Здравствуйте! если кто-то разбирается в профориентации, посмотрите пожалуйста мою карту
19.05.1986 ,Москва, 10 .50
сейчас я заканчиваю первое высшее образование и появилось желание пойти в медицину на второе высшее, но так как учиться там не мало (8 лет), то хотелось бы принять верное решение.
Ирина простите, если Вы имели в виду,что вопрос не развернут и нужно изложить свой взгляд на ситуацию!
исходя из моей карты и прочтения статей по профориентации, я не заметила сильной связи с моим 12 домом(что важно для врача), но упр МС -Марс у меня в 6 доме, т.е связь 10-6 дом есть,но читала что Марс в 6 скорее подходит для хирургов ( но у меня нет такой склонности точно) я считаю,что это очень ответстенная работа,за такую я бы не взялась (хотя, кто знает за 8 -то лет учебы может произойти все и появиться интерес),хотя есть трин от Марса к Луне управителю 12.
но,с другой стороны, сам Сатурн упр 6 дома в 5 т.е совершенно не связано с темой медицины
и еще если смотреть прогрессии и дирекции, то транзитный Плутон войдет в 6 дом надолго (возможно это и будет какая-то тема по исследованию,во время учебы в институте) и Солнце в прогрессиях через какое-то время войдет в 12,правда на то время мне будет лет 40, а мед. ВУЗ я закончу примерно лет в 30 с чем-то..
поэтому сомнения есть,если я не права или вы заметите что-то в моей карте,буду рада послушать ваше мнение!!
л.шмидт
30 ноября 2009 (20:46)
Carmell, а вы может, педиатром быть хотите? С детьми работать?
Carmell
30 ноября 2009 (20:54)
честно говоря, люблю детей, но педиатором не думала быть,хотя,пообщавшись с теми кто получает второе высшее, то многие идут на педиаторов после рождения своих детей. у меня своих пока нет,а если будут, то может и захочется и детей лечить!!
но это только предположения. обычно специализацию в мед вузе уже выбирают на последних курсах и очень часто предпочтения за время обучения меняются
л.шмидт
30 ноября 2009 (20:57)
а Вы в России хотели бы учиться на врача?
Carmell
30 ноября 2009 (21:11)
да, так как для того чтобы получать образование за границей нужно сдать тест на знание иностранного языка, я владею им на среднем уровне и у меня не будет времени готовиться и к нему и к поступлению в вуз одновременно. Все же химия была в школе очень давно. Придется учить ее с нуля.
Но у меня может появиться возможно поехать учиться за границу,только не по этой специальности,так как я достаточно хорошо рисую с детства,то были мысли поехать поучиться дизайну или чем-то творческим вообще заняться.Тогда и время будет язык подтянуть.
поэтому,я разрываюсь сейчас,не знаю,что выбрать. Так как по первой специальности работать желания нет никакого (экономика, бух.учет)
л.шмидт
30 ноября 2009 (21:15)
просто в России уже при поступлении надо выбирать, с кем Вы, как врач, хотите работать, т.к. есть педиатрический и лечебный факультеты. Чёткое разграничение.
Carmell
30 ноября 2009 (21:19)
да,я знаю, я хотела на лечебный
л.шмидт
30 ноября 2009 (21:26)
у меня тоже упр 6 в 5 в , я работала в детской хирургической больнице.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.