Тема 22775, сообщений: 63
Не могу разобраться с рецепцией... |
Автор | Сообщение |
Селин |
Привет! Очень интересна тема про рецепцию. Перечитала много литературы, но, если честно, то торможу... Хочу сначала разобраться в рецепции по владению. Центр цепочки по владению характеризует ту сферу, деятельность в которой лучше всего получается у человека, поскольку является для него наиболее интересной, захватывающей, влекущей. Центр задает мотивацию человека на очень глубоком уровне и является ритмозадающей характеристикой в жизни человека. Для человека чрезвычайно важно, чтобы реализовались принципы планеты в центре цепочки.
Планеты, ближайшие к центру, указывают, за счет каких планетарных принципов удовлетворяются потребности в реализации центра. Планеты, наиболее удаленные от центра, указывают на принципы, которые человек в меньшей степени использует для реализации основной мотивации (
Планеты, находящиеся во взаимной рецепции - Это очень выгодное расположение для планет, при котором каждое из двух небесных тел усиливает влияние второго. Они будут сотрудничать между собой, акцентируя качества планеты-партнера, усиливая друг друга. Проверьте по вашей карте, если ли у вас планеты во взаимной рецепции. Они предвещают удачу ( В моем примере. под управлением (далее, вместо управления будет значок - ). - - - - - - - = Сатурн и Уран во взаимной рецепции) Учитывается только длинная цепочка, состоящая не из трех планет? В данном случае центр - это Венера и Меркурий? А также надо обратить внимание на планеты, которые находятся во взаимной рецепции - Сатурн и Уран? И чем отличается управление от владения? Так как в Zet в управлении указаны Марс и Плутон, ну, про Сатурн и Уран во взаимной рецепции я поняла. Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
|
Селин |
Лично я, как чайник, просто вскипела, когда заинтересовалась рецепцией. Уж извините, что рассуждаю дилетантски. Но, когда выстроила свои цепочки, то увидела, что у меня управление Марса и Нептуна. Проигралось по жизни "от" и "до". Так как Марс у меня ретроградный, меня очень трудно сподвигнуть на "подвиги" и я тяжело раскачиваюсь и действую. И, действительно, ухожу в грезы. Мне гораздо легче представлять, фантазировать, чем действовать. Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
|
ona Я -Neona. (Солн. Скорп., Лун. Лев, Асц в Весах.) |
|
спутница |
Селин Перечитала много литературы, но, если честно, то торможу... Из литературы, на мой взгляд, самая хорошая и легко читаемая книга (учебное пособие) по рецепции - это "Цепочки диспозиций, как эволюционный путь развития человека", авторы М. Левин, Г.Кучеренко (возможно потому что я давнишний выходец из Московской Академии Астрологии и мною книги Левина всегда хорошо воспринимаются )
Что касается вашей карты, то либо оставьте свои натальные данные, либо сообщите какая планета в каком знаке, немного позднее попробую разобрать вашу цепочку по управлению.
И чем отличается управление от владения? это одно и то же, по разному называется |
Не могу разобраться с рецепцией... не вдаваясь в подробности - это когда планета находится в знаке (управитель знака) той планеты, в которой находится другая, например, Солнце в Козероге, Сатурн во Льве рецепция по управлению, есть рецепция и по экзальтации, например, Венера в Рыбах, Луна в Тельце, ну и т.д. Оплата срочной консультации: яндекс-кошелек 41001492254326
http://forum.oculus.ru/forum.php?m=sr&st=6&it=30211&p=2 |
|
РаИНЬ |
|
elisabet |
|
elisabet |
|
спутница |
|
elisabet |
Психограмма недели с 25 ноября по 1 декабря 2024 года: Приглашение на чашечку чая или мечты о полете в космос
Ретроградный Меркурий в Стрельце 26.11 - 15.12.2024
Астро-рунопрогноз для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев на декабрь 2024.
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.