Тема 22733, сообщений: 21
Трансактный анализ и астрология. |
Автор | Сообщение |
Добрый вечер!
"Родитель (который в известном смысле аналогичен Cyпep-Эго в психоаналитической структуре личности) выступает носителем социальных норм и предписаний, которые человек некритически усваивает в детстве (главным образом под воздействием собственных реальных родителей), а также на протяжении всей жизни. Родитель обнаруживает себя в таких проявлениях, как контроль, запреты, идеальные требования и т. п. Им также регулируются сложившиеся автоматизированные формы поведения, избавляющие от необходимости сознательно рассчитывать каждый шаг. Негативный аспект функционирования Родителя определяется догматичностью, негибкостью диктуемых предписаний.
Дитя выступает носителем-биологических потребностей и основных ощущений человека. Оно также содержит в себе аффективные комплексы, связанные с ранними детскими впечатлениями и переживаниями. Его позитивные качества - спонтанность, творчество, интуиция; негативные - отсутствие произвольной регуляции поведения, неконтролируемая активность.
Взрослый - наиболее рациональный компонент, функционирующий относительно независимо от прошлого, хотя и с использованием информации, которая заложена в Родителе и Дитя. Взрослый олицетворяет собой компетентность, независимость, реалистичную вероятностную оценку ситуаций. "
Давайте подумаем,кто захочет,форумчане, как это звучит в натале. Внутренний Ребенок а натальной карте,то есть,твои же детские реакции, "самость", озорство, позерство,играние,- выражено четвертым домом-Детством?Корнями? IC? Может,все-таки- это "я есть",то есть первый дом? Кто как думает? Почему то нравятся мне овновские проявления тут..
Взрослый- статусность,карьера, начальственность,ответственность... Вот с одной стороны, это статус,МС,Зенит,десятый дом.А с другой,- седьмой дом,-Весы.. Как противоположность Ребенку.. А где же "в нас" "сидит" Родитель? Может, управитель 4 и 10 в ...?
Чего в Вас больше? Думаю, что во мне-Ребенка больше.И это хорошо. Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
Umka |
|
Umka Спасибо Тогда это в домах так: Луна,четвертый дом,IC,-Ребенок,( как я и предполагала) Пятый дом,Солнце,- Взрослый.. Интересно..Наши дети,-(дети Взрослого) идут по пятому дому.. И романы.И творчество. Сатурн-Родитель, 10 дом, МС. Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
Lёwka |
"Луна,четвертый дом,IC,-Ребенок,( как я и предполагала)"
"Пятый дом,Солнце,- Взрослый..Наши дети,-(дети Взрослого) идут по пятому дому..Сатурн-Родитель, 10 дом, МС."
Пятый дом от 10-го, от родителя - это 2-ий доим вообще-то, если следовать твоим рассуждениям. И даже если от пятого (взрослого) - то какой берёшь?? 4-ый? (ребёнок) - так получится 8 дом )) Чегой-то ты , Натка, блуданула маленечко )) https://briah.ru/ |
Umka медвежонок Дата размещения - 19 ноября 2009 (23:52)
-----------------------------------------------------
Ребенок - Луна, Взрослый - Солнце, Родитель - Сатурн. Тока так.
Lёwka :Луна,четвертый дом,IC,-Ребенок,( как я и предполагала)" Света, это я Умке ответила.Тут мы сошлись! Остальное- также,но я говорю о домах гороскопа.Классических. Не о "пятый от десятого"
Девочки, все согласны насчет РЕБЕНКА , что это 4 ддом,IC? И,плиз, хотелось бы знать....чего у Вас больше?Как Вы ощущаете.. Насчет Взрослого. Пятый дом натальной карты.Солнце. Лев... Взрослый занимается творчеством,рожает детей, кайфует,устраивает праздники,заводит любовные интриги..Подходит? Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
Crona |
|
Крончик, я интересуюсь. Не сдаю. Девушки,а можно поглядеть в карте-каков психологический типаж? Например, выражен четвертый зодиакальный дом , скажем, в нем -стеллиум планет, много гармоничных-негармоничных аспектов,- можно ли сказать,что человек выражает себя,как ребенок:?? Ну,жалуется,например."Все виноваты,а я-хороший" И чем,скажем, типаж Жертвы отличается от Дитя? Есть ли разница практическая? Интересен мне и вопрос между Родителем и Взрослым в астрологии,какая будет разница? Спасибо. Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
fancy Karma chameleon |
У меня ни 4 ни 10 особо не выражены, в 5-м 2 планеты ( и , они же упр. солнца и Луны соотв.) , одна из них - вершина тау и самая сильная в гороскопе.
Плюс если считать главный дом (как синтетический знак наподобии), то тоже выходит 5-й. Взрослый значит?
А вот сегодня мне снился по ходу мой внутренний ребенок. Будто мои родители притащили мешок типа как из под картошки, оттуда вылезает девочка лет 4-х, родители мне говорят мол вот это ты в детстве..но девочка на меня в детстве не похожа совсем, а скорее на меня внутреннюю сейчас. Девочка была худенькая, в белой панамке, белом платье-шортах, сандаликах, с 2-мя косичками, большими светлыми почти прозрачными глазами, сама такая очень хмурая, замкнутая, еще у нее был лоб в морщинах почему-то.. эдакий Лунный Козерожек (хотя я Лунный Овен). Так вот я вообще с детьми не очень контачу, а тут я ей сразу протянула руку, она ее сразу схватила, села ко мне на колени, я ее обняла, поцеловала в макушку и почувствовала, будто она часть меня и нам так вместе хорошо и очень захотелось одной с ней остаться.. и тут родители как раз ушли..чему мы были с девочкой очень рады_)) и вот сидим с ней на диване в обнимку и очень внутри хорошо, счастье такое)))) Сорри если оффтоп, но вот такой синхрончик) Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
|
Galaxyalex |
Тут есть концептуальная ошибка. Взpослый и Pодитель - по сути одно и тоже. И то и то - . Но взpослый в этом контексте имеет оттенок Солнца - как Pазума и Сознания. А дитя - может быть как Солнечным твоpческим дитем ( ), а может быть - инфантильным потpебляющем дитем - ( ) Так что теоpия - дуpацко- пpимитивная, pассчитанная на пpостых клеpков и менджеpов. Для эзотеpика - несеpьезно. Европа будет Свободной!!!
|
Nаталья |
Психограмма недели с 18 по 24 ноября 2024: Голоса духов или расширение сознания или тот, кто умеет летать
Астро-рунопрогноз для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев на декабрь 2024.
Полнолуние 15 ноября 2024
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.