Простите, шифруюсь А то меня вообще отлучат от вас. Вычислят по фамилии и ...на ноль помножат В самом деле, приехал в город за шурупами, а сам - ш-ш-шасть в Интернет. Нэхарашо!
А вопросик у меня назрел нешутейный. Кто и как из вас пользуется разницей во времени суток ...м-м-м... скажем, для хорариев?
У меня, в общем, такая мисл, что, мол, должна быть некая симметрия ( а она присутствует во многих, нам известных, законах )
Привожу соображение без особого практического подтверждения, но как-то, интуитивно, что ль...
Семь планет отвечают по очереди семи обителям, это понятно, но...
Дневные почему-то (у Птолемея) те, что соответствуют горячим стихиям, т.е. огню и воздуху. А как быть с воздухом, скажем, ночью? Или ночью воздух отдыхает?
В общем, на примере одного хорария, сейчас он не при мне , попытался уложить ожидаемое и действительное...
Знаки со Льва по Козерог - обители дневных И директивных планет, а, в противоположную сторону - ночных ИЛИ ретроградных, с Рака по Водолей (?)
Т.е. Меркурий дневной, НО ретроградный, более относится к Близнецам, а Марс ночной И ретроградный - к Cкорпиону , а?
Кто что об этом думает? (Сам думает ! Авторитетов не цитируйте! Уж и так начитался...)
Ну, конечно, если считаете, что это бред - говорите "бред".
И еще. "Дневной" - "ночной" можно читать тоже двояко, а то и трояко. Это, либо время, на которое строится схема, либо положение планеты в полусфере, не- или освещенной Солнцем. Такие вот дела...
Если у кого чего есть - положите, пожалуйста, сюда. Как только смогу - приду и отпишусь...
А пока - надо за шурупами бегть...
Omnibus mathematicus sum/Ваш математик.
Купидошка
ФЕЯ
25 ноября 2009 (12:22)
Кто и как из вас пользуется разницей во времени суток ...м-м-м... скажем, для хорариев?
кака така разница? зачем ей пользоваться и разница где должна быть видна. между чем и чем, ставится конкретное время на той местности где задан вопрос и вот тебе звездный рассклад......или я че то не так понимаю
Знаки со Льва по Козерог - обители дневных И директивных планет, а, в противоположную сторону - ночных ИЛИ ретроградных, с Рака по Водолей (?)
если карту смотреть, то знаки от асц до дсц в нижней полусфере и там солнце - ночное рождение
от дсц до асц в верхней полусфере и там солнце - дневное рождение
а знаки в эти полсферы могут попасть любые, в порядке зодиака естественно
Т.е. Меркурий дневной, НО ретроградный, более относится к Близнецам, а Марс ночной И ретроградный - к Cкорпиону , а?
это к Шестопалову
могу фейнуть, могу и офеячить
nihil
initium co-ordinatoru m
25 ноября 2009 (13:12)
Наташа,
В принципе, верно и понятно, но...
Одновременно, имею ввиду, днем или ночью, той же, скажем, Венере как-то несподручно представлять и Весы, и Телец. На чем-то должен бы быть больший акцент.
Шестопалов - хорошо, но...
Не приемлю авторитетов без солидного ТЕОРЕТИЧЕСКАГО обоснования. Пусть его даже зовуть Микола с соседнего переулка, если у него есть нечто, чем меня убедить - уэлкам!
А перепечатки с ранних классиков..., знаете ли, теперь и планет стало как бы больше, и о Земле сведений - тоже, так что, всякого может бысть...
Купидошка
ФЕЯ
25 ноября 2009 (14:38)
Одновременно, имею ввиду, днем или ночью, той же, скажем, Венере как-то несподручно представлять и Весы, и Телец
ну это классика и с ней не поспоришь, - утренняя звезда , поэтому ей все равно ночные или дневные
тож самое с - бесполый товарищ, ему тоже все равно или
другое дело, что рулят они разными стихиями - и землей и воздухом, в этом наверно и есть оттенки планеты
а вообще планеток маловато, а знаков 12 - ну как их распределить иначе
хотя я особо не заморачиваюсь ночное-дневное. просто оттенок др. планета приобретает и все, дневная более инициативная, ночная более меланхоличная
могу фейнуть, могу и офеячить
lenash
25 ноября 2009 (15:07)
Вабщето Венера - ночная, любит быть по обратную сторону от Солнца - утренняя то она - это пока Солнышко не взошло.
nihil
initium co-ordinatoru m
25 ноября 2009 (15:47)
Во-Во-Во, девочки!
Вижу, Вы стали думать!
Это хорошо!
А заморачиваться надо!
Иначе, как нам, сирым, узнать, а по какому дому то или иное собьытье? А?
А не спорить с классикой - это уж как кому Бог на душу положит...
Лен, видимо, дневной-ночной имеется в виду в данном конкретном хораре. (?)
Математик, выкладывайте хорар, посмотрим. Мне очень нравится идея! А то действительно планет 7, знаков 12 (нот 7, пальцев 5: и как я играю? ). А вышки в качестве управителей мне действительно как-то не подходят.
http://astroselianka.ru/moi-uslugi
nihil
initium co-ordinatoru m
28 ноября 2009 (01:28)
Селянка,
Дело не в конкретном хораре. Просто представьте, что сигн-р делает аспект к планете не-сигнификатору. Отсечение света. Кто-то или что-то помешает реализации. Если эта планета - Сатурн? И управляет по Козерогу шестым, а по Водолею - седьмым домами. Помешает ли кверенту враг, или какая болячка? Как узнать? А стоит оный Сатурн в ... скажем, третьем. Т.е. вариантов больше, чем один.
nihil
initium co-ordinatoru m
28 ноября 2009 (01:53)
Наташа Купидошка,
Оттенки в стиле представительств стихий, по-моему (?)
Тов.Птолемей считал Венеру однозначно ночной, принадлежащей группе Луны. Женская, ночная, пассивная, но... в то же время теплая и влажная, т.е. соответствует воздуху. Мужскому, дневному!
Почему надо подстраивать стихии под планеты, а не наоборот? В конце концов стихии стоят в небесной иерархии выше планет.
Если по порядку, то:
- Меркурий и Венера не могут стоять лицом к Солнцу,когда они утренние, ибо их обители далеки от Льва. А к Луне - пожалуйста.
- Марс не должен быть огненным в одно время суток с Солнцем, иначе не будет равновесия, то много огня, то нет вовсе.
- Обители Юпитера и Сатурна очень часто находятся на одной стороне относительно горизонта и нет никакой разницы, какая из них "дневнее" или "ночнее".
Там еще куча разных соображений, но чтобы было меньше противоречий, можно предположить:
Лев, Дева, Весы, Скорпион, Стрелец и Козерог - дневные обители.
Рак, близнецы, Телец, Овен, Рыбы и Водолей - ночные.
Но это для директивных планет. Для ретроградных - наоборот.
Если такая схема имеет право жить, то дневной директивный Юпитер в Деве не может считаться в заточении, ибо его обитель в данном случае - Стрелец. Ну и аналогично для других случаев.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.