, которые направляют психическую энергию по определенной конфигурации установок, поведения и мотивации.
Если эти интегрирующие трансформирующие образы по каким-либо причинам дезинтегрируются — вследствие разочарований, травм, опустошающих противоречий, любого рода нарушений — личность распадается на части. Тогда начинается процесс дезинтеграции, и в силу вступают различные составляющие личности и инстинкты. Они становятся подобны конфликтующим членами семьи в разделенном доме. Такова трагедия психологической дезинтеграции. Это может случиться в жизни рано или поздно. Излечиться от этого можно, только
начав реконструировать все здание с фундамента, с основания личностной структуры, используя новые образы, которые могут содержать в себе некоторые части личности и продвигать их вперед.
(Мюррей Стайн )
Crona
20 ноября 2009 (15:20)
Эх, Solfaterra, опять что-то сцепилось..
мой пост 21 время (13:31)
13
Это число называется в народе – «Чёртова Дюжина», а Дюжина – это число 12.
Задаём вопрос: «Почему Дюжина – «Чёртова», т.е. чья-то? (какого-то чёрта). И получаем ответ от словесной науки (Нумерологии) и числовой (Номерологии).
ЧЁРТова – от слова ЧЁРТ, ЧЁРная ТОЧКА – ЧЁРТОЧКА, ЧЕРТа. В нашем мире, все точки проявляются в движении и становятся линиями – чёрточками.
Чем будет являться эта Черта, которая отделяет число 12 от других чисел, т.е. всех, что находятся за Чертой после числа 13 (14; 15; 16 … и т.д.)?
Слово Дюжина – это двенадцать однородных предметов или явлений, как 12 знаков Зодиака. Двенадцать точек, превращённых в Линии-чёрточки (это Дуги Окружности), в мире движения имеют свойство расширения. Поэтому получается увеличение Линий, что есть умножение – «х» (этих Линий), образующих Ширину. Число 12 х 12 = 144 (18), число, которое и есть в Номерологии слово ЛИНИЯ 81.
ДЮЖИНА = 71 (8) – то, что и ШИРИНА = 80 Линий. В самом слове ДЮЖИНА 71 одна Линия из 12 имеет то же число, что и количество всех Линий (12), т.к. число 71, делённое на 12 (Линий) = 5, 9166666 = 5916 – а т.к. 9 = 0, остаётся 516 – сумма в числе 12. Слово, которое имеет число 75 (516) – это ЗЕРКАЛО и слово ВЕСЫ 57.
«Чёртова Дюжина» – это то же самое значение той же Дюжины, но не в ШИРИНУ 80, а в ДЛИНУ = 44 – то же число 8. Это две противоположные Дюжины. А число 8 имеет зеркальность в своём начертании и одинаковый вес(ы).
Число 13, как слово ТРИНАДЦАТЬ = 144 (12 х 12).
По отношению к 12 знакам Зодиака, который отображает земные воплощения, 13-й знак будет отображать небесный Зодиак (существование после смерти), где имеются всё те же 12 Линий-чёрточек, но как 12 радиусов, ведущих к Центру Окружности.
Число 13, которое в Астрологии и Нумерологии известно под именем Змееносец, является в Номерологии по числу связью двух Дюжин:
ЗМЕЕНОСЕЦ = 115 (25) – число 7, и две ДЮЖИНЫ (71 + 71) = 142 (25) – число 7. Достигают знака Змееносец люди, которые прошли эволюционный путь развития сознания и по «Окружным» (земным) знакам Зодиака и по «Радиусным» (небесным). Установив равновесие Тела и Души, человек выходит на новый путь развития сознания Духа, где имеются ещё знаки (эта информация – для Учеников).
Ещё бы не "сцепилось", Лена, ты в своем нике Сатурн видишь?
Схватилось, как цементирование
Crona
20 ноября 2009 (16:35)
Наталья, крона-корни, Весы, зеркала, образ..плаваю..не состыковалось пока ..
Схватилось - это в плане зацепилось с Solfaterrой с каким -то выносом ..начало в прежних темах..
Nаталья
20 ноября 2009 (16:40)
зайди в эгрегориальную, я там уже раскрыла
Крона - корни, это я уже думаю,
о поиске ствола в театральной писала Solfaterre.
Там, Solfaterra, в театральной теме был обозначен разрыв внутренний между кроной и корнями.
Cтвол - позвоничник - Сатурн.
Solfaterra
20 ноября 2009 (23:14)
Девушки,ну просто одно удовольствие вас читать
Ой спасибо за всесторонние подсказки я пока во всё правда не вникла,но уловила фрагментами,это точно Я вот что сделаю,отпечатаю я эту тему и буду потихонньку медитировать
Ludmila
Спасибо,так и сделаю.Самое интересное что я вижу эти проявления "псевдоотцовщины",то что социально навязанное.Вот когда дюжину вагонов решила сзади отцепить,тут то и зашевелилось А я думала,сохранить надо фамилию,отмывать,отбеливать её со всеми чертями.Это я побоялась этих чертей попросить пойти к чертям Ведь это не оппозиция,ни правда ли,когда просто открываешь дверь и
просишь уходить их к своим собратьям
Crona
Спасибо за поздравление Я ни грамму на свой день рождения не выпила,черти были недовольны
Вот и в твоём тексте тот же паравоз обнаружила спасибо, буду перечитывать нумерологию,что то мозги последнее время расслабились,вижу это такой орган,без подкачки ежедневно сдувается
Кроноса я тоже в твоём нике видела,но у меня положительное восприятие его,мой самый любимый дентист мр.Cron по фамилии был,да ещё и Козерог
Да,но если серьёзно,то действительно мировая гармония так же описывается деревом корни и крона которого уходят гармонично во все стороны.Его ещё с руной Эйваз эзотерики связывают и с
Nаталья
зайди в эгрегориальнуюНазвание ну просто
Пошла......
ой спасибо,настроение с вами поднялось а то совсем скисала
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.