Форум на ОКУЛУС

Тема 22747, сообщений: 9

Автор Сообщение
спутница
     20 ноября 2009 (22:07)

Как известно, 15 января 2010 года нас ждет очередное солнечное затмение.

Но теперь оно будет происходить одновременно с верхним соединением Солнце-Венера.

То есть диск Луны закроет диск Солнца, и далее Венеру

(Венера в своем директивном движении относительно Земли, будет находиться за Солнцем, так это верхнее соединение)

Уважаемые астрологи! Как вы считаете,

когда в одной точке Зодиака происходит наложение солнечно-лунного цикла и солнечно-венерианского цикла, да еще с затмением

то интерпретация такого затмения в конкретной натальной карте должна обязательно учитывать Венеру ? (знак, аспекты, дом положения, дома управления)

Или ею можно пренебречь?

Лично я думаю, что затмение включит сферы, где работает Венера в любом конкретном натале, в котором затмение аспектирует натальные точки.

Но у меня нет наблюдений, лишь размышления

Может кто уже наблюдал такое явление и в курсе как оно проявилось в реале. Или же тоже заинтересован в этой теме.

В любом случае интересны ваши мысли и комментарии

21 ноября 2009 (18:39)

Уважаемая спутница

Встречаются три планеты. Почти в одной точке.

Вас интересует , что произойдет. И вам совершенно неинтересны теоретические выкладки и предположения. Вам нужна конкретика. Как это реально проигрыавется или не проигрывается вообще.

Что сказать. Во первых -

-- Луна здесь "заказывает музыку" и ее нельзя проигнорировать.

--- Солнце не сможет "пробиться" сквозь Луну и переиграть ее. Луна не даст Солнцу выиграть эту партию. Луна - доминирует, по-любому. У Солнца - нет шансов. Но оговорюсь... Есть важный момент -

если Луна вот только входит в соединение с Солнцем и остается каких=нибудь 1-2 градуса до соединения - Луна проигрывает. Но если Луна уже "разошлась" с Солнцем - выигрывает Луна.

Луна, если расходится с Солнцем, она находится в выигрыной комбинации. И поверьте, Луна свое возьмет. Она - отчаянная интриганка.

-- теперь Венера. Ее роль. Она спрятана и за Солнцем и за Луной. В данном случае разыгралась интрига между Солнцем и Луной и Венера здесь играет второстепенные роли. Немного играет, но небольшие. Она играет, выходит на сцену, но или чуть раньше или чуть позже. так что Вы задали не просто вопрос, а вы интересуетесь, как произойдет ЦЕЛЫЙ СПЕКТАКЛЬ в партии из трех основных действующихь лиц. Сюда же еще можно присовокупить тот натальный-транзитный дом, который совершенно нечаянно сделает соединение с этими тремя планетами. И разыграется целый спектакль в двух частях. Вы навеное думали, что на этот вопрос возможно ответить 2-3 предложениями и сказать ДА или НЕТ. Нет, здесь гораздо интереснее и не все так однозначно.

e-mail - asоlo280@gmail.com
спутница
     21 ноября 2009 (18:51)

Джай

Вас интересует , что произойдет. И вам совершенно неинтересны теоретические выкладки и предположения

нееет, что вы я же в конце своего поста оговорила:

Может кто уже наблюдал такое явление и в курсе как оно проявилось в реале. Или же тоже заинтересован в этой теме. В любом случае интересны ваши мысли и комментарии

На небе действительно произойдет "целый спектакль", как вы подметили очень четко. Поэтому мне и интересно влияние такого события на нас.

Ваша интерпретация очень интересна

Спасибо! Все-таки вы тоже склоняетесь к тому, что без участия Венеры здесь не обойдется. Хотя ведущая роль отводится Луне.

Даа, интересно получается..

Особенно наверно это почувствуют те, у кого в этот момент происходит возвращение Венеры,

или же точка этого затмения находится в оппозиции / квадрате к натальной Венере.

Или же - у кого в натальной карте имеют место взаимные аспекты между Луной, Солнцем и Венерой, не обязательно в этой точке. Но вибрации этого затмения могут включить их.

Пока это все теория

21 ноября 2009 (18:55)

Ну а как лично у вас. К чему -то будет транзит?

спутница
     21 ноября 2009 (18:57)

Нет, лично у меня в натале точка этого затмения не задета. Просто интересное явление получается

21 ноября 2009 (19:04)

Конечно интересное. А может это явление задевает ваши прогрессии или дирекции. Вряд ли так может быть что вы ПРОСТО ТАК ОТ БАЛДЫ решили открыть эту тему. Здесь что-то есть. Это проиграется в вашей жизни и повлияет на вашу дальнейшую судьбу. Все влияет. Даже то, что вы затронули эту тему, вы уже что-то бессознательно меняете в своей жизни.Вы что-то сами того не зная задели-затронули в своем будущем. Почему?? Вопрос - почему вы это затронули. Ответ не сложен - Вы не хотите чтобы состоялось определенное событие на данном аспекте. Вы хотите внести корректировку в будущее!!

спутница
     21 ноября 2009 (19:11)

Мою карту задевает предыдущее затмение, которое будет 31.12.2009 в Раке, и задевает конкретно

И вообще я родилась вблизи лунного затмения (спустя 1,5 суток после него) и потому тема затмений для меня давно важна и интересна.

А данное затмение задевает карты моих близких.

Еще по поводу Луны и Венеры, участвующих в солнечно-венерианском затмении 15.01.2010 в 25гр.01мин. Козерога:

Луна - в изгнании, Венера тоже слаба в Козероге.

Возможно сила планет тоже каким-то образом отразится на действии или влиянии затмения.

21 ноября 2009 (19:21)

Тогда конечно ясно - тема соединений для вас будет важна. Просто каждое содинение вам надо фиксировать в дневник и вы тогда приблизительно будете знать, как это влияет на вас. Потому советчик в этом вопросе -только ваша записная книжка с вашими наблюдениями. Ведь это очень индивидуально. И я здесь - пас! Я не могу сказать точно-конкретно что у вас состоится то или иное событие. Я могу нафантазировать - вам это надо? Но...возможно..я могу написать интересную статью в блоге по этому поводу. Пока не знаю. Наберите в Рамблере " Затмение" покопайте в Интернете, там при желании можно что-то найти. Ваш вопрос очень необычный и интересный.

На него интересно отвечать и интересно о нем подумать. У меня есть некоторые наблюдения, но пока не могу их выложить , мне надо подумать.

спутница
     21 ноября 2009 (19:30)

Джай

Я не могу сказать точно-конкретно что у вас состоится то или иное событие

нет-нет, я и НЕ подразумевала что-то выяснить для себя лично,

само явление такого затмения интересно, его влияние вообще

Спасибо, ваш взгляд интересен и полезен

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере