заранее извиняюсь, если кому-то не понравится мусолить подобную тему. Я вас не заставляю.
Вот данные: 5 авг 1989 22:13 48:17 39:48 GMT+4.
Помогите определить Хилег и Анарету и что вы думаете о продолжительности жизни в этой карте и варианте смерти? может кто угадает, что сам этот человек думает по поводу своей смерти, не смотря в карту?
На мой взгляд, АСЦ в Рыбах дает слабую сопротивляемость. Оба светила поражены. в 6 доме стеллиум, болезни будут. Но в целом я думаю продолжительность жизни не более 70 лет.
Optimistka
19 ноября 2009 (00:02)
ну почему же.. 70 лет, по моему нормальная продолжительность жизни
это вам так в 20 кажется
Sonique
Таня
19 ноября 2009 (00:06)
А почему не 140 или 220?
написано же:
в 6 доме стеллиум, болезни будут
Чувство юмора – это такое чувство… В общем - это когда вы что-то пытаетесь объяснить, а другие понимают, что билеты в цирк окупились с лихвой.
Sonique
Таня
19 ноября 2009 (01:29)
Предположу Юпитер (Управитель АСЦ имеющий в карте больше достоинств, и на роль Хилега не подходят) - Хилег, Алькокоден - Марс.
Марс даст средние годы - 40,5, Меркурий добавит 20...60,5
Чувство юмора – это такое чувство… В общем - это когда вы что-то пытаетесь объяснить, а другие понимают, что билеты в цирк окупились с лихвой.
F118
19 ноября 2009 (12:27)
Sonique
често говоря пока что не понимаю вашу логику, почему Марс Алькокоден?
Sonique
Таня
19 ноября 2009 (12:35)
често говоря пока что не понимаю вашу логику, почему Марс Алькокоден?
потому что Юпитер - Хилег
А почему Вы не согласны? Давайте поразбираем вместе.
Sonique
Таня
19 ноября 2009 (13:00)
Ладно, начну сама...
Ночное рождение - первой на роль Хилега смотрим Луну. Она в угловом 7-м доме, в женском знаке - теоретически подходит на роль Хилега, но у нее нет мажорных аспектов ни с одним из управителей достоинств ее градуса (обители, экзальтации, терма, фаса, триплицитета)
Далее смотрим Солнце на роль Хилега. По системе домов Алькобитус Солнце в 5-м доме, т.е. последующем за угловым, в мужском знаке. Теоретически может быть Хилегом, но так же как и Луна не имеет мажорных аспектов ни с одним из управителей достоинств его градуса.
Далее смотрим АСЦ на роль Хилега. Управитель АСЦ - Юпитер, в угловом доме (знак значения не имеет), в своей экзальтации (что важно, поскольку Юпитер в данной карте самая сильная планета) и (управитель знака) и (управитель терма и триплицитета).
Значит Юпитер - Хилег.
Теперь Алькокоден. Это планета с которой у Юпитера есть аспект и которая максимально сильна в градусе Юпитера. Выбираем между и . Согласно Абу Али я возьму , поскольку он еще и ближе к Хилегу по градусам.
Марс - Алькокоден. Марс даст свои средние годы - 40,5 поскольку он в падающем (6-м доме), достоинств у него там нет, но он и ничем "не испорчен". , аспект не напряженный, добрый в своей обители и экзальтации добавит свои малые годы - 20 лет
Итого 60,5
А какой ваш вариант разбора?
Sonique
Таня
19 ноября 2009 (15:26)
Жалко что автор не хочет продолжить дискуссию по карте.
Поспорю тогда сама с собой.
Алькокоден в данном случае кадентный (6 дом), по Птолемею может дать только малые годы (15), но в Хайзе (ночью - "под землей" и для Марса - в женском знаке) и в доме своей радости - значит все таки - средние (40,5)...?
Марс менее чем в 12 градусах от Южного узла, следовательно должен и убавить еще четверть своих малых лет - 3 года и 9 месяцев...?
F118
19 ноября 2009 (22:42)
Sonique
сорри, не было времени
я думала что Алькокоден Луна, поэтому спросила про Марс. Теперь понятен ход ваших мыслей. Да, Южный узел стоит принимать во внимание, т.к. очень чувствуется его влияние.
У меня вопрос по поводу количества лет, например средние годы Марса 40,5. Да я читала об этом, но насколько я помню астрологи до сих пор не поняли на чем основана эта методика. Известно только про малые годы. Следовательно, вы пробовали подсчитывать это на других людях, кот. уже умерли и работало ли это у них?
jane-lotos
19 ноября 2009 (23:52)
f118
по теме В.С.Синица "Практическая медицинская астрология"
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.