Форум на ОКУЛУС

Тема 22839, сообщений: 129

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
light-ning
     1 декабря 2009 (00:38)

Что-то мой Меркурий отказывается воспринимать такой текст как "конкретный".

А вообще, согласна, конечно: надо было с самого начала по знакам еще узлы расписывать, а не только по домам. Может, и помогло бы.

Thirst is the sheerest proof of the existence of water
Марусян
     1 декабря 2009 (08:12)

А вообще, согласна, конечно: надо было с самого начала по знакам еще узлы расписывать, а не только по домам. Может, и помогло бы

А еще какие планетки в натале помогают (гармоничные аспекты) или затрудняют (напряженные, особенно квадрат) движение по СЛУ.

А еще: входят ли узлы в замкнутю конфигурацию (с какими планетами, домами) и как чувствется все это.....

В каком доме стоит управитель знака нахождения узлов.

В принципе инфы много разной можно поднять.

light-ning
     1 декабря 2009 (09:39)

В общем, да. Но тогда получится просто разбор индивидуальных карт - что тоже интересно, но не собирательно - бесполезно для статистики.

А тема же об одном аспекте: если у вас узлы в таких-то домах - то... ??? (имелось в виду что-то если не новое, то более или менее понятное и определенное о первом доме и партнерстве).

Мне показалось, что люди просто не знают толком, о чем рассказывать. Может, вопросы правильные позадавать?..

Моргана
     1 декабря 2009 (10:22)

Я когда-то сделала один вывод относительно своих узлов, в 7м и в 1м. Это как остаться собой, выйдя на шумную базарную площадь. Пока я наедине с собой, все более-менее понятно, когда же вокруг шум голосов, и кажется, у каждого своя правда, легко уйти от выбранных идеалов, посочувствовав чьим-то идеям.

beta
.
     1 декабря 2009 (11:47)

(Автоматический перевод с транслита!)

...есть архетипические проявления знаков,есть планет,есть заданность определенная у аспектов - обсуждению не подлежит,т.к. спущено таки сверху,а не выведено эмпирическим путем.Можно только убеждаться в истинности на опыте!

Узлы. Да как-то нет по ним информации много...нуу,один- опыт совокупный из прошлых инкарнаций,другой - чаша ,куда складываем новый,он как бы ведет нас,подсказки - знаки,тут боль-мень ясно по архетипам! Да,дома заданы теми же принципами.

Почему ж трудно вывести общее правило,как пытается Марусянчик???? а как обьединить кармический опыт??? ну как это! трактовать Узлы в карте может либо оооч талантливый астролог,либо сам обладатель оной,но...становясь оСознанным!!!понимая и принимая себя,погружаясь в свой внутренний мир ,рефлексируя...

Для меня Узлы - конкретные люди,отношения с ними,мои выборы относительно их - мой кармический груз и моя новая роль одновременно!

Общего тут не дано более чем имеем.

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
     1 декабря 2009 (12:25)

Моргана

Интересное и образное выражение

" Это как остаться собой, выйдя на шумную базарную площадь"

Но Узел - это даже и не Солнце, это неизмеримо больше, вот не побоюсь этой фразы ))

beta права - это ещё более сокрытая и вместе с тем достаточно хорошо улавливаемая совокупность кармического опыта, а посему я бы сказала , что в 7 - это не столько остаться собой при выходе на базарную площадь, сколько ( ПРИ умении остаться собой, а это значит -себя-то ещё НУЖНО осознать!!!) - умение ту самую площадь, вернее - обстановку на ней, сделать гармоничной.

Не просто научиться лавировать на базарной площади, не попадая под телеги и не опрокидывая мешков зазевавшихся торговцев)), или не пытаясь ЗА кого-то продать его товар, или решить ЕГО проблемы, как зачастую пытаются делать обладатели в 7 , а сориентироваться на той самой площади, не потерять себя - и вести себя там так, чтобы шум и гам, хаос и неорганизованность уменьшились до минимума, т.е. ПРОЯВИТЬ себя (не эго своё, повторюсь), а себя как личность, организуя !! Пространство "базарной площаади" ( а она у каждого -своя)) так, чтобы каждый из партнёров по базару МОГ выполнять то, за чем он туда попал, он при этом не мешал и ВАМ выполнять то, что вы хотите ТАМ сделать..

