Тема 22883, сообщений: 28
Оппозиции в синастрии. |
Автор | Сообщение |
Inessa2009 |
Дорогие форумчане! У кого есть личные наблюдения по отношениям со своей оппозицией по Солнцу? Как Вы думаете для чего судьба преподносит нам встречи со своими оппозициями??? И какие плюсы и минусы в отношениях Вы видите.Возможен ещё вариант отношений по оппозициям одноимённых планет(Луна-Луна или Меркурий-Меркурий)и т.д. |
Carmell |
По моим наблюдениям,так оппозиция Солнц очень притягивает,так как я Телец и кроме Скорпионов больше никто в жизни не встречается ,я уже не удивляюсь а вот по поводу оппозиции Лун,то по моим наблюдениям это не очень приятный аспект..у меня были отношения и с соединениями и трином и секстилем Лун,а при оппозиции мне было не очень комфортно общаться с человеокм,я эту оппозицию сразу почувствовала, вот вроде бы тебя и привлекает человек,а вот как-то не уютно душе с ним рядом,нет комфорта
оппозиция Меркуриев не такой уж и важный аспект,если говорить про романтические отношения,но при этой оппозиции как бы всегда есть что обсудить,но мнения разные будут,если вы умеете сглаживать конфликты, то хорошо,а так может довести до споров |
Reality killed the video star |
|
Inessa2009 |
|
АннаВита никто |
|
Reakция |
В синастриях оппозиция считается благоприятным аспектом:
Значение оппозиции между планетами разных карт несколько отличается от значения ее действии внутри одной карты. Для одной карты оппозиция - это несомненно напряженный аспект, создающий противофазу при включении двух планет. Для синастрии оппозиция оказывается довольно-таки положительным и при этом сильным аспектом. Во-первых, хотя взаимодействие планет активно, они не связаны настолько крепко, чтобы подавлять друг друга. Если соединение Луна - Марс заведомо дисгармонично, то оппозиция этих планет будет лишена многих отрицательных свойств. Во-вторых, необходимо заметить, что транзитная или прогрессивная планета, делающая аспект к одной из планет, находящихся в оппозиции, будет создавать схожий аспект к другой планете (трин к одной - секстиль к другой; квадрат к одной - квадрат к другой и т.д.). Внутри одной карты это, несомненно, болезненная ситуация: вместо того, чтобы компенсировать избыток энергии квадрата каким-нибудь возникающим гармоничным аспектом, аспектированной квадратом оказывается и другая планета. А спад напора энергии при трине усугубляется секстилем к оппозиционной планете. Совсем другое значение это явление имеет для планет различных карт. Возникающие схожие аспекты к оппозиционным планетам свидетельствуют о том, что оба человека будут похоже воспринимать происходящие внешние события, и трудности одного из них никогда не будут радостью для другого. Поскольку оппозиционные планеты, как правило, находятся в противоположных знаках, оппозиция помогает людям вместе добиться цельного восприятия мира в соответствующих этим планетам сферах. Этого никак нельзя сказать о соединении, создающем перегрузку знака, позволяя людям видеть лишь одну часть "правды", которую несет в себе данный знак без оппозиционного. Таким образом, в целом оппозицию можно считать одним из наиболее благоприятных аспектов, не теряющем при этом своей конструктивности.
Отсюда: В моей теме насчет квадрата, где Вы были недавно, у меня тоже много оппозиций. Интересная тема |
Мари-шка |
симпатии какое-то время,а потом искренняя дружба Как-то слишком по-стрельцовски сказано С мужем оппозиция Солнц. Ну пока может еще рано делать выводы (6 лет вместе) Любовь-морковь, сын растет. Иногда бывают непонятки. Взгляды на жизнь разные, но в целом интересно (может быть пока еще не приелось). У его родителей тоже оппозиция Солнц. Помню свое первое впечатление о нем. Стыдно до сих пор. Случайно увидела его среди большого скопления людей и подумала :"Не приведи, Госп*ди! Вот не повезло какой-то девушке с таким парнем" (он мне тогда ужасно не понравился). Много позже после этой истории мы познакомились. Вот так вот проигралась оппозиция. После знакомства пошли в ход другие планеты и другие аспекты |
Мари-шка |
Поскольку оппозиционные планеты, как правило, находятся в противоположных знаках, оппозиция помогает людям вместе добиться цельного восприятия мира в соответствующих этим планетам сферах. Этого никак нельзя сказать о соединении, создающем перегрузку знака, позволяя людям видеть лишь одну часть "правды", которую несет в себе данный знак без оппозиционного. О, как точно сказано! |
OksanaKareli na |
У нас с супругом также много оппозиций в синастрии. Что самое смешное, мне в самом начале мой супруг понравился своей сдержанностью в мой адрес ( это и комплименты и явное восхищение). Активного проявления внимания и восхищения мной любимой не было. Вот вам и оппозиция моё Солнышко-его Венера. Трудный аспект. А вот еще- его Луна мой Сатурн. Трудновато. Зато не скучно. Отношения ведь умирают, когда скучно становится! А много оппозиций двумя лопатами прорабатывать надо. Ведь если не проработать, все последующие партнеры будут как говорится из этой оперы. А трудности закаляют, а брак и подавно! Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный ОПЫТ!!!
|
Психограмма недели с 18 по 24 ноября 2024: Голоса духов или расширение сознания или тот, кто умеет летать
Астро-рунопрогноз для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев на декабрь 2024.
Полнолуние 15 ноября 2024
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.