Форум на ОКУЛУС

Тема 22883, сообщений: 28

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
Inessa2009
     30 ноября 2009 (21:07)

Дорогие форумчане!

У кого есть личные наблюдения по отношениям со своей оппозицией по Солнцу? Как Вы думаете для чего судьба преподносит нам встречи со своими оппозициями??? И какие плюсы и минусы в отношениях Вы видите.Возможен ещё вариант отношений по оппозициям одноимённых планет(Луна-Луна или Меркурий-Меркурий)и т.д.

Carmell
     30 ноября 2009 (21:31)

По моим наблюдениям,так оппозиция Солнц очень притягивает,так как я Телец и кроме Скорпионов больше никто в жизни не встречается ,я уже не удивляюсь

а вот по поводу оппозиции Лун,то по моим наблюдениям это не очень приятный аспект..у меня были отношения и с соединениями и трином и секстилем Лун,а при оппозиции мне было не очень комфортно общаться с человеокм,я эту оппозицию сразу почувствовала, вот вроде бы тебя и привлекает человек,а вот как-то не уютно душе с ним рядом,нет комфорта

оппозиция Меркуриев не такой уж и важный аспект,если говорить про романтические отношения,но при этой оппозиции как бы всегда есть что обсудить,но мнения разные будут,если вы умеете сглаживать конфликты, то хорошо,а так может довести до споров

Reality killed the video star
     30 ноября 2009 (22:02)

У моих родителей оппозиция двух Солнцев.

Мама 21 января - Батя 22 июля.

Спорят часто но видно что любовь есть.А то!Двух крутых мужиков родить это плоды Великой Любви!

Inessa2009
     30 ноября 2009 (22:07)

Reality killed the video star,то есть родители достигли высшей стадии партнёрства

АннаВита
никто
     30 ноября 2009 (22:08)

в оппозиции Солнц нет ничего плохого

чудесное взаимопонимание и лёгкость с такими людьми

симпатии какое-то время,а потом искренняя дружба

и вообще меня здесь нет
Reakция
     30 ноября 2009 (23:02)

В синастриях оппозиция считается благоприятным аспектом:

Значение оппозиции между планетами разных карт несколько отличается от значения ее действии внутри одной карты. Для одной карты оппозиция - это несомненно напряженный аспект, создающий противофазу при включении двух планет. Для синастрии оппозиция оказывается довольно-таки положительным и при этом сильным аспектом. Во-первых, хотя взаимодействие планет активно, они не связаны настолько крепко, чтобы подавлять друг друга. Если соединение Луна - Марс заведомо дисгармонично, то оппозиция этих планет будет лишена многих отрицательных свойств. Во-вторых, необходимо заметить, что транзитная или прогрессивная планета, делающая аспект к одной из планет, находящихся в оппозиции, будет создавать схожий аспект к другой планете (трин к одной - секстиль к другой; квадрат к одной - квадрат к другой и т.д.). Внутри одной карты это, несомненно, болезненная ситуация: вместо того, чтобы компенсировать избыток энергии квадрата каким-нибудь возникающим гармоничным аспектом, аспектированной квадратом оказывается и другая планета. А спад напора энергии при трине усугубляется секстилем к оппозиционной планете. Совсем другое значение это явление имеет для планет различных карт. Возникающие схожие аспекты к оппозиционным планетам свидетельствуют о том, что оба человека будут похоже воспринимать происходящие внешние события, и трудности одного из них никогда не будут радостью для другого. Поскольку оппозиционные планеты, как правило, находятся в противоположных знаках, оппозиция помогает людям вместе добиться цельного восприятия мира в соответствующих этим планетам сферах. Этого никак нельзя сказать о соединении, создающем перегрузку знака, позволяя людям видеть лишь одну часть "правды", которую несет в себе данный знак без оппозиционного. Таким образом, в целом оппозицию можно считать одним из наиболее благоприятных аспектов, не теряющем при этом своей конструктивности.

Отсюда: http://star.mtu.ru/docs/synastry.doc

В моей теме насчет квадрата, где Вы были недавно, у меня тоже много оппозиций. Интересная тема

Мари-шка
     30 ноября 2009 (23:17)

симпатии какое-то время,а потом искренняя дружба Как-то слишком по-стрельцовски сказано

С мужем оппозиция Солнц. Ну пока может еще рано делать выводы (6 лет вместе) Любовь-морковь, сын растет. Иногда бывают непонятки. Взгляды на жизнь разные, но в целом интересно (может быть пока еще не приелось). У его родителей тоже оппозиция Солнц. Помню свое первое впечатление о нем. Стыдно до сих пор. Случайно увидела его среди большого скопления людей и подумала :"Не приведи, Госп*ди! Вот не повезло какой-то девушке с таким парнем" (он мне тогда ужасно не понравился). Много позже после этой истории мы познакомились. Вот так вот проигралась оппозиция. После знакомства пошли в ход другие планеты и другие аспекты

Мари-шка
     30 ноября 2009 (23:20)

Поскольку оппозиционные планеты, как правило, находятся в противоположных знаках, оппозиция помогает людям вместе добиться цельного восприятия мира в соответствующих этим планетам сферах. Этого никак нельзя сказать о соединении, создающем перегрузку знака, позволяя людям видеть лишь одну часть "правды", которую несет в себе данный знак без оппозиционного.

О, как точно сказано!

OksanaKareli
na
     30 ноября 2009 (23:26)

У нас с супругом также много оппозиций в синастрии. Что самое смешное, мне в самом начале мой супруг понравился своей сдержанностью в мой адрес ( это и комплименты и явное восхищение). Активного проявления внимания и восхищения мной любимой не было. Вот вам и оппозиция моё Солнышко-его Венера. Трудный аспект. А вот еще- его Луна мой Сатурн. Трудновато. Зато не скучно. Отношения ведь умирают, когда скучно становится! А много оппозиций двумя лопатами прорабатывать надо. Ведь если не проработать, все последующие партнеры будут как говорится из этой оперы. А трудности закаляют, а брак и подавно!

Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный ОПЫТ!!!
jin
Каждый человек - кузнечик своего счастья!
     1 декабря 2009 (00:47)

У Сакояна говорится, что оппозиция несет конструктивность в синастрии при наличии взаимоуважения партнеров и их зрелости.

А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере