Хочу обсудить с Вами свое недавнее открытие - как проявляется транзитный квадрат Нептуна к Венере.
Мне кажется, что "Сон в летнюю ночь" Шекспира очень точно иллюстрирует то, что происходит в это время - а это, может быть, в течение нескольких долгих лет.
Помните, король эльфов Оберон рассердился на королеву фей Титанию из-за человеческого ребенка, которого она не хотела отдать ему в слуги. Пока она спала, ей капнули в глаза соком анютиных глазок и заколдовали, и проснувшись, она влюбилась в глупого и чванного ткача с ослиной головой.
Королева забыла про все на свете, даже про ребенка и только и думала, как бы угодить Ослиной голове. И так бы и угождала, если бы Оберон не решил снять заклятие.
Когда Титания увидела, кого она "так любила", она даже не поняла, кто этот человек и что он делает рядом с ней - настолько в реальности он расходился с ее иллюзорной любовью... Хотя и была добра и великодушна, как настоящая королева, и приказала слугам проводить парня до его дома.
Иллюзии, неадекватное восприятие других людей, странная влюбленность/ти и самообман на счет объекта/тов, который могут плавно чередоваться, пассивность на событийном плане, в действиях, но активное "проигрывание" в мыслях, постоянный туман в голове, наваждение, неадекватное восприятие действительности, людей, зацикливание на ситуации. Причем все это может повести к потерям в настоящей жизни! А самому человеку такое состояние видится как проявление Высшей любви, любви навечно!
Трудно не пропасть в это время и трудно выйти с честью из этого периода. А надо и можно! Особенно, если знать, что он готовит.
Еще я заметила, что положение Нептуна в карте не важно, он может быть везде, так же как и Венера, чтобы полностью прочувствовать на себе влияние его квадрата. И не обязательны взаимные аспекты в радиксе!
А Ваши ассоциации с этим квадратом?
Проходили ли Вы это состояние? С чем вышли?
Как в натале и ?
A
2 декабря 2009 (11:19)
(Автоматический перевод с транслита!)
У меня вечный квадрат, Юля и точный притом.
Да, конечно, может я неадекватно воспринимаю многиx людей. Но что ж поделаешь? Иx тоже должен кто-то любить , даже если они етого не заслужили....
Кто знает, может мы со своей неадекватной любовью им делаем доброе дело?
Конечно было, когда уже после романа я думала: боженьки, и за что я его ?
Слава Україні !
Julsi
2 декабря 2009 (11:38)
Ашик
Привет! Знаешь, что хочу уточнить... Бывает ли наваждение, абсолютные иллюзии?
Но ведь ты не можешь сказать, что любишь ТОЛЬКО Ослиных голов! Или Луной, Меркурием и т.д. делаешь правильный, трезвый и осознанный выбор, а если Венерой, то все?
У тебя была уже транз. ? Как-то проигралось?
A
2 декабря 2009 (12:04)
Наваждение? Абсолютно всегда . У меня в любовныx делаx, как раз совершенно где-то сзади плетется . И вот бывает, что изначально знаешь, что никуда отношения не приведут, да и даже иx не надо, а все равно куда-то падаешь без головы. Потом они проxодят , но я ни о чем не жалею, конечно Но за что любила - не понятно
Оппозиция прошла, пелена свалилась с глаз не в венерныx делаx, скорее по делам 2 дома. Может уже и проработала , по-етому оппозиция прошла без любви в общепринятом смысле.
Слава Україні !
перекати-пол е
2 декабря 2009 (12:07)
У меня тоже вечный квадрат. .
Кто знает, может мы со своей неадекватной любовью им делаем доброе дело?
Удивительный резонанс. Только что об этом думала. Может быть, их больше никто так сильно не любил...
Аквамаринка
2 декабря 2009 (12:14)
У меня с марта начнутся квадраты Хирона и Нептуна к Венере и это на . Поэтому тема очень интересна.
А вот влюбилась я в Ослиную голову на трине Нептуна к Венере. Потом пришлось много страдать из-за этого. Сейчас это так явно, а тогда казалось раем. Очень понравилось сравнение с данной сказкой!
В карте в 12, управляет 12
в 6, соуправитель 7 и 11
psilona
2 декабря 2009 (12:16)
А я, наверное, и есть та Ослиная голова, которую любит
Doris
:)
2 декабря 2009 (12:35)
psilona
Я Вам завидую
У меня, товарищи, ваще пипец надвигается. Нептун, Юпитер и Хирон почти одновременно встанут в оппозицию к моей Луне, в квадрат к Солнцу, Марсу и Хирону и в секстиль у Нептуну... Даже боюсь представить, что это будет. Улечу в астрал?
Вся надежда на натальный Сатурн на АС.
A
2 декабря 2009 (12:40)
Перекати-поле
А потом они говорят, что у ниx не было такой любви больше . Ну и ладно, разве жалко ... Моя кстати .
Юля , да вот призадумалась я, скорее всего я Луною xватаюсь, в 7 доме, упр. 11.
Слава Україні !
перекати-пол е
2 декабря 2009 (12:56)
Аквамаринка
А вот влюбилась я в Ослиную голову на трине Нептуна к Венере.
А я - на квадратуре.
Ash
А потом они говорят, что у ниx не было такой любви больше. Ну и ладно, разве жалко...
Нет, конечно, не жалко.
Мне Ослиная голова долго доказывала, что я люблю вовсе не его, а его образ...
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.