У меня узел в 12-м, в 5-ти градусах от АС - еще не имеет влияния на 1-й дом?
По описанию на меня похоже. Я стремлюсь слиться с партнером, разделить все увлечения и ценности. Кстати, началось это с того, что я активно провозглашала свои ценности и муж притирался ко мне, а теперь это обоюдно.
Волшебная Флейта
27 ноября 2009 (20:53)
Всем привет!
У меня ВЛУ в 1, в , 7 дом - и , Луна перехвачена в .
Думаю так:
1. если при таком положении узлов с 7 домом, Луной и Венерой все в порядке, то действует классический сценарий - отношения/замуж на раз-два, брак - бархатная колея, из которой приходится выбираться для самореализации. Или не выбираться, а творчески сочетать.
2. А вот если как у меня к таким узлам, да еще и женские планеты с 7 домом проблемные,
то вот личный опыт:
- самореализация превращается в убежище от крушений партнерства. Пока занимаешься собой, все хорошо, четко видны перспективы, расширение, зона Юпитера. Как только пытаешься построить стабильные, официальные отношения - сплошные разочарования, хаос, ограничения Сатурна, ты все время в чем-то виноват, неадекватен и вообще требуешь невозможного.
- все МЧ женатые или плотно занятые бывшим браком, тысяча причин, почему не могут жениться.
Внимание! расставшись со мной, вступают в новый брак
- ощущение, что ты скатываешься с горы гармоничного партнерства в сотый раз, и тогда всякое занятие собой - глоток свободы и спокойствия.
Присоединяюсь к тем, кто считает, что для таких как мы - спасение в себе, во внутреннем стрежне, в том, чтобы внутренний центр был НЕУЯЗВИМ для партнера. Слияние губительно (говорю как Скорпион с Луной в Раке .
Это как классическое раздвоение внимания - постоянно удерживать свой внутренний центр в покое и одновременно выстраивать партнерство.
Конечно на практике женщины растворяются, а потом отдирают себя с мясом
Есть пара одна : у неё Раху в 7 доме, у него -в 1.
Браку их лет много, а вот толку от него мало. Сын взрослый есть, а чуЙств.. своеобразные очень.
У него всегда было желание иметь двух-трёх жён (дядечка профессор, европеец), убеждает в этом жену .. Сейчас имеет любовницу (почти как жену, работают вместе, по командировкам вместе), жену терять не хочет. В отпуск с женой. Все дела-заботы - не отказывается..
https://briah.ru/
Аквамаринка
27 ноября 2009 (22:12)
У меня ВЛУ в 1 доме в Раке - было 2 брака. Замуж вышла первый раз в 22 года.
В 7 доме , ДСЦ - (сам бог велел не один раз).
light-ning
27 ноября 2009 (22:39)
Вот чувствую: должна какая-то гадость сформулироваться на этот счет, но пока не дается.
"Растворяться в партнере", "проблемы с самореализацией" - все не то, на мой взгляд. Не цепляет. Должно быть другое что-то...
Вот сравнить бы впечатления со стороны с тем, что ощущается изнутри, тогда, может, получится. Пока не ловится никак.
Отчего крушения отношений, девочки? Кто может сформулировать?..
Thirst is the sheerest proof of the existence of water
Аквамаринка
27 ноября 2009 (22:43)
light-ning, я согласна: "Растворяться в партнере", "проблемы с самореализацией" - все не то, на мой взгляд. Не цепляет. Должно быть другое что-то...- пока тоже не пойму, что ДРУГОЕ, но дважды один и тот же сценарий, второй раз жестче было.
Марусян
28 ноября 2009 (07:31)
Ой, девчонки, спасибо большое за отзывы.
Читать вас одно удовольствие
light-ning
Вот если партнеры развивают Вас, есть ли гармоничная аспектация их планетами Вашего ?
и еще, поднималась в свое время темя на форуме, к сожалению не помню, кто из форумчан проверял теорию, но принцип таков: Солнце партнера, находящееся в определенном доме, например в 7 будет в синастрии с другим развивать противоположный ему дом партнера, т.е. 1 дом своего супруга....
Не получается ли так у Вас?
У меня есть пример пары, где у жены в 7 и ее планеты гармонично аспектируют мужа в 1 доме....
Т.е. в паре прослеживается, что супруга положительно смотрит на развитие мужа и способствует ему в этом....
Юляшенька, спасибо за пример Ты - молодец . Но в 12, а это большая разница
Наташа Ваш пример, ну просто один в один с моим сестром. У нее тоже пустой 7 дом с в нем.... Может поэтому ее сценарий отношений так схож с Вашим Спасибо Вам большое за пример. Вы так замечательно рассказываете
Это как классическое раздвоение внимания - постоянно удерживать свой внутренний центр в покое и одновременно выстраивать партнерство. да уж, тяжело дается такой баланс
Света, своеобразный пример привели, думается в карте дядечки-профессора-европейца много всего интересного
light-ning, я согласна: "Растворяться в партнере", "проблемы с самореализацией" - все не то, на мой взгляд. Не цепляет. Должно быть другое что-то...- пока тоже не пойму, что ДРУГОЕ
light-ning, Аквамаринка, девочки, жду вариантов от вас. Очень интересны ваши выкладки
Аквамаринка
28 ноября 2009 (11:24)
Марусян, добрый день!
У меня Солнце партнера было в 7 доме на Кету. Мы с ним развивались вместе, но он ревностно относился к моему развитию в социуме и к моим увлечениям и тянул как-бы на Кету в 7 дом, ему больше нравилось когда я только жена, хорошая хозяйка, консервативный брак и т.д. В последние годы у нас в социуме была конкуренция невидимая и уже перед расставанием, помню, мне предложили работу в престижной организации с переспективами, он был очень недоволен.
Вместе с тем я могу сказать, что он способствовал развитию моего 1-го дома- помог избавиться от многих комплексов, стать уверенней.
AquaGem
Discipulus
28 ноября 2009 (12:11)
Аквамаринка
Вашего партнера в его 7 доме или в вашем( в синастрической карте?)
Ничто не бывает слишком рано. Ничто не бывает слишком поздно. Все всегда бывает вовремя. (Конфуций)
AquaGem
Discipulus
28 ноября 2009 (12:15)
партнера в наших угловых домах всегда важно, наверно. Интересно понаблюдать, как оно влияет на нас, но это, наверно, не в этой теме? в моей нынешней синастрии его в моем 10, значит, он поможет мне развивать темы 4-го?
Ничто не бывает слишком рано. Ничто не бывает слишком поздно. Все всегда бывает вовремя. (Конфуций)
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.