По моей улице впереди в метрах ста идет умерший Трахтенберг, вижу его со спины. потом он исчезает в воздухе,а я сворачиваю на другую улицу. на этой улице две девушки (они как привидения, их вроде нет) указывают на арку и говорят вот здесь это будет.
затем, лежу во сне в кровати, мимо меня пробегает моя старшая сестра, но как то возвращается и говорит там какие-то две тетки мешают пройти. Умоих ног у кровати стоят опять две женщины указывают на меня и говорят "участь, участь!" . сестра почему-то сдирает с меня одеяло, и во сне осознаю, что я должна умереть. На этом просыпаюсь в ужасе! и с сознанием того, что это должно случиться.
Сон приснился 25.11 приблизительно часов в 5.00 утра
Что это люди! я не хочу! год у меня был, очень тяжелый, в этом году исполнилось 40!
Gaida
26 ноября 2009 (11:53)
(Автоматический перевод с транслита!)
Сон на бумагу записала,сожгла, развеяла-прогнала.
Polinka
))))
26 ноября 2009 (13:04)
ничего не будет, вы не пошли за Трахтенбергом и это главное, так что продолжайте жить спокойно
Главное не идти за умершим, плохо очень если он начнет звать за собой, а если он ушел, или вы в одну сторону -а он в другую, то всё нормально.
F118
26 ноября 2009 (15:02)
что вы хотите услышать?
если вам скажут: не верьте. вы успокоитесь? тогда не верьте. а если это должно быть, то какая разница
Иринка
26 ноября 2009 (15:09)
Бывают сны разные. Чаще всего впечатления дня сказываются и приходят в странном виде в наш сон.
Вспомните день перед этим, вас кто то напугал? Или вы сами думали о смерти, о 40 годах, потом смахнули мысль в подсознание, а ночью она вылезла.
"Ты слеп, а я глух и нем, так давай же возьмемся за руки и постараемся понять друг друга" Дж.Х
Виксен
26 ноября 2009 (16:07)
Сны,сны...
3 года назад умер мой отчим. Мне снится сон еще до 40 дней. Сразу скажу,что во сне я не почувствовала его мертвым,просто вспомнила,что умер. Так вот он был дома. Пришел и стал со мной разговаривать,что-то рассказывать..а потом и говорит "я переродился все в порядке.." я вижу его и в то же время маленького ребенка,но барьера не чувствую (обычно во сне с мертвыми я всегда знаю,что они не подойдут близко,могу говорить и вобщем не бояться),а тут никакого барьера... а потом вдруг вижу мою маму. Ей лет 30 передо мной,она вся светится(как на той сатрой фотке в ее 30-ти летие) и она собирается с ним уйти..и вот тут я начинаю кричать на него,ругаться,стыдить,мол оставь ее ей еще рано,пошел вон отсюда..а он стоит на лестничной клетке ,смотрит на меня,а потом свистнул и позвал собаку,так они вдвоем с собакой и ушли,а мама вся как будто поблекла,обиделась. Так вот через 6 месяцев собака погибла,а мама сильно болела,но осталась жива. Что это? Просто сон,просто совпадение? Не думаю. Просто с детства они приходят и говорят что-то.. Например бабушка двоюродная показала мне город,где я буду жить с мужем и рожу ребенка. Наверное у каждого свои способы считывать информацию.
Quincunx
26 ноября 2009 (16:57)
marusya
Я ни на чем не настаиваю, ни с кем не спорю и даже не переубеждаю, просто выводами делюсь, хорошо?
Так вот, исходя из личных наблюдений и мирового опыта, сведенного в морально устаревшие, но все-таки еще работающие сонники, сны предсказывающие смерть, совсем не так прямолинейны - вот чтоб прямо вот так, с лозунгами "участь!", "Участь!", с указанием прямо в душу, да еще и с приговором и только что умершим Трахтенбергом. Прямо театрализованное действо. Истинные предсказания смерти все-таки носят скорее символический характер. Из стандартного набора символов, соответствующих переходу, у вас во сне только Арка. И вы в нее не входили.
И такие, в лоб, первомайские демонстрации с плакатами про "участь" во всю улицу говорят с вами на вашем языке, и видимо, уже давно говорят.
Я со снами вошкаться не люблю, ни со своими, ни с чужими, тут главное (для меня), чтобы основная "фигура речи", произнесенная сном, стала понятна - как правило, оно и понятно. Даже если не вербально, то инстинктивно - направление откуда куда чувствуется.
...Вот что у вас во сне делает такое количество вдруг активизировавшихся женщин? - вы сами вопросом задайтесь: сестра, две девушки, две тетки... много женщин. Пять женщин плюс явно избыточная, сорная суета для одной "смерти" - многовато. Сон о чем-то другом.
Венера? Луна? - скорее Луна, одеяло сдирается - беззащитность, открытость, нагота, пассивность. Постель - тоже Луна.
Истинное значение сна может касаться проблем, связанных с состоянием здоровья - сигналы о нарушении баланса по здоровью тоже функция Луны.
Возможно, это проекция вашего глубокого нерешенного и очень запутанного вопроса, так или иначе связанно с женскими проявлениями, - что-то, что требует обратить на себя внимание.
"Смерть" чего-то - совсем не обязательно смерть как таковая. Могут в человеке умирать жизненно важные сюжеты, надежды, отрываться привязанности, может само глубинное "Я", ваше Солнце, предупреждать вас о необходимости что-то пересмотреть в жизни, иначе оно "умирает" - не реализует себя в соответствии с врожденной программой. У нас там, глубоко, огромный мир со своими собственными войнами.
Здесь есть блог, посвященный расшифровке сновидений - вы можете обратиться прямо туда, его ведет IrenaLev, никому в помощи не отказывала.
А в сети имеет смысл поискать очень любопытную книгу, рассматривающую символику снов в астрологическом ключе:
Кармический сонник В.Логинов.
Если не найдете - напишите, я вам вышлю.
PS
Если вы хотите, чтобы кто-то посмотрел карту того момента, когда вам приснился сон, необходимо еще и место.
a propos
26 ноября 2009 (17:16)
Quincunx -
Моргана
27 ноября 2009 (11:16)
Quincunx
Моргана
27 ноября 2009 (11:22)
marusya
Думаю, что страх смерти заслоняет настоящее значение сна. Мне очень понравилось ваше описание, так внятно - здорово, когда снятся такие яркие сны. Очевидный смысл, что душа требует перехода, зовет преодолеть врата.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.