basenji Интересно. Впевые, кажется, встречаюсь с таким подходом к вопросу внешней притягательности. Узлы как-то до сих пор ускользали от моего внимания. Хорошо бы еще другие персонажи оценить с узлами на оси АСЦ-ДСЦ - вдруг и правда?..
А Питт мне друга юности напоминает - одно лицо. Не могу избавиться от дежа-вю. Надо того тоже на предмет узлов посмотреть.
Thirst is the sheerest proof of the existence of water
Узлы это как река, струя, внешние программы, в которые человек может попасть, встроиться, ну и если они имеют отношение к асц, то и возможно, что внешность человека послужит толчком к вхождению в "эгрегоры" как бы, в те или иные множества людей.. Узлы и дальние планеты очень явно связаны со всем этим. Ведь, с другой стороны... если нас что-то непонятным притягивает, то виной может быть и наше коллективное бессознательное, наша эгрегорная суть, наша запрограммированность на что-то, программы, которые почему-то оказались на наших "жестких дисках" в наших головах. Эгрегор как бы смотрит с помощью наших глаз. Ну и люди, на которых эгрегоры смотрят чаще чем на других, должны иметь что-то такое с Узлами и транссатурнами.
https://www.facebook.com/boris.shorning/
Margenta
Синяя Гусеница)))
1 декабря 2009 (15:31)
, и светила и связаны с высшими. Но мне моя внешность всегда казалась такой... не то, чтобы сомнительной, но точно не классической. Правда, про взгляд что-то окружающие периодически говрят, но я расценивала это с позиции в 1-ом, а он у меня король аспектов.
Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
light-ning
1 декабря 2009 (15:37)
А как быть с "типичной" и "нетипичной" притягательностью? Одни образы - отражают коллективное бессознательное и понятны массам. На них смотрят, их разглядывают, и образы эти приятны, типичны, узнаваемы (см. двойников по ссылкам выше). Другие - уникальны, неповторимы, совсем не архетипичны, казалось бы, и непонятно, чем они вообще приковывают взгляд.
Thirst is the sheerest proof of the existence of water
Ну так архетипы-то разные бывают Есть обобщенные образы женщины, мужчины, андрогинный общечеловеческий образ, великая мать, мудрый старец, но есть и небанальные, "trickster", например. Под трикстера как раз забавные нетрадиционные персонажи могут подойти типа Джонни Деппа.
https://www.facebook.com/boris.shorning/
Марусян
1 декабря 2009 (16:13)
По-моему Лена имела ввиду не стереотипы общественные в отношении красоты и внешности ( ), а внтреннюю красоту, идущую изнутри, глаза, взгляд, ощущение покоя
Янина статья не все архетипы включает. Там нет "мудрых старцев" и "великих матерей", трикстеров тоже по минимуму, зато много красоток довольно выхолощенного вида.
Там как бы все проявления человечества сводятся к блондинкам
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.