Форум на ОКУЛУС

Тема 22733, сообщений: 21

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     19 ноября 2009 (23:24)

Добрый вечер!

http://www.psychologos.ru/Трансактный_анализ

"Родитель (который в известном смысле аналогичен Cyпep-Эго в психоаналитической структуре личности) выступает носителем социальных норм и предписаний, которые человек некритически усваивает в детстве (главным образом под воздействием собственных реальных родителей), а также на протяжении всей жизни. Родитель обнаруживает себя в таких проявлениях, как контроль, запреты, идеальные требования и т. п. Им также регулируются сложившиеся автоматизированные формы поведения, избавляющие от необходимости сознательно рассчитывать каждый шаг. Негативный аспект функционирования Родителя определяется догматичностью, негибкостью диктуемых предписаний.

Дитя выступает носителем-биологических потребностей и основных ощущений человека. Оно также содержит в себе аффективные комплексы, связанные с ранними детскими впечатлениями и переживаниями. Его позитивные качества - спонтанность, творчество, интуиция; негативные - отсутствие произвольной регуляции поведения, неконтролируемая активность.

Взрослый - наиболее рациональный компонент, функционирующий относительно независимо от прошлого, хотя и с использованием информации, которая заложена в Родителе и Дитя. Взрослый олицетворяет собой компетентность, независимость, реалистичную вероятностную оценку ситуаций. "

Давайте подумаем,кто захочет,форумчане,

как это звучит в натале.

Внутренний Ребенок а натальной карте,то есть,твои же детские реакции, "самость", озорство, позерство,играние,- выражено четвертым домом-Детством?Корнями? IC?

Может,все-таки- это "я есть",то есть первый дом? Кто как думает? Почему то нравятся мне овновские проявления тут..

Взрослый- статусность,карьера, начальственность,ответственность...

Вот с одной стороны, это статус,МС,Зенит,десятый дом.А с другой,- седьмой дом,-Весы..

Как противоположность Ребенку..

А где же "в нас" "сидит" Родитель?

Может, управитель 4 и 10 в ...?

Чего в Вас больше?

Думаю, что во мне-Ребенка больше.И это хорошо.

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Umka
     19 ноября 2009 (23:52)

Ребенок - Луна, Взрослый - Солнце, Родитель - Сатурн. Тока так.

Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     20 ноября 2009 (00:27)

Umka

Спасибо Тогда это в домах так: Луна,четвертый дом,IC,-Ребенок,( как я и предполагала)

Пятый дом,Солнце,- Взрослый..

Интересно..Наши дети,-(дети Взрослого)

идут по пятому дому..

И романы.И творчество.

Сатурн-Родитель, 10 дом, МС.

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
     20 ноября 2009 (01:14)

"Луна,четвертый дом,IC,-Ребенок,( как я и предполагала)"

"Пятый дом,Солнце,- Взрослый..Наши дети,-(дети Взрослого)

идут по пятому дому..Сатурн-Родитель, 10 дом, МС."

Пятый дом от 10-го, от родителя - это 2-ий доим вообще-то, если следовать твоим рассуждениям.

И даже если от пятого (взрослого) - то какой берёшь?? 4-ый? (ребёнок) - так получится 8 дом ))

Чегой-то ты , Натка, блуданула маленечко ))

https://briah.ru/
Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     20 ноября 2009 (01:38)

Umka

медвежонок Дата размещения - 19 ноября 2009 (23:52)

-----------------------------------------------------
---------------------------

Ребенок - Луна, Взрослый - Солнце, Родитель - Сатурн. Тока так.

Lёwka :Луна,четвертый дом,IC,-Ребенок,( как я и предполагала)"

Света, это я Умке ответила.Тут мы сошлись!

Остальное- также,но я говорю о домах гороскопа.Классических. Не о "пятый от десятого"

Девочки, все согласны насчет РЕБЕНКА , что это 4 ддом,IC?

И,плиз, хотелось бы знать....чего у Вас больше?Как Вы ощущаете..

Насчет Взрослого.

Пятый дом натальной карты.Солнце.

Лев...

Взрослый занимается творчеством,рожает детей, кайфует,устраивает праздники,заводит любовные интриги..Подходит?

Crona
     20 ноября 2009 (04:46)

кто сдает ?

Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     20 ноября 2009 (10:52)

Крончик, я интересуюсь. Не сдаю.

Девушки,а можно поглядеть в карте-каков психологический типаж? Например, выражен четвертый зодиакальный дом , скажем, в нем -стеллиум планет, много гармоничных-негармоничных аспектов,- можно ли сказать,что человек выражает себя,как ребенок:?? Ну,жалуется,например."Все виноваты,а я-хороший"

И чем,скажем, типаж Жертвы отличается от Дитя?

Есть ли разница практическая?

Интересен мне и вопрос между Родителем и Взрослым в астрологии,какая будет разница?

Спасибо.

fancy
Karma chameleon
     20 ноября 2009 (12:30)

У меня ни 4 ни 10 особо не выражены, в 5-м 2 планеты ( и , они же упр. солнца и Луны соотв.) , одна из них - вершина тау и самая сильная в гороскопе.

Плюс если считать главный дом (как синтетический знак наподобии), то тоже выходит 5-й. Взрослый значит?

А вот сегодня мне снился по ходу мой внутренний ребенок. Будто мои родители притащили мешок типа как из под картошки, оттуда вылезает девочка лет 4-х, родители мне говорят мол вот это ты в детстве..но девочка на меня в детстве не похожа совсем, а скорее на меня внутреннюю сейчас. Девочка была худенькая, в белой панамке, белом платье-шортах, сандаликах, с 2-мя косичками, большими светлыми почти прозрачными глазами, сама такая очень хмурая, замкнутая, еще у нее был лоб в морщинах почему-то.. эдакий Лунный Козерожек (хотя я Лунный Овен). Так вот я вообще с детьми не очень контачу, а тут я ей сразу протянула руку, она ее сразу схватила, села ко мне на колени, я ее обняла, поцеловала в макушку и почувствовала, будто она часть меня и нам так вместе хорошо и очень захотелось одной с ней остаться.. и тут родители как раз ушли..чему мы были с девочкой очень рады_)) и вот сидим с ней на диване в обнимку и очень внутри хорошо, счастье такое))))

Сорри если оффтоп, но вот такой синхрончик)

Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
Galaxyalex
     20 ноября 2009 (15:50)

Тут есть концептуальная ошибка. Взpослый и Pодитель - по сути одно и тоже. И то и то - . Но взpослый в этом контексте имеет оттенок Солнца - как Pазума и Сознания.

А дитя - может быть как Солнечным твоpческим дитем ( ), а может быть - инфантильным потpебляющем дитем - ( )

Так что теоpия - дуpацко- пpимитивная, pассчитанная на пpостых клеpков и менджеpов.

Для эзотеpика - несеpьезно.

Европа будет Свободной!!!
Nаталья
     20 ноября 2009 (16:53)

Вы читали Берна, Galaxyalex?

начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере