Форум на ОКУЛУС

Тема 22805, сообщений: 72

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец
Автор Сообщение
Несси
     25 ноября 2009 (20:51)

Quincunx,спасибо.

Факт непосредственной передачи знаний,действительно, внушает доверие-одно дело сидеть и читать что-то в виде текста,а другое дело видеть ,как человек ловко все объясняет,с лету.

И некоторые-то моменты очень совпали.Никогда не перестану восхищаться и поражаться первой консультации,когда я пришла к ней с вопросами о работе и о бабушке.(бабушкку она "похоронила" тут же, о чем я писала выше)Но про работу сказала=Через 3 дня тебя пригласят на одно место,ночное, ты день подумаешь,а потом согласишься.Моя первая мысль была-Игровые автоматы????( было время, чуть не пошла администратором в такое вот злачное место,а второе мсто,гдеможно было работать-...редакция газеты Жизнь)Она-Нет, это будет другое,ночное место.

...Много ли я знала ночных мест?...

Меня через 3 дня пригласили на совершенно новое для меня поприще,ночное,неожиданно и я думала сутки,прежде чем сказать-"да".Так же тогда ,по тому лунару она увидела через 2 недели появление у меня мужчины,- первого после развода.Тоже событие было.,не рядовое."следующий лунар ты встретишь уже с ним"...

Но вот КАК все это объяснить?...И тут же пророчества про бабушку,маму,и другое.которое вообще никак не сбылось...

Но тогда лунары меня заинтересовали.,да еще как.

Кстати,тот свой лунар смотрю и поражаюсь- были подобные лунары,ну...Плутон в 6., ну, ВЛУ в 8...но вот как угадать,что именно ТАК все проиграется?Это-интересно!...

Несси
     25 ноября 2009 (20:53)

JannaK, лучше,действительно,открыть новую тему.Я туда не ходок- ...тему смерти я отрабатываю все-таки с экзистенциальной психотерапией,с Яломом...

JannaK
Водолей - Лев
     26 ноября 2009 (05:43)

Да я понимаю,что новую тему, но если я там выложу свою теорию, Несси начнет её соизмерять со своей ситуацией и своими близкими. Мне как раз вот этого не хочется.

И вообще, я не знаю на сколько этично открывать такие темы? Подобные знания пойдут на пользу или скорее во вред. Почему до сих пор никто не начинал разговор о прогнозировании смерти? На сколько я знаю, на такой теме висит негласное табу у астрологов.

Мир устроен справедливо, если смотреть на него глобально и учитывать всю его прошлую и будущую историю
Несси
     26 ноября 2009 (06:02)

Жанна,вы понимаете слово-экзистенциальная психотерапия?..а слово танатотерапия вы понимаете? Я знакома и с тем и с другим,кроме того,похороны дяди оставили отпечаток чего-то по танатотерапии, примирении со смертью.,переживания собственной кончины и осознавания тленности всего и всех.

Мне не интересно разгадывать кто когда помрет,я точно знаю,что живым никто не уйдет.

Почитайте выше- я была под впечатлением от состояния общей скорби,от кликушества пенсионерки,от общей ситуцации горя.Сейчас прошло несколько дней,мне не интересна тема смерти.,правда. Если вы даже в этой теме выложите формулы смерти(кстати,у Шестопалова они есть и они мне не интересны),я не буду их рассматривать.Я не настолько мнительна,как можно подумать.

А вопрос негласных тем- это таки да, вопрос осознанности астролога.как личности.Насколько я знаю, моя "астрологическая тетенька " дала дату смерти одной из форумчанок,с многочисленными аргументами и,думаю,с неизменным покачиванием головой.Оценивать сие я не берусь,хотя,мне интересно было бы посмотреть на каких весах будет сие взвешиваться.

JannaK
Водолей - Лев
     26 ноября 2009 (08:11)

Несси

Жанна,вы понимаете слово-экзистенциальная психотерапия?..а слово танатотерапия вы понимаете? Неа, не матюкайтесь. Я не сильна в психиатрии, а тем более в её терминах.

моя "астрологическая тетенька " дала дату смерти одной из форумчанок,с многочисленными аргументами

Ну вот это нельзя делать точно.

Мир устроен справедливо, если смотреть на него глобально и учитывать всю его прошлую и будущую историю
Quincunx
     26 ноября 2009 (11:21)

JannaK

На сколько я знаю, на такой теме висит негласное табу у астрологов.

Ну давайте тогда подпиской решим задачу.

Насчет табу - никто с табу не спорит. Но астрологу положено в меру и знать и предвидеть жесткие ситуации. Никто не потянет за уши озвучивать подобную инфу в лоб. Но о рисках такого рода человека следует предупреждать. При этом слово "смерть" вовсе не обязано фигурировать. А вот косвенные предупреждения типа "повышенные риски для здоровья" или "транзиты показывают, что вам пора поставить машину на ТО" - никого не ввергнут в ужас, зато, возможно, убедят попу оторвать от теплого места и предпринять меры для изменения ситуации. И в критических случаях можно еще порекомендовать человеку встретить ДР в другом месте или вообще переехать.

Так что я против принципиального замалчивания темы. Уход от нее в стороны отнюдь не однозначен. Знать ее необходимо, точно так же как и "аспекты Золушки". И уж лучше ориентироваться в теме по возможности грамотнее, чем наоборот.

Несси

моя "астрологическая тетенька " дала дату смерти одной из форумчанок,с многочисленными аргументами и,думаю,с неизменным покачиванием головой. - а вот это совсем непонятно.

Надо полагать, что лично вы не интересовались продолжительностью жизни окулесян? тогда откуда такая инфа?

