Форум на ОКУЛУС

Тема 22775, сообщений: 63

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец
Автор Сообщение
Селин
     23 ноября 2009 (10:33)

Привет! Очень интересна тема про рецепцию. Перечитала много литературы, но, если честно, то торможу...

Хочу сначала разобраться в рецепции по владению.

Центр цепочки по владению характеризует ту сферу, деятельность в которой лучше всего получается у человека, поскольку является для него наиболее интересной, захватывающей, влекущей. Центр задает мотивацию человека на очень глубоком уровне и является ритмозадающей характеристикой в жизни человека. Для человека чрезвычайно важно, чтобы реализовались принципы планеты в центре цепочки.

Планеты, ближайшие к центру, указывают, за счет каких планетарных принципов удовлетворяются потребности в реализации центра. Планеты, наиболее удаленные от центра, указывают на принципы, которые человек в меньшей степени использует для реализации основной мотивации ( http://www.ivanets.com/articles/angular.html).

Планеты, находящиеся во взаимной рецепции - Это очень выгодное расположение для планет, при котором каждое из двух небесных тел усиливает влияние второго. Они будут сотрудничать между собой, акцентируя качества планеты-партнера, усиливая друг друга. Проверьте по вашей карте, если ли у вас планеты во взаимной рецепции. Они предвещают удачу ( http://popular.ipastrology.ru/245/246.html).

В моем примере.

под управлением (далее, вместо управления будет значок - ).

- - -

-

- -

- =

Сатурн и Уран во взаимной рецепции)

Учитывается только длинная цепочка, состоящая не из трех планет? В данном случае центр - это Венера и Меркурий? А также надо обратить внимание на планеты, которые находятся во взаимной рецепции - Сатурн и Уран?

И чем отличается управление от владения? Так как в Zet в управлении указаны Марс и Плутон, ну, про Сатурн и Уран во взаимной рецепции я поняла.

Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
Селин
     23 ноября 2009 (10:39)

Лично я, как чайник, просто вскипела, когда заинтересовалась рецепцией. Уж извините, что рассуждаю дилетантски. Но, когда выстроила свои цепочки, то увидела, что у меня управление Марса и Нептуна. Проигралось по жизни "от" и "до". Так как Марс у меня ретроградный, меня очень трудно сподвигнуть на "подвиги" и я тяжело раскачиваюсь и действую. И, действительно, ухожу в грезы. Мне гораздо легче представлять, фантазировать, чем действовать.

Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
ona
Я -Neona. (Солн. Скорп., Лун. Лев, Асц в Весах.)
     23 ноября 2009 (11:05)

Вы хоть уже выстроили , я вообще вчера про это только вчера прочитала) Ждите профи!

Уря! Я отректифицирована!!!
спутница
     23 ноября 2009 (11:06)

Селин

Перечитала много литературы, но, если честно, то торможу...

Из литературы, на мой взгляд, самая хорошая и легко читаемая книга (учебное пособие) по рецепции - это

"Цепочки диспозиций, как эволюционный путь развития человека",

авторы М. Левин, Г.Кучеренко

(возможно потому что я давнишний выходец из Московской Академии Астрологии и мною книги Левина всегда хорошо воспринимаются )

Что касается вашей карты, то либо оставьте свои натальные данные, либо сообщите какая планета в каком знаке, немного позднее попробую разобрать вашу цепочку по управлению.

И чем отличается управление от владения?

это одно и то же, по разному называется

Таня Ян
астролог-иссл
едователь
     23 ноября 2009 (11:55)

Не могу разобраться с рецепцией...

не вдаваясь в подробности -

это когда планета находится в знаке (управитель знака) той планеты, в которой находится другая,

например, Солнце в Козероге, Сатурн во Льве рецепция по управлению,

есть рецепция и по экзальтации, например, Венера в Рыбах, Луна в Тельце,

ну и т.д.

Оплата срочной консультации: яндекс-кошелек 41001492254326
http://forum.oculus.ru/forum.php?m=sr&st=6&it=30211&p=2
РаИНЬ
     23 ноября 2009 (11:59)

Всем

А что выстраивать то? Зэт сам выстраивает....только разбираться самим!!!!!

Тоже учусь!

Селинка рада видеть......аватару давай!

Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
elisabet
     23 ноября 2009 (12:24)

Интересная тема, но я разобралась как именно проигрывается у меня рецепция. Но у меня взаиморецепция 3-х планет и эти три планеты в тау-квадрате. Если еще уточнить, что это , , ... "Приятная" вещь, но прекрасно учит...

elisabet
     23 ноября 2009 (12:27)

Мой пример - это именно показ, что не все так безоблачно. Усиливаются планеты - да, вопросов нет, но нужно еще учитывать аспекты между ними.

спутница
     23 ноября 2009 (12:33)

_АрлекинО_

А что выстраивать то? Зэт сам выстраивает....только разбираться самим!!!!!

в этом весь и фокус

пока сам в ручную хотя бы для начала сознательно, понимая что к чему, не построишь, разбор затягивается или просто трудноват

elisabet
     23 ноября 2009 (13:08)

Это да, пока ручками не просчитаешь сам гороскоп, не прочувствуешь очень многие моменты. Я очень рада, что первую сотню гороскопов я именно ручками считала и строила.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере