У меня есть знакомые/друзья/родственники с таким положением узлов.
ИМХО, особенно сложно женщинам с такой ситуацией: есть большая тяга к партнерству, но при этом, растворяясь в партнере и становясь зависмыми от него, стираются, как личность.
Вот мне интересно стало: у вас такие же примеры?
И вообще, возможно ли женское счасть с таким положением узлов?
Да, пишут, что для того, чтобы обрести счастье в партнерстве, нативам с таким положением узлов необходимо развивать себя, а там и партнер появится.....
Хорошо. А не получится ли так, что с появлением партнера эти товарищи снова расслабляются и бац - вторая смена....
Или им вообще лучше не вступать в брак?
Я сознательно утрирую ситуацию, низведя до простейшего, мне так проще вопрос поставить
Марусянчик у меня ВЛУ в 1 и в Овне. 20 лет уже в болезни и здравии богатстве и бедности)))
LFI
La Femme Individuelle
27 ноября 2009 (10:25)
Добавлю свои пять копеек, хоть и слегка не в тему: с ВЛУ в 7 и НЛУ в 1 - ситуация с браком тоже не фонтан, но есть отягчающие факторы (тау-квадраты к этим самым узлам).
Для того чтобы женщина чувствовала себя спокойно и счастливо, ей необходимы «3Б»: безопасность, близость и благодарность.
Марусян
27 ноября 2009 (10:33)
Юля- Аист, ну Вы не похожи на растворяющуюся в муже домохозяйку)))
А есть аспекты планет к ВЛУ в натале?
Должно быть поодержка у ВЛУ хорошая?
Ну должно же быть какое-то объяснение этому
---, думаю, все устроится
удачи
light-ning
27 ноября 2009 (10:39)
У меня ВЛУ в 1 доме, во включенном . "Отягощение" тоже есть: квадрат упр. 7 дома к узлам.
Личность на месте, независима. "Растворение в партнере" - ну если только в смысле психологического вчувствования. Партнер должен быть другим, иначе неинтересно. Но общие интересы тоже обязательны. Этот вот коктейль разности и одинаковости одновременно и держит крепче всего.
P.S. C "женским счастьем" все хорошо.
Thirst is the sheerest proof of the existence of water
Марусян
27 ноября 2009 (10:46)
light-ning
А вы Замужем? Официально?
А вообще, были проблемы с парнерством?
Я вот думаю, может лучше свободные отношения для таких людей?
И еще у знакомых женщин с в 1 есть тяга к ранним бракам. Мол в школе отучились и сразу семью создавать....
У одной никак пока не получается, хотя очень одержима.
Другая вышла в 20 лет, прожила 10 лет в замужестве и пришла к личностному кризису: не знает кто она, что она, к чему должна стремиться, что ее, что не ее.
И вообще говорит, что не представляет себе самостоятельной жизни.
Собралась разводиться.... считает, что в одиночку лучше поймет себя.
AquaGem
Discipulus
27 ноября 2009 (10:52)
Марусян:
есть большая тяга к партнерству, но при этом, растворяясь в партнере и становясь зависмыми от него, стираются, как личность.
Да, похоже на то.я в первом своем раннем браке стиралась-растворялась, а потом добровольно из него вышла, инстинкт самосохранения, наверно, сработал.
потом в важных для меня близких отношениях в течение 6 лет снова все шло по тому же сценарию, но оставили на этот раз меня.
Ну, а сейчас, 10 лет спустя, я другая. и мой нынешний брак (гражданский) другой.
для того, чтобы обрести счастье в партнерстве, нативам с таким положением узлов необходимо развивать себя, а там и партнер появится.....
хочется верить,что этот урок я усвоила правильно
Ничто не бывает слишком рано. Ничто не бывает слишком поздно. Все всегда бывает вовремя. (Конфуций)
Марусян
27 ноября 2009 (10:55)
AquaGem
спасибо Вам за пример.
а что в Вас изменилось, какие уроки вынесли?
Как поменяли свое поведение?
Чего достигли?
Как вы вышли на в 1?
Очень интересно
Моргана
27 ноября 2009 (11:02)
с ВЛУ в 7 и НЛУ в 1. Корнями прорастаю, душно и тесно. Как муж выдерживает, сама поражаюсь. Когда-то давно мне сказали об этом мягко: "У тебя фантастические способности к ассимиляции". Нарушаю психологическую дистанцию. Сейчас, зная об этой своей стороне, стараюсь себя сдерживать, но это как рентген, хоть глаза и уши затыкай, а все одно - сливаюсь, на каком-то другом уровне, проникаю. Конечно, для большинства людей это полный экстрим, который выдержать долго - трудно. Защита нужна, броня.
Мари-шка
27 ноября 2009 (11:25)
у женщин с [ВЛУ] в 1 есть тяга к ранним бракам. Ну, наверное, есть.
в 1 в , , при этом квадратит , полностью забивая мою личность.
Познакомилась с будущим мужем в 18, вышла за него в 20 лет (не поставив, правда, при этом крест на своем образовании). На первом месте, конечно, семья, остальное - потом. Тенденция раствориться в партнере очень сильная (Сатурн в 7 дом сильно тянет), но насмотревшись на горький опыт подобных женщин все время себя одергиваю. Пришла к выводу, что на то нам в 1 и дан, чтобы постепенно стремиться к его реализации, но при этом не разрушить ценности 7 дома. Нет, ну можно, конечно, делать это и не планомерно, а резко и за один раз. Разрушить семью, оставить ребенка без отца (и т.д. и т.п.) и решить: "Все, пора заниматься самореализацией, жить самостоятельно, я тоже чего-то стою". Только вот кому от этого лучше станет, не знаю.
Трудности нам для того и даны, чтобы их преодолевать. И, возможно, женщинам с таким положением узлов сложнее сохранить и реализовать свое Я. Но чаще всего, чем сложнее ситуация, тем и ценнее достигнутый результат. От человека зависит, какими путями он пойдет (или не пойдет) к цели. То есть знак человека значит не меньше все-таки, чем положение узлов.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.