Если никто из форумчан САМ не спрашивал вашу астрологиню по поводу даты собственной смерти, то, выходит, эта дама сама пасется на форуме в астроблизнецах, или иным способом имеет натальные данные в своей базе, и крутит карты на наших собеседников. И сверх того вольно болтает с клиентами на эту тему, "аргументируя" и называя имена, а то и даты. Да она просто нездоровый человек.

Если это так, то такого "астролога" следует вычислить и лишить его доступа к Окулюсу.

Несси
     26 ноября 2009 (12:36)

Quincunx,что вы, она не имеет к Окулусу никакого отношения.В моем городе живет несколько форумчан,и мы общаемся...Справедливости ради,форумчанка САМА просила дату смерти своей.

...Мне просто подумалось- если человек просит,имеет ли астролог право говорить ЭТО.,даже по просьбе?...

а вот насчет того.чтобы предупредить- это да!И в этом астрология очень может быть полезной.

Antonia
     26 ноября 2009 (14:10)

На сколько я знаю, на такой теме висит негласное табу у астрологов.

Вот это ещё один аргумент за размещение её в блоге.

Там и обсуждать.Кстати флуда не будет,это точно.

л.шмидт
     26 ноября 2009 (14:13)

Quincunx,

это я та форумачнка. Насколько Вы знаете, имею свой особый взгляд на тему смерти, т.к. работала в реанимации. Я спокойно попросила астролога ещё на своей первой встрече, и та, спросив, точно ли я этого хочу, назвала год. (не дату, тут Несси ошибается)

на последней встрече астролог снова намекнула, что вроде как у меня будет эта ситуация достаточно скоро (кстати, она меня совершенно не узнала, я редко к ней обращаюсь, кроме того кардинально сменила имидж)

я за открытие этой темы, т.к. не вижу у себя в карте, кроме Луны в 8 в прогрессиях ничего дурного на тот год. А вот у сына в дирекциях есть намёк на смерть матери в это время .

Quincunx
     26 ноября 2009 (16:10)

Несси

если человек просит,имеет ли астролог право говорить ЭТО.,даже по просьбе? - наверное, это зависит от ситуации и от ее участников. Потому что и астрологу тоже необходима внутренняя уверенность подобные вещи озвучить, как и нативу получить информацию.

Бывают ситуации, когда эту тему обойти попросту невозможно. Например, человек смертельно или опасно болен, у него есть дела, дети, острые нерешенные проблемы, требующие определенного времени, и что-то должно стать приоритетным в зависимости от того, сколько у человека впереди.

Стопудово этих сроков не знает никто, и слава Богу. И приговаривать никто никого права не имеет. Но иногда людям приходится жить в условиях сжатого времени и решать при этом свои реальные проблемы.

А врачи, кстати, ляпают свои диагнозы без зазрения совести, мимоходом и прямо над кроватью, - типа "не жилец, и не найдетесь". Какая там "клятва Гиппократа"! От возмущения и гнева некоторые мобилизуются и встают на ноги.

Я НЕ ЗА подобный цинизм, я ПРОТИВ подобных врачей. Но их очень много.

А может быть и такое, что человеку влепили диагноз и лечат вусмерть, а карта - чистая. Не от того лечат. Или способен каким-то особым образом к саморегуляции.

А могут быть смертельно опасные роды. Но ведь у женщины все-таки есть выбор.

Не здесь, а на форуме - кажется, у аргонавтов, - я находила хорарный тред, в котором женщина спрашивала, останется ли она жива после родов. Роды были третьими, женщина, уже лет сорока с хвостиком, пошла на рождение третьего ребеночка вопреки предупреждениям врачей. Ну, форум и завис. Отвечают, типа "дык табу это в астрологии". Женщина вздыхает типа "дык вот ежели надо вот". Дама-астролог с форума поинтересуется, в чем, собственно, проблема. А в том, что через пару недель уже рожать, и то ли сразу оформить завещание в пользу детей, чтоб конфликтов потом не возникло, то ли погодить, пока помрешь. И еще там что-то, связанное с бизнесом, - не помню. Женщина просит, без истерики, вполне по деловому - ну если надо человеку сориентироваться. Дама-астролог - ну а кто ж еще мог адекватно прочувствовать положение тяжело беременного кверента? - делает хорар и, всем форумом дружно перекрестившись, отправляют мамочку с Богом рожать.

Хорар показал нормальные роды и ошибку врачей. Чем реально закончилась ситуация - не знаю, возвращения к ней уже не произошло. Но беседа вокруг "табу" развивалась прямо в треде, и козе понятно, что астролог, взявшая на себя эту черную работу, рисковала получить и иной ответ. Для меня до сих пор вопрос "а если б ты нес патроны" висит. Однако, подумавши-поговоривши, тем не менее она за это взялась. Считаю, что правильно. Если там все обошлось - так в том числе и благодаря этому хорару вкупе с его противотанатическим воздействием.

Разумеется, при этом астролог берет на себя ответственность за свой выбор. И тема-то закрыта для защиты людей по обе стороны острия, а не по одну.

Тем не менее, смерть - часть жизни, и я считаю, что профессионализм и от врачей, и от астрологов требует умения при необходимости правильно определить и сроки, и ситуацию, и уровень рисков. А вот болтать об этом направо и налево, разумеется, негоже. Табу-то наложено не знание как таковое, а на его употребление всуе.

л.шмидт

я та форумачнка - характер у вас

Вот не добралась еще я в функции "веника" до тех тредов, где вы излагали свою особую точку зрения - не подкинете ссылок?

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере