Форум на ОКУЛУС

Тема 22809, сообщений: 12

начало | 1 . 2 | конец
Автор Сообщение
nihil
initium co-ordinatoru
m
     25 ноября 2009 (12:05)

Здравствуйте, мои дорогие

Простите, шифруюсь А то меня вообще отлучат от вас. Вычислят по фамилии и ...на ноль помножат В самом деле, приехал в город за шурупами, а сам - ш-ш-шасть в Интернет. Нэхарашо!

А вопросик у меня назрел нешутейный. Кто и как из вас пользуется разницей во времени суток ...м-м-м... скажем, для хорариев?

У меня, в общем, такая мисл, что, мол, должна быть некая симметрия ( а она присутствует во многих, нам известных, законах )

Привожу соображение без особого практического подтверждения, но как-то, интуитивно, что ль...

Семь планет отвечают по очереди семи обителям, это понятно, но...

Дневные почему-то (у Птолемея) те, что соответствуют горячим стихиям, т.е. огню и воздуху. А как быть с воздухом, скажем, ночью? Или ночью воздух отдыхает?

В общем, на примере одного хорария, сейчас он не при мне , попытался уложить ожидаемое и действительное...

Знаки со Льва по Козерог - обители дневных И директивных планет, а, в противоположную сторону - ночных ИЛИ ретроградных, с Рака по Водолей (?)

Т.е. Меркурий дневной, НО ретроградный, более относится к Близнецам, а Марс ночной И ретроградный - к Cкорпиону , а?

Кто что об этом думает? (Сам думает ! Авторитетов не цитируйте! Уж и так начитался...)

Ну, конечно, если считаете, что это бред - говорите "бред".

И еще. "Дневной" - "ночной" можно читать тоже двояко, а то и трояко. Это, либо время, на которое строится схема, либо положение планеты в полусфере, не- или освещенной Солнцем. Такие вот дела...

Если у кого чего есть - положите, пожалуйста, сюда. Как только смогу - приду и отпишусь...

А пока - надо за шурупами бегть...

Omnibus mathematicus sum/Ваш математик.

Купидошка
ФЕЯ
     25 ноября 2009 (12:22)

Кто и как из вас пользуется разницей во времени суток ...м-м-м... скажем, для хорариев?

кака така разница? зачем ей пользоваться и разница где должна быть видна. между чем и чем, ставится конкретное время на той местности где задан вопрос и вот тебе звездный рассклад......или я че то не так понимаю

Знаки со Льва по Козерог - обители дневных И директивных планет, а, в противоположную сторону - ночных ИЛИ ретроградных, с Рака по Водолей (?)

если карту смотреть, то знаки от асц до дсц в нижней полусфере и там солнце - ночное рождение

от дсц до асц в верхней полусфере и там солнце - дневное рождение

а знаки в эти полсферы могут попасть любые, в порядке зодиака естественно

Т.е. Меркурий дневной, НО ретроградный, более относится к Близнецам, а Марс ночной И ретроградный - к Cкорпиону , а?

это к Шестопалову

могу фейнуть, могу и офеячить
nihil
initium co-ordinatoru
m
     25 ноября 2009 (13:12)

Наташа,

В принципе, верно и понятно, но...

Одновременно, имею ввиду, днем или ночью, той же, скажем, Венере как-то несподручно представлять и Весы, и Телец. На чем-то должен бы быть больший акцент.

Шестопалов - хорошо, но...

Не приемлю авторитетов без солидного ТЕОРЕТИЧЕСКАГО обоснования. Пусть его даже зовуть Микола с соседнего переулка, если у него есть нечто, чем меня убедить - уэлкам!

А перепечатки с ранних классиков..., знаете ли, теперь и планет стало как бы больше, и о Земле сведений - тоже, так что, всякого может бысть...