Если учесть, что 7 дом - это люди ВООБЩЕ, т.е. все люди - партнёры по Проживанию на Земле, то Раху в 7 доме - это привнесение ВАМИ внутреннего порядка и гармонии СОБОЮ в ОБЩЕЕ Пространство проживания, НЕ нарушая ничьих планов, не делая ничего ЗА кого-то и при этом не заламывая руки "ах, я делала то-то и то-то, а онии-и-и-.... (((( и т.д.

Т.е. БЕЗусловность деяний в этом направлении, НЕ-ориентированость на результат, отсуствие зацепок за результат в отношениях и сами отношения.

ЛЮБЫЕ отношения, потоум что 7 дом - это все люди.

И как партнёры, и как возможные враги.

И если такая задача есть у всех, в принципе, людей (гармонизировать собою Пространство)- то у имеющих Раху в 7 доме это задача ПЕРВОочередная, главная!

И гармонизировать его именно в СОобществе и ДЛЯ со-общества, а не отдельно для себя, любимой.

Помощники в этом приходят по дому и аспектам с Узлами, "ступеньки" этого пути высвечиваются аспектами.

ну вот как-то так видится мне вся эта история с 7-домными Раху)))

=======================

а конкретно по аспектам.. Мне, честно сказать, не представляется это возможным. Ведь посудите сами - Венера в Овне, имеющая квадратуры к Узлам в 1-7 домах, и Венера в Рыбах, имеющая трин-секстиль к Узлам - это совсем разная песня, и разные направления для работы с собой, и разные задачи, и разные степени напряжённости "надо-не надо", и разная степень выражения во времени этого напряжения, и т.д. , и т.п., и др. )))

Или Раху в 7 в квадратуре к соединению Луна-Лилит в 5 и одновременно оппозиции, например, к Марсу в 1(стоящем на Кету) - и Раху в 7, имеющему трин к Луне и секстиль к Лилит... это ж и сравнить никаким боком нельзя.

https://briah.ru/
light-ning
     1 декабря 2009 (12:50)

Lёwka Вот поэтому я до сих пор сознательно игнорирую узлы в интерпретациях карты, ограничиваясь только общими смутными образами и сферой их прорабобтки. Остальное ускользает от сознания. Есть более конкретные вещи, требующие непосредственного внмания. А узлы - хочешь-не хочешь, жизнь заставит проработать как надо.

1 декабря 2009 (13:17)

light-ning

Сколько людей - столько и мнений.

А я наоборот считаю, что если БЫ родители начинали развивать ребёнка согласно положению его Узлов - то И у ребёнка, И у родителей было БЫ куда-а-а- меньше проблем потом в жизни и вот этих самых "жизнь заставит"..

https://briah.ru/
light-ning
     1 декабря 2009 (13:20)

Lёwka У меня в воспитании - политика невмешательства. Мне кажется, человек внутренне сам знает (чувствует), что ему нужно развивать. Нужно просто не мешать. Ошибки все равно будут, как же без них? Но если человек доверяет своим чувствам и тому, что он сам считает для себя важным - в главном он не ошибется.

beta
.
     1 декабря 2009 (13:31)

(Автоматический перевод с транслита!)

Светлана,Светленький!!!! ну вот,мудрые мысли подпишусь,пожалуй!

Свет,а как развивать ребенка с Вос/х. в 4-м,если ты мама-одиночка??? кста,а ведь не только у меня Узлы - конкретные люди!! у друга вот при В. в 4-м и и мама и я Близняхи!!! а у меня,вы будете смеяться,муж и он ,как у Узлов знаки и квадратно к оба! дак у нас и Солнца квадратны!!! есть в этом что-то...

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере