Тема 22827, сообщений: 184
Представление о браке... |
Автор | Сообщение |
Селин |
Привет всем! Интересно, а в натальной карте может быть указание: как человек будет относиться к браку. Какие он хочет отношения: партнерские, доминирующие или соглашение? Если смотреть 7-й дом, то куспид у меня в Стрельце, а далее включенный Козерог - отношения всегда хотела иметь именно партнерские. Если смотреть 7-й дом моего мужа, то 7-й дом - включенный Телец. Отношения хочет стабильные и тоже партнерские. Но вот если смотреть 7-й дома моих близких знакомых, то во многих случаях доминировать хочет и доминирует мужчина. Например, 7-й дом в Скорпионе, в том же Стрельце. А жены даже мысли не допускают, что может быть как-то иначе. Я однажды была просто в шоке от случайно найденной записки Близнеца, оставленной своей жене, когда у них отключили свет: "Ни в коем случае не открывать холодильник без надобности" и куча других указаний. Это писали женщине, которой давно было за 40... Я думала, что мужчины огненных знаков в семье хотят главенствовать. Но знаю Львов и Овнов и даже Стрельцов (они поздно женились), которые под пятой у своих вторых половин. И очень удивлялась одному Раку, который распоряжался в семье всем, и без его положительного или отрицательного слова ничего не решалось, хотя супруга не была у него на иждивении. Но ведь чтобы брак был счастливым, то представление должно совпасть. Понятно, что если в натале есть мутабельность, то человек приспосабливается. А если нет? Или нужно не только 7-й дом смотреть? Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
|
if смесь стихий |
|
Селин |
if , я, конечно, с уважением отношусь к Вашим желаниям. Но. Как семьянин со стажем хочу предупредить: a) а где dsc у Вашего избранника? Посмотрите, каких он отношений хочет в браке. б) поверьте: не будет как прежде. И Вы изменитесь, и он... Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
|
Cary |
Интересно, Селин, - куспид моего 7-го дома как и Ваш - в , а у мужа, как и у Вашего, - в . Среди многих ссылок на представления о браке человека со Стрельцом в 7-м, мне пришлась по душе вот эта:
Мне как-то попались материалы, в которых семья рассматривалась как отдельная единица, у которой тоже есть время рождения. Время заключения брака может сыграть неожиданную шутку, не взирая на 7-е дома обоих партнеров. У брака появляется собственный Asc, свой дом имущества, свой тип социальных связей и т.д.
Это очень интересная тема - копать и копать |
Селин |
Cary , спасибо за ссылку. Очень интересно. Про меня многое совпадает. Еше не люблю брать на себя обязательства. Чаще их берет мой муж. Доходит даже до курьеза - проверяет именно он: выключена ли вода на ночь. Про натал пары - да. Где-то была очень интересная тема про композит. У меня многое совпало. И про Вы правы. У моего мужа он в 1-м доме. Ох, уж эти планеты в 1-м доме. При всей своей практичности живет в мечтах. Ему бы писателем-фантастом быть. Хорошо, что я его своей рыбьей душой понимаю. Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
|
л.шмидт |
странно, а у меня тоже в 1, и ни интуиции, ни мечтаний... только цели с башке, да дела до конца доводить про брак - К7 в Тельце, вторая часть в Близнецах, включенных нет. Не приемлю совершенно поверхностных и недлительных отношений. Всё должно быть стабильно. На сегодняшний день, конечно же, предпочитаю партнёрство. Хотя в первом браке по молодости билась за первенство, кто ж в доме хозяин. |
Селин |
л.шмидт , про Нептун. Наверное, зависит от знака, в котором находится и аспекты. У мужа - он в Скорпионе и имеет, помимо прочего, еще и тригон с Меркурием. То, что ему нужно было быть писателем-фантастом - твержу каждый день. Тем более, я умею и набирать, и верстать плохонько, но могу. "Что нам стоит дом построить?" Я в начале брака тоже билась за первенство, если честно. Но быстро пришла к партнерским отношениям. Мне так комфортнее, да и ему... Но драки за право быть первым были.... Словесные, конечно Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
|
Danijara надменная красавица с филфака |
|
ТатьянаА |
У меня Dsc , у мужа - . 4-й дом у меня , у мужа . Луна у меня и у мужа . Первые несколько лет я тоже боролась за первенство и свободу. Пока не произошел случай, который расставил на свои места приоритеты- теперь я ЗАмужем и за крепкую семью В доме все признают первенство мужа и помогают ему быть успешным. И всем хорошо. |
Селин |
Danijara , ага. Наверное, dsc в Тельце и Козероге похожи... То же представление о браке. Стабильность, стабильность и еще раз стабильность.
ТатьянаА , меня чисто гипотетически всегда ппривлекали властные, жесткие мужчины. Но жить с ттаким бы я не смогла. Мы бы обязательно начали друг друга ломать и подчинять. С мужем долгое время зарабатывали на равных. А сейчас я сижу без работы и все время посвящаю ему и сыну. И знаете, по-своему счастлива. Как бы все на местах: он - добытчик, я - хранительница очага. Единственное, что не потерплю, если мне будут указывать на место и ставить выше себя... А вот случаи, когда я вижу, как мужчина принижает женщину, есть. И я не могу понять: ну где это заложено? Способность подчиниться? Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
|
Психограмма недели с 18 по 24 ноября 2024: Голоса духов или расширение сознания или тот, кто умеет летать
Астро-рунопрогноз для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев на декабрь 2024.
Полнолуние 15 ноября 2024
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.