Купидошка
ФЕЯ
     25 ноября 2009 (14:38)

Одновременно, имею ввиду, днем или ночью, той же, скажем, Венере как-то несподручно представлять и Весы, и Телец

ну это классика и с ней не поспоришь, - утренняя звезда , поэтому ей все равно ночные или дневные

тож самое с - бесполый товарищ, ему тоже все равно или

другое дело, что рулят они разными стихиями - и землей и воздухом, в этом наверно и есть оттенки планеты

а вообще планеток маловато, а знаков 12 - ну как их распределить иначе

хотя я особо не заморачиваюсь ночное-дневное. просто оттенок др. планета приобретает и все, дневная более инициативная, ночная более меланхоличная

lenash
     25 ноября 2009 (15:07)

Вабщето Венера - ночная, любит быть по обратную сторону от Солнца - утренняя то она - это пока Солнышко не взошло.

nihil
initium co-ordinatoru
m
     25 ноября 2009 (15:47)

Во-Во-Во, девочки!

Вижу, Вы стали думать!

Это хорошо!

А заморачиваться надо!

Иначе, как нам, сирым, узнать, а по какому дому то или иное собьытье? А?

А не спорить с классикой - это уж как кому Бог на душу положит...

Спорьте, дерзайте!

Се, аз с Ваими во все Ваши дни!

Пишите сюда!

ЛенаШ , Любит она или нет, не знаем...

Наташа, а почему бы и не поспоритьь с классикой?

По крайней мере с той, какую ее нам преподают ?

И как преподают-то?

Ваш математик.

Не сердитесь...К Вам с Любовью...

Купидошка
ФЕЯ
     25 ноября 2009 (15:54)

Наташа, а почему бы и не поспоритьь с классикой?

да мы и не против, все познается в сравнении

Селянка
астролог
     25 ноября 2009 (16:21)

Лен, видимо, дневной-ночной имеется в виду в данном конкретном хораре. (?)

Математик, выкладывайте хорар, посмотрим. Мне очень нравится идея! А то действительно планет 7, знаков 12 (нот 7, пальцев 5: и как я играю? ). А вышки в качестве управителей мне действительно как-то не подходят.

http://astroselianka.ru/moi-uslugi
nihil
initium co-ordinatoru
m
     28 ноября 2009 (01:28)

Селянка,

Дело не в конкретном хораре. Просто представьте, что сигн-р делает аспект к планете не-сигнификатору. Отсечение света. Кто-то или что-то помешает реализации. Если эта планета - Сатурн? И управляет по Козерогу шестым, а по Водолею - седьмым домами. Помешает ли кверенту враг, или какая болячка? Как узнать? А стоит оный Сатурн в ... скажем, третьем. Т.е. вариантов больше, чем один.

nihil
initium co-ordinatoru
m
     28 ноября 2009 (01:53)

Наташа Купидошка,

Оттенки в стиле представительств стихий, по-моему (?)

Тов.Птолемей считал Венеру однозначно ночной, принадлежащей группе Луны. Женская, ночная, пассивная, но... в то же время теплая и влажная, т.е. соответствует воздуху. Мужскому, дневному!

Почему надо подстраивать стихии под планеты, а не наоборот? В конце концов стихии стоят в небесной иерархии выше планет.

Если по порядку, то:

- Меркурий и Венера не могут стоять лицом к Солнцу,когда они утренние, ибо их обители далеки от Льва. А к Луне - пожалуйста.

- Марс не должен быть огненным в одно время суток с Солнцем, иначе не будет равновесия, то много огня, то нет вовсе.

- Обители Юпитера и Сатурна очень часто находятся на одной стороне относительно горизонта и нет никакой разницы, какая из них "дневнее" или "ночнее".

Там еще куча разных соображений, но чтобы было меньше противоречий, можно предположить:

Лев, Дева, Весы, Скорпион, Стрелец и Козерог - дневные обители.

Рак, близнецы, Телец, Овен, Рыбы и Водолей - ночные.

Но это для директивных планет. Для ретроградных - наоборот.

Если такая схема имеет право жить, то дневной директивный Юпитер в Деве не может считаться в заточении, ибо его обитель в данном случае - Стрелец. Ну и аналогично для других случаев.

начало | 1 . 2 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере