Форум на ОКУЛУС

Тема 22718, сообщений: 33

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец
Автор Сообщение
F118
     18 ноября 2009 (23:43)

заранее извиняюсь, если кому-то не понравится мусолить подобную тему. Я вас не заставляю.

Вот данные: 5 авг 1989 22:13 48:17 39:48 GMT+4.

Помогите определить Хилег и Анарету и что вы думаете о продолжительности жизни в этой карте и варианте смерти? может кто угадает, что сам этот человек думает по поводу своей смерти, не смотря в карту?

На мой взгляд, АСЦ в Рыбах дает слабую сопротивляемость. Оба светила поражены. в 6 доме стеллиум, болезни будут. Но в целом я думаю продолжительность жизни не более 70 лет.

Optimistka
     19 ноября 2009 (00:02)

ну почему же.. 70 лет, по моему нормальная продолжительность жизни

это вам так в 20 кажется

Sonique
Таня
     19 ноября 2009 (00:06)

А почему не 140 или 220?

написано же:

в 6 доме стеллиум, болезни будут

Чувство юмора – это такое чувство… В общем - это когда вы что-то пытаетесь объяснить, а другие понимают, что билеты в цирк окупились с лихвой.
Sonique
Таня
     19 ноября 2009 (01:29)

Предположу Юпитер (Управитель АСЦ имеющий в карте больше достоинств, и на роль Хилега не подходят) - Хилег, Алькокоден - Марс.

Марс даст средние годы - 40,5, Меркурий добавит 20...60,5

Чувство юмора – это такое чувство… В общем - это когда вы что-то пытаетесь объяснить, а другие понимают, что билеты в цирк окупились с лихвой.
F118
     19 ноября 2009 (12:27)

Sonique

често говоря пока что не понимаю вашу логику, почему Марс Алькокоден?

Sonique
Таня
     19 ноября 2009 (12:35)

често говоря пока что не понимаю вашу логику, почему Марс Алькокоден?

потому что Юпитер - Хилег

А почему Вы не согласны? Давайте поразбираем вместе.

Sonique
Таня
     19 ноября 2009 (13:00)

Ладно, начну сама...

Ночное рождение - первой на роль Хилега смотрим Луну. Она в угловом 7-м доме, в женском знаке - теоретически подходит на роль Хилега, но у нее нет мажорных аспектов ни с одним из управителей достоинств ее градуса (обители, экзальтации, терма, фаса, триплицитета)

Далее смотрим Солнце на роль Хилега. По системе домов Алькобитус Солнце в 5-м доме, т.е. последующем за угловым, в мужском знаке. Теоретически может быть Хилегом, но так же как и Луна не имеет мажорных аспектов ни с одним из управителей достоинств его градуса.

Далее смотрим АСЦ на роль Хилега. Управитель АСЦ - Юпитер, в угловом доме (знак значения не имеет), в своей экзальтации (что важно, поскольку Юпитер в данной карте самая сильная планета) и (управитель знака) и (управитель терма и триплицитета).

Значит Юпитер - Хилег.

Теперь Алькокоден. Это планета с которой у Юпитера есть аспект и которая максимально сильна в градусе Юпитера. Выбираем между и . Согласно Абу Али я возьму , поскольку он еще и ближе к Хилегу по градусам.

Марс - Алькокоден. Марс даст свои средние годы - 40,5 поскольку он в падающем (6-м доме), достоинств у него там нет, но он и ничем "не испорчен". , аспект не напряженный, добрый в своей обители и экзальтации добавит свои малые годы - 20 лет

Итого 60,5

А какой ваш вариант разбора?

Sonique
Таня
     19 ноября 2009 (15:26)

Жалко что автор не хочет продолжить дискуссию по карте.

Поспорю тогда сама с собой.

Алькокоден в данном случае кадентный (6 дом), по Птолемею может дать только малые годы (15), но в Хайзе (ночью - "под землей" и для Марса - в женском знаке) и в доме своей радости - значит все таки - средние (40,5)...?

Марс менее чем в 12 градусах от Южного узла, следовательно должен и убавить еще четверть своих малых лет - 3 года и 9 месяцев...?

F118
     19 ноября 2009 (22:42)

Sonique

сорри, не было времени

я думала что Алькокоден Луна, поэтому спросила про Марс. Теперь понятен ход ваших мыслей. Да, Южный узел стоит принимать во внимание, т.к. очень чувствуется его влияние.

У меня вопрос по поводу количества лет, например средние годы Марса 40,5. Да я читала об этом, но насколько я помню астрологи до сих пор не поняли на чем основана эта методика. Известно только про малые годы. Следовательно, вы пробовали подсчитывать это на других людях, кот. уже умерли и работало ли это у них?

jane-lotos
     19 ноября 2009 (23:52)

f118

по теме В.С.Синица "Практическая медицинская астрология"

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере